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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; GREGO, C. R.; MORAES, A. S.; ALMEIDA, M. M. T. B.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; ANDRE STEFFENS MORAES, CNPSO; MAXWELL MERÇON TEZOLIN BARROS ALMEIDA, INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA.
Título:  Pecuária de corte na agropecuária brasileira: evolução segundo os Censos Agropecuários 2006 e 2017.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 60., 2022, Natal. Agricultura familiar, sistemas agroalimentares e mudanças climáticas: desafios rumo aos ODS: anais. Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2022.
Páginas:  16 p.
ISBN:  978-65-5941-796-4
DOI:  10.29327/sober2022.486618
Idioma:  Português
Notas:  Sober 2022. GT07.
Conteúdo:  Resumo. O trabalho analisou a evolução de 18 variáveis selecionadas da pecuária de corte, comparativamente à média da produção agropecuária nacional no período entre os Censos Agropecuários 2006 e 2017, por bioma e para o agregado nacional. Para isso, foram realizadas tabulações especiais dos dados dos estabelecimentos agropecuários de ambos os censos. Os resultados evidenciaram o dinamismo da pecuária de corte em relação à média da agropecuária nacional em vários quesitos. O grande destaque foi a taxa de crescimento dos estabelecimentos produtores de bovinos de corte que utilizaram a prática de confinamento, da ordem de 145% para o País, e com elevação em todos os biomas. Os estabelecimentos produtores de bovinos de corte também se destacaram no percentual que contratou financiamento (aumento próximo a 57%). Entretanto, diminuíram os estabelecimentos com acesso à orientação técnica, apesar da queda ter sido menos acentuada entre os estabelecimentos produtores de bovinos (-2,8%), contra uma redução de 10,4% no total dos estabelecimentos do Brasil. O valor da produção de bovinos e o valor total da produção agropecuária tiveram crescimento real entre os estabelecimentos produtores de bovinos de corte e entre o total de estabelecimentos do País, mas cresceram proporcionalmente mais nos primeiros; mesmo comportamento observado em relação às variáveis receita da criação de bovinos e receita da agropecuária. Foi muito elevada a taxa de crescimento dos estabelecimentos que recebem ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomas; Biomes; Bovinos de corte; Economic variables; Variáveis econômicas; Variáveis zootécnicas; Zootechnical variables.
Thesagro:  Pecuária.
Thesaurus Nal:  Beef cattle.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146547/1/PC-Pecuaria-corte-SOBER-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21254 - 1UPCAA - DD
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241.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. Análise de tendência da temperatura média do ar para o Estado de Goiás. In: SEMINÁRIO AGROPECUÁRIA NO CERRADO FRENTE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS, 2018, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018. p. 15. (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 1).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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242.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; GIANLUPPI, V.; MORAES, A. de; CARVALHO, P. C. F. de; MAGALHÃES, J. A.; BENDAHAN, A. B. Adubação nitrogenada e consorciação de Trachypogon plumosus com Stylosanthes capitata cv. Lavradeiro sob diferentes densidades de semeadura. PUBVET, v.11, n.8, p.808-814, Ago., 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
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243.Imagem marcado/desmarcadoROESE, A. D.; VIDAL, G. S.; ZEVIANI, W. M.; MORAES, A. de; MAY DE MIO, L. L. Agricultural diversification reduces the survival periodof Sclerotinia sclerotiorum sclerotia. European Journal of Plant Pathology, v. 151, n. 3, p. 713-722, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
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244.Imagem marcado/desmarcadoLANG, C. R.; MORAES, A. de; PELISSARI, A.; CARVALHO, P. C. de F.; OLIVEIRA, E. B. de; MEDRADO, R. D. Atributos químicos do solo na integração lavoura-pecuária em Ponta Grossa - PR - Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA, 2007, Curitiba. Simpósio... [Curitiba]: UFPR; [S.l.]: UFRGS; [S.l.]: Ohio State University, 2007. 4 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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245.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. P.; MARTORANO, L. G.; PACHECO, A.; ROCHA, S. L. C. S.; MORAES, A. F. F. Avaliação do conforto térmico em colônias de abelhas nativas Scaptotrigona SP (canudo-amarela) em quintais agroflorestais em Belterra, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 8., 2018, Joinville. Anais. Joinville: CBA, 2018. p. 68.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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246.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; CONTINI, E.; DIAS, F. R. T.; GOMES, R. da C.; MORAES, A. E. L. de. Cadeia produtiva da carne bovina: contexto e desafios futuros. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Embrapa Gado de Corte / Documentos, 291)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
