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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
27/10/2021 |
Data da última atualização: |
29/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; ARIANE ELIAS LEITE MORAES, Administradora, doutoranda em Administração (PPGAD/UFMS), Campo Grande, MS. |
Título: |
Prioridades e demandas da pecuária de corte do estado de Goiás: ranking de demandas específicas para definir o foco das ações prioritárias. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS : Embrapa Gado de Corte, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte / Documentos, 294). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária de corte do estado de Goiás gerou um impacto substancial na produção de bovinos em 2020, com um rebanho bovino de 23.074.082 de cabeças, abate de 619.476 animais, o que correspondeu a 179.145.848 kg, classificando o estado como o segundo maior produtor brasileiro do setor, segundo os dados obtidos através do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ? IBGE (2020). Na exportação, constata-se um valor de FBO de US$1,14 bilhão, atrás somente dos estados de Mato Grosso e São Paulo, conforme apresentado pelo Ministério da Industria, comércio exterior e serviços ? MDIC (2020). Para que esta situação seja sustentada é de extrema importância conhecer as principais prioridades da pecuária de corte de Goiás. Sendo assim, realizamos neste estudo uma enquete que atendeu essa necessidade. Além dos dados para compreender o perfil do entrevistado, o estudo navegou por diferentes temas que ajudaram a entender esse panorama da atividade. Através desta pesquisa podemos ter ainda mais clareza sobre as demandas dos produtores e da cadeia produtiva a fim de direcionar políticas públicas, estratégias de pesquisa e de transferência de tecnologia para o setor. A partir dos resultados, percebemos que a Embrapa já dispõe de muitas tecnologias prontas que podem colaborar de forma decisiva para a melhoria da eficiência de diversos pontos listados como prioritários. |
Palavras-Chave: |
Pecuária de corte. |
Thesagro: |
Bovino; Cadeia Produtiva; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227324/1/DOC-294-Final-em-alta3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 544 | |
245. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, A. S.; DEDA, D. K.; ROSA, M. F.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; LEITE, F. L. Caracterização de nanowhiskers de línter de algodão por microscopia de força atômica. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 297-299 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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248. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; CARVALHO, P. C. de F.; MONTEIRO, A. L. G.; OLIVEIRA, R. A. de. Características morfogênicas e estruturais de Trachypogon plumosus de acordo com a fertilidade do solo e o nível de desfolha. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, v.48, n.3, p.320-328, mar., 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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252. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; ALMEIDA, E. N. de; DE MARIA, B. G. Análise de desempenho socioambiental da pecuária leiteira familiar na Fazenda Riacho Grande, município de Bom Jesus do Tocantins, estado do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 58., 2020, Foz do Iguaçu. Cooperativismo, inovação e sustentabilidade para o desenvolvimento rural: anais... Foz do Iguaçu: UNIOESTE, 2020. 58º SOBER.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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253. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; ALMEIDA, E. N. de; DE MARIA, B. G. Análise de desempenho socioambiental da pecuária leiteira familiar na Fazenda Riacho Grande, município de Bom Jesus do Tocantins, estado do Pará. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 7, n. 17, p. 139-154, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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256. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, A. S.; MUNIZ, D. H. de F.; FREIRE, I. de S.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de. Caracterização de parâmetros físico-químicos e microbiológicos na Água do Rio Jardim, Brasília, DF. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 35-36 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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257. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. P. de; GONZALES, J. C.; RAMOS, C. I.; PALOSCHI, C. G.; MORAES, A. N. de. Fase de vida livre do Boophilus microplus no Planalto catarinense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 427-434, abr. 1988.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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258. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MORAES, A. J. G.; SPERANDIO, E. M.; SILVA-LOBO, V. L.; PRABHU, A. S.; FILIPPI, M. C.; SILVA, G. B. Efeito de rizobactérias na inibição do crescimento micelial de Magnaporthe oryzae. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S64, ago. 2009. Suplemento, ref. 231. Edição dos Resumos do XLII do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, RJ, ago. 2009.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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