Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/07/2022
Data da última atualização:  15/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LOPES, F. C. F.; BEDESCHI, G. V.; MORENZ, M. J. F.; LEDO, F. J. da S.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORAES, C. T. de; MOSTARO, G. de S.
Afiliação:  FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; GABRIELA VASCONCELOS BEDESCHI, UNIVERSIDADE PRESIDENTE ANTÔNIO CARLOS; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; CONRADO TRIGO DE MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; GUILHERME DE SOUZA MOSTARO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Chemical composition and fatty acid profile of a seed-propagated elephant grass genotype, ensiled at different regrowth ages.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Semina. Ciências Agrárias, v. 43, n. 5, p. 2003-2030, set./out. 2022.
DOI:  http://dx.doi.org/10.5433/1679-0359.2022v43n5p2003
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the chemical composition and fatty acid (FA) profile of forage and silage of a seed-propagated elephant grass genotype called ?PCEA? harvested at 75, 90, 105 and 120 days of regrowth. A randomized block design with five replications was used. The results were analyzed by mixed models (P < 0.05) that included treatment (regrowth age) as a fixed effect and block as a random effect. Linear and quadratic effects of the treatments were analyzed using orthogonal contrasts. There was linear increase on total dry matter (DM) forage production and linear decrease on leaf:stem ratio as a function of the increase in regrowth age (P < 0.05). In response to the advance of regrowth age, ?PCEA? forage and silage showed linear decreases on crude protein (CP) content (g kg-1 DM) and in vitro DM digestibility (g kg-1); and linear increases on DM (g kg-1), lignin (g kg-1 DM), and acid detergent insoluble protein (%CP) contents (P < 0.05). All ?PCEA? silages had DM content < 200 g kg-1, pH > 4.0, and ammonia N content > 10% total N. In response to the advance of regrowth age, linear decreases (P < 0.05) were observed on forage and silage linoleic, α-linolenic, and total FA contents (g kg-1 DM). From 75 to 120 days of regrowth, the seed-propagated elephant grass genotype ?PCEA? presents forage and silage with low nutritional quality for feeding dairy cattle, moderate to high linoleic acid contents, and moderate to low α-linolenic acid contents. The ?PCEA? f... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linolênico; Cenchrus purpureus.
Thesagro:  Ácido Linoléico; Pennisetum Purpureum; Silagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144510/1/Chemical-composition-and-fatty-acid-profile-of-a-seed-propagated-elephant-grass.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25712 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 671
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tendências para o mercado de manteiga em 2017. MilkPoint, abr. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. P. de. Variabilidade da massa específica de Pinus taeda L. em diferentes classes de sítio. 2004. 43 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Ghislaine Bonduelle. Co-orientador: Washington Magalhães.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Valorização do bem-estar animal pelo mercado consumidor. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 130-133.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Webrooming para leite e derivados. MilkPoint, 12 jul, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, Y. Água ou Leite? Qual a preferência do consumidor? MilkPoint Mercado, 25 out. 2022.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; RIGUETE, T. Boletim de Lançamento de Produtos Lácteos: junho. MilkPoint, São Paulo, 15 jul. 2015. 2 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; RIGUETE, T. NUVLAC tem nova ferramenta informativa. Milkpoint, São Paulo, 29 jun. 2015. 1 p.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; DUPRAT, T. L. A atividade leiteira em Bangladesh Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 15, p. 15-18, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoDUPRAT, T. L.; SIQUEIRA, K. B. A atividade leiteira na Etiópia. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 5, n. 15, p. 19-23, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J. Ainda sobre as diferenças de consumo entre gerações. MilkPoint, 31 ago. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V. Analysis of the processed cheese price formation in the international market. Economics Bulletin, v. 32, n. 4, p. A42, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V. An analysis of the whole milk powder prices in the international market through econometrics techniques. Economics Bulletin, v. 32, n. 4, p. A41, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V. Analysis of the brazilian milk prices in the international market. Economics Bulletin, v. 32, n. 4, p. A44, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; CHAVES, D. O. Características do consumo de lácteos durante a pandemia. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 153-156.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B. Comportamento do consumo de leite UHT em diferentes classes sociais. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, R. de C.; SIQUEIRA, K. B. Competitividade do leite condensado brasileiro. Boletim CBLeite, Juiz de Fora, v. 3, n. 9, p. 39-40, nov. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A. Estimativa da produção mundial de leite. Panorama do Leite, jun. 2012. Disponível em: www.cileite.com.br
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; RIGUETE, T. M. M. Espaço Embrapa: quanto custa a proteína do leite? Leite & Derivados, São Paulo, n. 156, p. 44-49, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B.; GUIMARÃES, I. M. A evolução do consumo domiciliar de leite e derivados no Brasil sob a ótica do Novo Guia Alimentar Brasileiro. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 27-30.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, B. C. F.; SIQUEIRA, K. B. Evolução do consumo de lácteos no Brasil. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 671
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional