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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/12/1996
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de.
Afiliação:  ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU.
Título:  Alterações na composição química e digestibilidade "in vitro" devido aos efeitos da mastigação, contaminação salivar e preparação das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esôfago.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981.
Páginas:  p. 341.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar as alteracoes na composicao quimica e digestibilidade "in vitro" das amostras colhidas via fistula esofagiana. Quantidades variaveis (2 a 4 kg) de amostras de capim Coloniao (Panicum maximum), Soja Perene (Glycine wightii), Grama batatais (Paspalum notatum) e capim Angola (Brachiaria mutica), foram divididas em duas porcoes: uma oferecida a 2 animais fistulados no esofago e a outra serviu de controle durante 4 periodos de janeiro a maio de 1979 na ESALQ/USP, em Piracicaba,SP. O material ingerido foi colhido com a mao, ate que se obtivesse aproximadamente 500 gramas. Os dois tipos de amostras foram acondicionadas em sacos plasticos e estocadas em congelador. Apos 2 semanas as mesmas foram descongeladas e secadas a 50oC em estufa com ventilacao de ar forcada durante 72 horas e antes de serem analisadas, foram recompostas no laboratorio, baseando-se na composicao botanica da dieta de 4 periodos: I = 63,01%, 20,79%, 6,42% e 9,78%; II = 74,13%, 7,84%, 13,06% e 4,79%; III = 68,0%, 9,58%, 18,58% e 4,46%; e IV = 83,35%, 7,67%, 1,91% e 7,08% respectivamente de capim Coloniao, Soja Perene, Grama batatais e capim Angola. Todos os componentes quimicos e a digestibilidade "in vitro" da materia organica foram expressos em base de materia organica com excessao de silica total e cinzas. Os teores medios (%) dos 4 periodos apresentados pela forragem ingerida e ofertada (controle) foram: (...)
Palavras-Chave:  Digesibilidade in vitro; Digestibility in vivo experimentation; Feed grasses; Fistulation; Novilhos; Steer.
Thesagro:  Composição Química; Dieta; Digestibilidade In Vitro; Fistula Esofágica; Forragem; Gramínea Forrageira; Mastigação; Novilho.
Thesaurus Nal:  calves; chemical composition; diet; forage; in vitro digestibility; mastication.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395295/1/Alteracoes-na-composicao-quimica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192476/1/CAMARAO-A.-P.-1981.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA6850 - 1UPCRA - PP636R444a
CPATU24634 - 1UPCRA - PP636R442as1982.00105
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1.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de. Alterações na composição química e digestibilidade "in vitro" devido aos efeitos da mastigação, contaminação salivar e preparação das amostras ingeridas por novilhos fistulados no esôfago. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981. p. 341. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMARÃO, A. P.; CARVALHO FILHO, O. M.; MORAES, C. L. de. Composição química e digestibilidade "in vitro" da forragem disponível e dieta selecionada por novilhos fistulados no esôfago e pastagem tropical mista - período janeiro a maio de 1979. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiânia. Anais. Goiânia: SBZ, 1981. p. 337. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C. L. de; PAGEL, I. A.; WINCKLER-SOSINSKI, L.T. Grupos funcionais de macroinvertebrados bentônicos presentes em lavouras de arroz submetidas ao inseticida fipronil. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPAGEL, I. A.; MORAES, C. L. de; WINCKLER-SOSINSKI, L.T. Existe diferença na abundância de peixes entre áreas úmidas naturais e artificiais do extremo sul do Rio Grande do Sul? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 4., 2012, Pelotas. Ciência e inovação para 2050: qual o futuro que queremos? Resumos e palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, C. L. de; PAGEL, I. A.; ROSINI, E. F.; WINCKLER, L. T. Residual effect of Fipronil used in rice farming on non-target organisms. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente - RAMA, v. 40, n. 3, e3216, Sept.-Dec. 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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