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247.Imagem marcado/desmarcadoTALAMINI, V.; FERREIRA, J.; MORAES, A. da C.; FONTES, H. R.; WARWICK, D. R. N.; MOREIRA, M. A. B. Comportamento da resinose do coqueiro em Sergipe. In: FEIRA INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA TROPICAL - EXPOFRUIT, 2009, Mossoró. Resumos...Mossoró: COEX, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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248.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, N. de L.; MORAES, A. de; CARVALHO, P. C. de F.; MONTEIRO, A. L. G.; OLIVEIRA, R. A. de. Características morfogênicas e estruturais de Trachypogon plumosus de acordo com a fertilidade do solo e o nível de desfolha. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v.48, n.3, p.320-328, mar., 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
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249.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, O. C. de; ALMEIDA, M. M. T. B. Características principais dos estabelecimentos agropecuários produtores de soja do Brasil segundo estratos de área colhida. Londrina: Embrapa Soja, 2024. 12 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 204).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Soja.
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250.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, M. de L. R.; TABARANÃ, M. G. F.; ALBUQUERQUE, F. A. B. de; MORAES, A. J. G. de. Controle químico da podridão-das-estacas (Sclerotium rolfsii) da pimenteira-do-reino. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 2 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 157).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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251.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; DEDA, D. K.; ROSA, M. F.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; LEITE, F. L. Caracterização de nanowhiskers de línter de algodão por microscopia de força atômica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 297-299 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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252.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; MUNIZ, D. H. de F.; FREIRE, I. de S.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de. Caracterização de parâmetros físico-químicos e microbiológicos na Água do Rio Jardim, Brasília, DF (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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253.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; MUNIZ, D. H. de F.; FREIRE, I. de S.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de. Caracterização de parâmetros físico-químicos e microbiológicos na Água do Rio Jardim, Brasília, DF. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 35-36 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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254.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, M. M.; NICOLI, C. M. L.; MORAES, A. da C.; COAN, R. M.; PACHECO, A. R.; TONINI, H. Caracterização do setor florestal goiano. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. 49 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 241).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas.
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255.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. G. de L.; LOSS, A.; PEREIRA, M. G.; SILVA, E. M. R. da; ANJOS, L. H. C. dos. Carbono, matéria orgânica leve e frações oxidáveis do carbono orgânico sob diferentes sistemas de produção orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 04p
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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256.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; MORAES, A. S.; ABREU, U. G. P. de; CRISPIM, S. M. A.; AVILA, R. B. D. Carne Orgânica: sirva-se de qualidade. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 156).
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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257.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; MOURÃO, G. de M.; CATELLA, A. C.; RODRIGUES, C. A. G.; VIEIRA, L. M. Pesquisa, meio ambiente e produção no Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. 4 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 20). Formato eletrônico.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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258.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A. M. S.; SANTOS, S. A.; MORAES, A. S.; FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A. Perspectivas e oportunidades para a pecuária de corte no Pantanal. In: CARDOSO, E. L. (Ed.). Gado de corte no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2.ed. rev. atual. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 272 p. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 257-272
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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259.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, D. K. S.; VARGAS, R. D.; LIMA, R. P.; MORAES, A. S.; LARA, J. A. F. de. O pescador profissional e a conservação dos recursos pesqueiros. In: MARQUES, D. K. S.; MORAES, A. S. (Ed.). Pesca e piscicultura no Pantanal: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 27-58.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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260.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S.; FASIABEN, M. do C. R.; OLIVEIRA, O. C. de; ALMEIDA, M. M. T. B. Perfil dos produtores de soja no sul do Brasil. Londrina: Embrapa Soja, 2024. 1 folder. Folder 06/2024, jun/2024.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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