|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2001 |
Data da última atualização: |
25/01/2019 |
Autoria: |
LOMBARDI, S. R. B.; MORAES, D. M. de; CAMELATTO, D. |
Afiliação: |
SERGIO RICARDO BOLTE LOMBARDI, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/ Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel - FAEM; DARIO MUNT DE MORAES, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Departamento de Botânica; DARCY CAMELATTO, CPACT. |
Título: |
Avaliação do crescimento e da maturação pós-colheita de peras da cultivar Shinsseiki. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2399-2405, dez. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of growth and postharvest ripening of shinsseiki pears. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estabelecer caracteristicas do crescimento e verificar os efeitos pos-colheita de etileno exogeno em frutos da pereira asiatica (Pyrus pirifolia) 'Shinsseiki'. Em intervalos de 14 dias a partir da plena floracao, foram medidos o comprimento e o diametro de 20 frutos marcados em 10 plantas de pomar estabelecido em Cangucu, RS. Quando atingiram o maximo desenvolvimento, 168 frutos foram colhidos e submetidos a imersao, por cinco minutos, em solucoes com zero, 50, 100 e 150 mg L-1 de ácido 2-cloroetil fosfonico (CEPA). Em seguida, foram armazenados por 18 dias a temperatura ambiente, e submetidos a sete avaliacoes, em intervalos de tres dias. Durante a fase de crescimento, foram observados uma curva de crescimento do tipo sigmoidal simples, evolução do ganho de peso e dos teores dos solidos soluveis totais (SST), reducao da acidez titulavel total (ATT) e da firmeza da polpa. Nos tratamentos pos-colheita observaram-se rapida intensificacao da cor na epiderme, com o aumento nas doses de CEPA, significativa perda de peso, reducao na firmeza da polpa e aumentos graduais nos valores da ATT e do SST. A relacao SST/ATT manteve-se constante. As peras da cultivar Shinsseiki apresentam comportamento climaterico e a concentracao de 50 mg L-1 de CEPA já e suficiente para antecipar a maturacao em 9 a 12 dias. |
Thesagro: |
Etileno; Pêra; Pós-Colheita; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Ethylene; Pears; Postharvest physiology; Varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18884/1/pab99_044.pdf
|
Marc: |
LEADER 02134naa a2200253 a 4500 001 1103609 005 2019-01-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOMBARDI, S. R. B. 245 $aAvaliação do crescimento e da maturação pós-colheita de peras da cultivar Shinsseiki. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of growth and postharvest ripening of shinsseiki pears. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estabelecer caracteristicas do crescimento e verificar os efeitos pos-colheita de etileno exogeno em frutos da pereira asiatica (Pyrus pirifolia) 'Shinsseiki'. Em intervalos de 14 dias a partir da plena floracao, foram medidos o comprimento e o diametro de 20 frutos marcados em 10 plantas de pomar estabelecido em Cangucu, RS. Quando atingiram o maximo desenvolvimento, 168 frutos foram colhidos e submetidos a imersao, por cinco minutos, em solucoes com zero, 50, 100 e 150 mg L-1 de ácido 2-cloroetil fosfonico (CEPA). Em seguida, foram armazenados por 18 dias a temperatura ambiente, e submetidos a sete avaliacoes, em intervalos de tres dias. Durante a fase de crescimento, foram observados uma curva de crescimento do tipo sigmoidal simples, evolução do ganho de peso e dos teores dos solidos soluveis totais (SST), reducao da acidez titulavel total (ATT) e da firmeza da polpa. Nos tratamentos pos-colheita observaram-se rapida intensificacao da cor na epiderme, com o aumento nas doses de CEPA, significativa perda de peso, reducao na firmeza da polpa e aumentos graduais nos valores da ATT e do SST. A relacao SST/ATT manteve-se constante. As peras da cultivar Shinsseiki apresentam comportamento climaterico e a concentracao de 50 mg L-1 de CEPA já e suficiente para antecipar a maturacao em 9 a 12 dias. 650 $aEthylene 650 $aPears 650 $aPostharvest physiology 650 $aVarieties 650 $aEtileno 650 $aPêra 650 $aPós-Colheita 650 $aVariedade 700 1 $aMORAES, D. M. de 700 1 $aCAMELATTO, D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 12, p. 2399-2405, dez. 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 70 | |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EICHELBERGER, L.; MAIA, M. de S.; PESKE, S. T.; MORAES, D. M. de. Composição química de sementes de azevém em resposta ao retardamento da secagem e ao armazenamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 693-702, maio 2002 Título em inglês: Chemical composition of ryegrass seeds in response to drying delay and storage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Caracterização de germoplasma para o melhoramento genético de uvas de mesa no Semiárido brasileiro. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 218, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EICHELBERGER, L.; MAIA, M. de S.; PESKE, S. T.; MORAES, D. M. de. Efeito do retardamento da secagem na qualidade fisiológica de sementes armazenadas de azevém anual. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 5, p. 643-650, maio 2003 Título em inglês: Drying delay effect on physiological quality of stored annual ryegrass seeds.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, D. DE. L. F.; OLIVEIRA, R. E. DE; SANTOS, J. D. DOS. An overview of social, economic and ecological considerations of restoration in Brazil. In: WORLD CONFERENCE ON ECOLOGICAL RESTORATION 4.; ANNUL MEETING OF THE SOCIETY, 20.; MEETING OF THE IBERO-AMERICAN AND CARIBBEAN ECOLOGICAL RESTORATION NETWORK, 2., 2011, MERIDA. Abstracts... Mérida, Mexico: Society of Ecological Restoration, 2011.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, C. L.; MARINI, P.; FERNANDO, J. A.; MORAES, D. M. de; CASTRO, L. A. S. de; LOPES, N. F. Alterações fi siológicas e ultraestruturais de plântulas de tomate induzidas por chumbo. Iheringia Série Botânica, Porto Alegre, v. 69, n. 2, p. 313-322, dez. 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Produtividade e características das uvas BRS Ísis sob a influência de porta enxertos no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1624-1627.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LEAO, P. C. de S.; LIRA, M. M. C. de; MORAES, D. S. de; SILVA, E. R. de. Produção e vigor da videira Chenin Blanc em função de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 63., 2017, Porto Seguro. Grandes desafios, ciência e conhecimento para inovação.Porto Seguro: SBF: ISTH: SBFPO: ABH, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, D. M. C.; ANDRADE, M. A.; JAYME, V. de S.; STRINGHINI, J. H.; DUARTE, S. C. Resistance profile and virulence of isolates of salmonella sp. from commercial layer houses. In: EUROPEAN SYMPOSIUM ON THE QUALITY POULTRY MEAT, 22.; EUROPEAN SYMPOSIUM ON THE QUALITY OF EGGS AND EGG PRODUCTS, 16, 2015, Nantes. Abstract ...Nantes: [s.n.], 2015.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 70 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|