|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/11/2018 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORAES, E. A.; MARINELI, R. da S.; LENQUISTE, S. A.; QUEIROZ, V. A. V.; CAMARGO, R. L.; BORCK, P. C.; CARNEIRO, E. M.; MARÓSTICA JÚNIOR, M. R. |
Afiliação: |
Érica Aguiar Moraes, Universidade de Campinas; Rafaela da Silva Marineli, Universidade de Campinas; Sabrina Alves Lenquiste, Universidade de Campinas; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Rafael Ludemann Camargo, Universidade de Campinas; Patricia Cristine Borck, Universidade de Campinas; Everardo Magalhães Carneiro, Universidade de Campinas; Mário Roberto Maróstica Júnior, Universidade de Campinas. |
Título: |
Whole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Functional Foods, v. 45, p. 530-540, 2018. |
DOI: |
10.1016/j.jff.2017.03.047 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The effects of sorghum flour fractions (whole and decorticated flours and bran) were evaluated for oxidative stress and obesity parameters in diet-induced obese rats. Compared to high fat-fructose groups, sorghum flour fractions reduced liver fat and whole sorghum flour decreased fasting glucose, improved glucose tolerance, insulin resistance and reduced insulin secretion. Sorghum showed a slight improvement in antioxidant status. Animals fed with sorghum flour fractions improved liver CAT, GRd and GPx activities and decreased plasma lipid peroxidation. Additionally, whole sorghum flour can be used as a strategy to ameliorate glucose/insulin homeostasis by increasing insulin sensitivity, leading to pancreatic islet function preservation in a prediabetic condition |
Palavras-Chave: |
Extresse oxidativo. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Diabete; Farelo; Sorghum Bicolor. |
Thesaurus Nal: |
Oxidative stress; Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01710naa a2200301 a 4500 001 2099409 005 2018-11-14 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.jff.2017.03.047$2DOI 100 1 $aMORAES, E. A. 245 $aWhole sorghum flour improves glucose tolerance, insulin resistance and preserved pancreatic islets function in obesity diet-induced rats.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe effects of sorghum flour fractions (whole and decorticated flours and bran) were evaluated for oxidative stress and obesity parameters in diet-induced obese rats. Compared to high fat-fructose groups, sorghum flour fractions reduced liver fat and whole sorghum flour decreased fasting glucose, improved glucose tolerance, insulin resistance and reduced insulin secretion. Sorghum showed a slight improvement in antioxidant status. Animals fed with sorghum flour fractions improved liver CAT, GRd and GPx activities and decreased plasma lipid peroxidation. Additionally, whole sorghum flour can be used as a strategy to ameliorate glucose/insulin homeostasis by increasing insulin sensitivity, leading to pancreatic islet function preservation in a prediabetic condition 650 $aOxidative stress 650 $aPhenolic compounds 650 $aComposto Fenólico 650 $aDiabete 650 $aFarelo 650 $aSorghum Bicolor 653 $aExtresse oxidativo 700 1 $aMARINELI, R. da S. 700 1 $aLENQUISTE, S. A. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aCAMARGO, R. L. 700 1 $aBORCK, P. C. 700 1 $aCARNEIRO, E. M. 700 1 $aMARÓSTICA JÚNIOR, M. R. 773 $tJournal of Functional Foods$gv. 45, p. 530-540, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 110 | |
101. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. O impacto da pandemia no consumo de lácteos no Brasil: uma abordagem das redes sociais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 209-213.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
102. | | MATOS, J. C.; MENEZES, V. G.; GOIS, G. C.; ARAUJO, G. G. L. de; BARCELLOS, B. S. de C.; SOARES, M. G.; MATOS, M. H. T. de; MORAES, E. A.; MENEZES, D. R.; QUEIROZ, M. A. A. Histological and physical-mechanical characteristics of the skin of Dorper sheep related to residual feed intake and the confinement environment. Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 5, 314, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
103. | | MORAES, E. A.; OLIVEIRA, F. C. E. de; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; CECON, P. R.; MOREIRA, A. V.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Domestic processing effects on antioxidant capacity, total phenols and phytate content of sorghum. Current Nutrition & Food Science, v. 16, n. 4, p. 501-507, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
104. | | MORAES, E. A.; NATAL, D. I. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; CECON, P. R.; PAULA, P. S. de; BENJAMIM, L. dos A.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Sorghum genotype may reduce low-grade inflammatory response and oxidative stress and maintains jejunum morphology of rats fed a hyperlipidic diet. Food Research International, Barking, v. 49, p. 553-559, 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
105. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. O que mudou no consumo de lácteos com a pandemia? Uma visão das redes sociais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 203-208.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
106. | | MAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; PROSPERI, C. P.; FONSECA, J. F. da; PONTES, R. A. M.; MORAES, E. A. de; COSTA, E. P. da; SANTOS, A. D. F. Performance reprodutiva de cabras Alpinas e Saanen tratadas com gonadotrofina coriônica humana no quinto e vigésimo dia pós-serviço durante a estação de monta induzida. Veterinária Notícias, Uberlândia, v. 11, n. 1, p. 75-80, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
107. | | DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; COSTA, A. F. da; BECKERT, O. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; BRAZ, A. J. B. P.; MORAES, E. A.; SARTORATO, A.; RAVA, C. A.; RIOS, G. P.; FARIA, J. C. de; ZIMMERMANN, F. J. P. Avaliação preliminar de linhagens de feijão dos grupos mulatinho e roxo/rosinha. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 6., 1999, Salvador. Resumos expandidos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 1999. v.1. p. 291-293. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 99).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
108. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W. A. M.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M. Covid-19 e o impacto no consumo de leite e derivados. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 214-217.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
109. | | NOGUEIRA, T. S.; SIQUEIRA, K. B.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; PIRES, M. de F. A.; DINIZ, F. H.; VICENTINI, N. M. Tendências de consumo de queijo coalho no Nordeste. MilkPoint, 26 mar. 2021.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
110. | | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; SOARES, N. D.; CAMPOS, E. W.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C.; DINIZ, F. H.; PIRES, M. de F. A.; VICENTINI, N. M. Pandemia, leite, queijo e tweets. In: ANUÁRIO Leite 2021. Juiz de Fora: Texto Comunicação Corporativa, 2021. p. 94-95.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 110 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|