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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/07/1992 |
Data da última atualização: |
09/07/1992 |
Autoria: |
CARVALHO, V. D. de; PADUA, T. de; MORAES, A. R. de. |
Afiliação: |
Pesquisadora (EPAMIG); Prof. da Escola Superio de Agricultura de Lavras-ESAL; Engenheiro Agronomo. |
Título: |
Efeito da epoca de amostragem e do amadurecimento nas caracteristicas fisicas, fisico-quimicas e quimicas de banana "Prata". |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.4, n.unico, p.27-33, 1982. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados os valores de pesos do fruto, polpa, casca, solidos soluveis, acidez titulavel, relacao solidos soluveis/acidez, acucares redutores, nao redutores, totais e taninos em: a) Frutos maduros da bananeira "Prata", colhidos em intervalos mensais, durante o periodo de um ano (marco de 1976 a marco de 1977) e b) Frutos verdes e maduros de bananeiras, "Prata". Os frutos foram obtidos de plantacoes situadas na regiao Sul de Minas Gerais. Este trabalho teve por objetivos: a) Determinar algumas caracteristicas fisicas, fisico-quimicas de banana "Prata" verde e madura; b) Determinar o efeito da colheita dos cachos nos parametros de qualidade dos frutos. Foi observado que: a) Os frutos colhidos no mes de dezembro, apresentaram quando maduros alto rendimentoem polpa, dado por uma relacao peso da polpa: peso da casca mais elevada; b) Os frutos colhidos nos meses de setembro e outubro podem ser considerados, quando maduros, como os de melhores qualidades, por serem mais doces e menos adstringentes; c) As mudancas nos constituintes fisicos, fisico-quimicos e quimicos durante o amadurecimento da banana "Prata" foram concordantes com os padroes de mudancas determinados para outras cultivares. |
Palavras-Chave: |
Relacao polpa; Solidos soluveis; Taninos. |
Thesagro: |
Acidez; Açúcares; Casca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 12 | |
4. | | OLIVEIRA, E. J. de; GODOY, I. J. de; MORAES, A. R. A. de; MARTINS, A. L. M.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; BORTOLETTO, N.; KASAI, F. S. Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de amendoim de porte rasteiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1253-1260, ago. 2006 Título em inglês: Adaptability and stability of peanut genotypes of runner growth habit.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | LEMOS, M. A.; ARAUJO, M. R. A. de; GAMA, E. E. G. e; MAGNAVACA, R.; OLIVEIRA, A. C. de; MORAES, A. R. de. Seleção entre e dentro de famílias de meios irmãos no milho dentado composto visando resistência a Spodoptera frugiperda e a Heliothis zea. II. Ciclo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 25, n. 1, p. 95-101, jan. 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | JUSTE JUNIOR, E. S. G.; CARVALHO, V. D. de; VILELA, E. R.; CLEMENTE, P. R.; CORREA, H.; MORAES, A. R. de. Comparação entre o método físico da balança hidrostática e métodos químicos na determinação do amido em raízes de mandioca. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 55-57, jan. 1983. Título em inglês: Comparison between physical method of hydrostatic balance and chemical methods of starch determination in cassava roots.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | MORAIS, L. K. de; GODOY, I. J. de; OLIVEIRA, E. J. de; MORAES, A. R. A. de; MARTINS, A. L. M.; BOLONHEZI, D.; FREITAS, R. S. de. O uso do genótipo suplementar na análise AMMI para estudo da estabilidade e adaptabilidade em genótipos de amendoim. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço:[s.n.], 2007. Rogério Soares de Freitas, APTATipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | SANTOS, J. F. dos; MICHELOTTO, M. D.; MORETZSOHN, M. de C.; CUSTÓDIO, A. R.; MORAES, A. R. A. de; GONÇALVES, M. C.; LEAL-BERTIOLI, S. C. de M.; BERTIOLI, D. J.; GODOY, I. J. de. Avaliação de linhagens de amendoim com resistência ao nematoide das galhas para tolerância a viroses no estado de São Paulo. South American Sciences, v. 3, n. 2, 2022. e22193.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. | | GODOY, I. J.; SANTOS, J. F.; MORETZSOHN, M. de C.; MORAES, A. R. A.; MICHELOTTO, M. D.; BOLONHEZI, D.; NAKAYAMA, F.; FREITAS, R. S. de; BERTIOLI, D. J.; LEAL-BERTIOLI, S. C. de. 'IAC SEMPRE VERDE': a wild-derived peanut cultivar highly resistant to foliar diseases. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, 2022. e41252232.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | MORETZSOHN, M. de C.; SANTOS, J. F. dos; MORAES, A. R. A.; CUSTÓDIO, A. R.; MICHELOTTO, M. D.; MAHRAJAN, N.; LEAL-BERTIOLI, S. C. de M.; GODOY, I. J.; BERTIOLI, D. J. Marker-assisted introgression of wild chromosome segments conferring resistance to fungal foliar diseases into peanut (Arachis hypogaea L.). Frontiers in Plant Science, v. 14, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMIGHETI, T. C.; BARTELEGA, L.; MORAES, A. R.; SILVA JUNIOR, A. A. da; BUENO, I. F.; CARVALHO, C. H. S. de; PAIVA, R. N.; MATIELLO, J. B. Soma térmica x proporção de frutos verdes em plantas de cafeeiro como métodos para classificá-los quanto à duração do ciclo reprodutivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. p. 339.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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