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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal; Embrapa Soja.
Data corrente:  04/11/2015
Data da última atualização:  08/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, A. S.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; LOPES, J. C. dos S.; BARCELLOS, G. P.
Afiliação:  ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; FABIANA VILLA ALVES, CNPGC; RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; M. C. SOARES FIORAVANTI, Universidade Federal de Go; J. C. DOS SANTOS LOPES, Universidade Federal de Goiás; G. PASCULLI BARCELLOS, Universidade Católica Dom Bosco.
Título:  Potencial consumidor para carne bovina de raças locais brasileiras.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes... Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Colombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015.
Páginas:  p. 126.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se entrevistas com 1998 consumidores de carne bovina em cinco capitais no Centro Oeste brasileiro (Campo Grande, Cuiabá, Goiânia, Brasília e Palmas), a fim de identificar sua percepção com relação às carnes diferenciadas, especialmente indicação geográfica (IG), buscando entender como utilizar issona estratégia para conservação das raças Pantaneiro e Curraleiro Pé-Duro.Constatou-se que a carne bovina é a mais consumidae a preferida, pelo menos 83%e 60 das famílias, respectivamente, com frequência diária de consumo de 32%.Os consumidores conhecem pouco sobre raças bovinas locais (exceto em Palmas: 65% conhece) eIG (exceto em Brasília: 65% conhece). Entretanto, demonstraram interesse em consumir carnes dessas raças, com IG caso houvesse opção de compra (75% a 85%). As principais razões para isso estão relacionadas à curiosidade (para experimentar), à qualidade do produto (saboroso, saudável e seguro) e à procedência (incentivar e valorizar produto local), com alta intenção de consumo (23% comeria todos os dias). Mesmo não conhecendo adequadamente o conceito de IG, os consumidores acreditam que tais carnes oferecem mais segurança (qualidade) e são mais confiáveis (saudáveis) do que carnes sem esses atributos. Existe uma alta disposição a pagar mais por esse tipo de carnes (65% a 78% pagariam mais), e 25% dos consumidores pagaria 5% a 10% mais em relação aos valores de mercado atuais da carne bovina.Esses fatores indicam um possível nicho de mercado nessas cidades.Concl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Conservação da biodiversidade; Indicação geográfica; Raças bovinas localmente adaptadas.
Thesagro:  Biodiversidade; Carne; Cerrado.
Thesaurus Nal:  Biodiversity; Meat; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135347/1/potencial-consumidor.-andre.2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134956/1/Libro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO36519 - 1UPCRA - DD
CPAP59404 - 1UPCRA - PPSP1811418114
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41.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A. Gesso agrícola: uso nos solos dos cerrados. Planaltina, DF: [EMBRAPA-CPAC], 1998. 19 p. Plano de Safra 1998/99. Documento publicado anteriormente como Circular Técnica 32, 1995, sob o título: Uso de gesso agrícola nos solos dos cerrados.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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42.Imagem marcado/desmarcadoGOEDERT, W. J.; SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E. Fósforo. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 129-166.
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43.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A. Efeito residual do gesso avaliado em condicoes de plantio direto. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Pesquisa em Andamento, 26).
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44.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A. Efeito residual de gesso avaliado em condicoes de plantio direto. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.111. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; VOLKWEISS, S. J. Efeito residual do superfosfoto triplo em funcao da granulacao e dose desse fetilizante e do sistema de preparo do solo. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1987/1990. Planaltina, 1994. p.115-117.
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46.Imagem marcado/desmarcadoREIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de. Efeito do tamanho de particulas na eficiencia agronomica do enxofre elementar e do gesso agricola num latossolo dos cerrados. In: REUNIAO BRAS. FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 23.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 7.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 5.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 2., 1998, Caxambu, MG. FertBio 98: resumos. Caxambu: UFLA, 1998. p.176. Interrelacao fertilidade, biologia do solo e nutricao de plantas: consolidando um paradigma.
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47.Imagem marcado/desmarcadoGALRAO, E. Z.; SOUSA, D. M. G. de. Efeito do boro e do cobre na esterilidade masculina do trigo. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1985/1987. Planaltina, 1991. p.76-78.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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48.Imagem marcado/desmarcadoGALRAO, E. Z.; SOUSA, D. M. G. de. Efeito do boro na esterilidade masculina do trigo em um solo organico de varzea. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.12, n.2, p.147-152, 1988.
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49.Imagem marcado/desmarcadoJERKE, C.; SOUSA, D. M. G. de; GOEDERT, W. J. Distribuição do carbono orgânico em Latossolo sob manejo da adubação fosfatada em plantio direto no Cerrado Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, v. 47, n. 3, p. 442-448, mar. 2012 P. 442-448
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
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50.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A. Disponibilidade de fósforo em latossolo de cerrado sob plantio direto adubado com duas fontes de fósforo avaliadas por diferentes extratores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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51.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; SCOLARI, D. D. G. Correção da acidez em solos da região dos cerrados. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1986. 6 p. (EMBRAPA-CPAC. Comunicado Técnico, 49).
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52.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; RITCHEY, K. D. Correcao de acidez sub-superficial: uso de gesso no solo de cerrado. In: SIMPOSIO AVANCADO DE QUIMICA E FERTILIDADE DO SOLO, 1986, Piracicaba, SP. Anais. Campinas: Fundacao Cargill, 1986. p.91-113.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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53.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, L.; SOUSA, D. M. G. de; SHYBUIA, Y. Doses e metodos de aplicacao de potassio em solos dos cerrados. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.132-136.
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54.Imagem marcado/desmarcadoRITCHEY, K. D.; SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E. K and Mg fertilization. In: AGRONOMIC-ECONOMIC RESEARCH ON SOILS OF THE TROPICS. 1978-1979 report. Raleigh, N.C.: North Carolina State University, 1980. p.33-87.
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55.Imagem marcado/desmarcadoRITCHEY, K. D.; SOUSA, D. M. G. de; VILELA, L. Lixiviacao de alguns nutrientes em solos dos cerrados sob condicoes de campo e laboratorio. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987. p.254-260.
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56.Imagem marcado/desmarcadoREIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de. O magnesio na fertilidade dos solos do cerrado. Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999. 2p. (Embrapa Cerrados. Guia Tecnico do Produtor Rural, 52).
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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57.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A.; LOBATO, E. Eficiencia agronomica do fosfato natura de Gafsa em um latossolo de cerrado com a cultura da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Sessao de posteres 5. Resumo.
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58.Imagem marcado/desmarcadoREIN, T. A.; SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E. Eficiencia agronomica do fosfato natural da Carolina do Norte em solo de cerrado. In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio Tecnico Anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1991 a 1995. Planaltina, 1997. p.76-78.
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59.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; REIN, T. A.; LOBATO, E. Eficiencia agronomica de fosfatos naturais reativos na regiao dos cerrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasilia, DF. [Ciencia do solo e qualidade de vida: anais]. [Planaltina: Embrapa Cerrados, 1999]. Simposio 10. Resumo.
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60.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; GOEDERT, W. J. Manejo da fertilidade do solo no Cerrado. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2, p. 203-260.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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