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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
26/09/2008 |
Autoria: |
LOPES, H. O. da S.; VITTI, D. M. S. S.; PEREIRA, E. A.; ABDALA, A. L.; MORAES, E. A. de; SILVA FILHO, J. C. da; FICHTNER, S. S. |
Título: |
Disponibilidade Biológica do Fósforo de Fosfatos Naturais para Bovinos pela Técnica de Diluição Isotópica. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.421-425, mar.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar a absorção do real do fosforo das rochas fosfóricas de Tapira e Patos, foi feito este experimento. Foram utilizados nove bovinos com idade media inicial de 19 meses, ern um delineamento de blocos ao acaso, distribuídos ern tres tratamentos: com fosfato bicdlcico (1713), fosfato de Patos (FP) e de Tapira (FT), o experimento foi repetido tres vezes, totalizando 27 observacoes. Os animais foram mantidos individualmente, em gaiolas metabolicas, recebendo uma racao basal de Brachiaria decumbens "ad libiturn" e um concentrado, ao qual] foram adicionadas as fontes de P. Cada bovino recebeu uma dose de, 30 MBq de 32p (Na2HPO,), livre de carregador, para a determinacao do P endogeno, atraves da técnica de diluição isotopica. A digestibilidade verdadeira do P para FB, FP e FT foi de 65,88-L8,46; 46,21-L7,15 e 44,43-L9,67%, respectivamente. A disponibilidade biologica, tendo o FB como padrao (10017o), foi de 70,14 e 67,44%, respectivamente para FP e FF.
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Palavras-Chave: |
fosfato bicSIcico; fosfato de Patos; fosfato de Tapira; gaiolas metabolicas; racao basal de feno. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01821naa a2200265 a 4500 001 1106284 005 2008-09-26 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, H. O. da S. 245 $aDisponibilidade Biológica do Fósforo de Fosfatos Naturais para Bovinos pela Técnica de Diluição Isotópica. 260 $c1990 520 $aCom o objetivo de determinar a absorção do real do fosforo das rochas fosfóricas de Tapira e Patos, foi feito este experimento. Foram utilizados nove bovinos com idade media inicial de 19 meses, ern um delineamento de blocos ao acaso, distribuídos ern tres tratamentos: com fosfato bicdlcico (1713), fosfato de Patos (FP) e de Tapira (FT), o experimento foi repetido tres vezes, totalizando 27 observacoes. Os animais foram mantidos individualmente, em gaiolas metabolicas, recebendo uma racao basal de Brachiaria decumbens "ad libiturn" e um concentrado, ao qual] foram adicionadas as fontes de P. Cada bovino recebeu uma dose de, 30 MBq de 32p (Na2HPO,), livre de carregador, para a determinacao do P endogeno, atraves da técnica de diluição isotopica. A digestibilidade verdadeira do P para FB, FP e FT foi de 65,88-L8,46; 46,21-L7,15 e 44,43-L9,67%, respectivamente. A disponibilidade biologica, tendo o FB como padrao (10017o), foi de 70,14 e 67,44%, respectivamente para FP e FF. 650 $aBrachiaria Decumbens 653 $afosfato bicSIcico 653 $afosfato de Patos 653 $afosfato de Tapira 653 $agaiolas metabolicas 653 $aracao basal de feno 700 1 $aVITTI, D. M. S. S. 700 1 $aPEREIRA, E. A. 700 1 $aABDALA, A. L. 700 1 $aMORAES, E. A. de 700 1 $aSILVA FILHO, J. C. da 700 1 $aFICHTNER, S. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn. 3, p.421-425, mar.1990
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98. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAFFILI, V. V.; TORRES, C. A. A.; PROSPERI, C. P.; FONSECA, J. F. da; FURST, R.; PONTES, R. A. M.; SANTOS, A. D. F.; AMORIM, L. S.; MORAES, E. A.; LEITE, P. A. G. Fertilidade de sêmen caprino congelado com diluente a base de gema de ovo adicionado de Equex(R) em programas de indução de estro por via hormonal. Acta Scientiae Veterinariae, Porto Alegre, v. 31, p. 448, 2003. Suplemento. Edição de anais da 17a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Tecnologia de Embriões, Beberibe, CE, ago. 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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100. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. Análise exploratória da imagem dos lácteos em tempos de coronavírus. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 195-202.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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