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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
24/03/2000 |
Data da última atualização: |
24/03/2000 |
Autoria: |
MORAES, A. A.; RODRIGUES, E. T.; GONZALES, M. S. |
Título: |
Avaliacao da producao, comercializacao e consumo de hortalicas na regiao de Dourados. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Cerrados, Campo Grande, v.1, n.2, p.5-12, jul./dez. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou detectar os entraves a producao e comercializacao de hortalicas em Dourados-MS. Foram feitas entrevistas por meio de questionarios a produtores e consumidores e procedeu-se a um acompanhamento dos precos ao consumidor em um verdurao, dois supermercados e a Feira do Produtor local. Os dados evidenciam que os consumidores com ganho de ate 10 salarios minimos (SM) preferem comprar na Feira do Produtor e nas feiras livres, e os que ganham acima de 11 SM preferem comprar nos supermercados. As elevacoes de precos estacionais foram devido a caracteristicas climaticas desfavoraveis a producao. Em geral, os supermercados tem precos maiores que os outros estabelecimentos estudados. As feiras sao preferidas por 48,2% dos produtores para a comercializacao. O item insumos e o maior componente do custo de producao. Os problemas mais alegados foram limitacoes de area para expansao da producao e falta de equipamentos e instalacoes mais apropriados para a atividade. Sugere-se que para implementar a olericultura regional, seja construida no municipio uma Central de Abastecimento e seja criado um Programa de Producao Programada de hortigranjeiros. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mato Grosso do Sul; Production. |
Thesagro: |
Cerrado; Comercialização; Hortaliça; Mercado; Produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; markets; trade; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01918naa a2200289 a 4500 001 1545892 005 2000-03-24 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, A. A. 245 $aAvaliacao da producao, comercializacao e consumo de hortalicas na regiao de Dourados. 260 $c1998 520 $aEste trabalho objetivou detectar os entraves a producao e comercializacao de hortalicas em Dourados-MS. Foram feitas entrevistas por meio de questionarios a produtores e consumidores e procedeu-se a um acompanhamento dos precos ao consumidor em um verdurao, dois supermercados e a Feira do Produtor local. Os dados evidenciam que os consumidores com ganho de ate 10 salarios minimos (SM) preferem comprar na Feira do Produtor e nas feiras livres, e os que ganham acima de 11 SM preferem comprar nos supermercados. As elevacoes de precos estacionais foram devido a caracteristicas climaticas desfavoraveis a producao. Em geral, os supermercados tem precos maiores que os outros estabelecimentos estudados. As feiras sao preferidas por 48,2% dos produtores para a comercializacao. O item insumos e o maior componente do custo de producao. Os problemas mais alegados foram limitacoes de area para expansao da producao e falta de equipamentos e instalacoes mais apropriados para a atividade. Sugere-se que para implementar a olericultura regional, seja construida no municipio uma Central de Abastecimento e seja criado um Programa de Producao Programada de hortigranjeiros. 650 $aBrazil 650 $amarkets 650 $atrade 650 $avegetables 650 $aCerrado 650 $aComercialização 650 $aHortaliça 650 $aMercado 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aProduction 700 1 $aRODRIGUES, E. T. 700 1 $aGONZALES, M. S. 773 $tCerrados, Campo Grande$gv.1, n.2, p.5-12, jul./dez. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 542 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 542 | |
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