|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/12/2004 |
Data da última atualização: |
19/05/2020 |
Autoria: |
MONTENEGRO, J. L. de A.; SOUZA, G. da S. e. |
Afiliação: |
Pesquisador da Embrapa. |
Título: |
A forma flexível de Fourier, a estimação de elasticidades e vieses tecnológicos para a agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v. 27, n. 3, p. 327-362, jul./set. 1989. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ajusta-se um sistema de dispêndios do tipo flexível de Fourier aos dados agregados da agricultura brasileira no período de 1950 a 1980. Estimam-se elasticidades de substituição, elasticidades de preços e vieses tecnológicos. O modelo utilizado conduz à rejeição da hipótese de uma tecnologia de produção do tipo Translog. Todas as elasticidades variam significativamente no período, e a magnitude dos vieses tecnológicos indicam uma economia essencialmente neutra em termos de trabalho e terra, e intensiva no uso de fertilizantes e máquinas. |
Palavras-Chave: |
duality theory; flexible forms; formas flexíveis; technological bias; Teoria da Dualidade; viés tecnológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213070/1/forma-flexivel-Fourier.pdf
|
Marc: |
LEADER 01232naa a2200205 a 4500 001 1112350 005 2020-05-19 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTENEGRO, J. L. de A. 245 $aA forma flexível de Fourier, a estimação de elasticidades e vieses tecnológicos para a agricultura brasileira. 260 $c1989 520 $aAjusta-se um sistema de dispêndios do tipo flexível de Fourier aos dados agregados da agricultura brasileira no período de 1950 a 1980. Estimam-se elasticidades de substituição, elasticidades de preços e vieses tecnológicos. O modelo utilizado conduz à rejeição da hipótese de uma tecnologia de produção do tipo Translog. Todas as elasticidades variam significativamente no período, e a magnitude dos vieses tecnológicos indicam uma economia essencialmente neutra em termos de trabalho e terra, e intensiva no uso de fertilizantes e máquinas. 653 $aduality theory 653 $aflexible forms 653 $aformas flexíveis 653 $atechnological bias 653 $aTeoria da Dualidade 653 $aviés tecnológico 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 773 $tRevista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia$gv. 27, n. 3, p. 327-362, jul./set. 1989.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 15 | |
4. | | LEITE, J. A.; CAVALCANTE, L. F.; MEDINA, B. F.; MONTENEGRO, J. O. Fator de erodibilidade de quatro solos do Município São Mamede - PB, Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 17, n. 2, p. 319-321, fev. 1982.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | VILELA MORALES, E.; MONTENEGRO, J. S.; MENDES, R. A.; FONSECA, J. N. L.; GODOY, R. Principios de documentacao para recursos geneticos vegetais. In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservation de germoplasma vegetal. Montevideo: IICA, 1996. p.49-67. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45). P.49-67 (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45)Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | OLIVEIRA, T.; SOUZA, V. R. de; MONTENEGRO, J.; ABREU, J. P. de; FRAUCHES, N.; TEODORO, A. J.; FREITAS-SILVA, O. Characterization of pulp powder of Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC.) and Taperebá (Spondias mombin) for use as functional food. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70998.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | JACOMINE, P. K. T.; CAVALCANTI, A. C.; SILVA, F. B. R. e; MONTENEGRO, J. O.; FORMIGA, R. A.; BURGOS, N.; MELO FILHO, H. F. R. de. Levantamento exploratório - reconhecimento de solos da margem direita do Rio São Francisco estado da Bahia. Recife: EMBRAPA-SNLCS: SUDENE-DRN, 1977-1979. 2 v. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 52; SUDENE-DRN. Série Recursos de solos, 10). Acompanha 1 mapa, color. em 2 folhas. Escala 1:1.000.000. Convênio de mapeamento de solos EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN. Convênio MA/CONTAP/USAID/ETA.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
10. | | JACOMINE, P. K. T.; CAVALCANTI, A. C.; RIBEIRO, M. R.; MONTENEGRO, J. O.; BURGOS, N.; MÉLO FILHO, H. F. R. de; FORMIGA, R. A. Levantamento exploratório-reconhecimento de solos da margem esquerda do Rio São Francisco Estado da Bahia. Recife: EMBRAPA-SNLCS: SUDENE-DRN, 1976. 404 p. (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 38; SUDENE-DRN. Série Recursos de solos, 7). Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:1.000.000. Convênio de mapeamento de solos EMBRAPA-SNLCS/SUDENE-DRN. Convênio MA/CONTAP/USAID/ETA.Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
12. | | FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family. Molecules, v. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
13. | | SOUZA, L. DOS S. DE; HORTA, I. P. C.; ROSA, L. DE S.; LIMA, L. G. B.; ROSA, J. S. da; MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. DA S.; CASTRO, R. B. N. DE; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of the roasting levels of Coffea arabica L. extracts on their potential antioxidant capacity and antiproliferative activity in human prostate cancer cells. The Royal Society of Chemistry, v. 10, p. 30115-30126, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
14. | | SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J. Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin). Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
15. | | MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. S. dos; SOUZA, R. G. G. de; LIMA, L. G. B.; MATTOS, D. S.; VIANA, B. P. P. B.; BASTOS, A. C. S. da F.; MUZZI, L.; CONTE-JÚNIOR, C. A.; GIMBA, E. R. P.; FREITAS-SILVA, O. Bioactive compounds, antioxidant activity and antiproliferative effects in prostate cancer cells of green and roasted coffee extracts obtained by microwave-assisted extraction (MAE). Food Research International, v. 140, 110014, 2021. Epub 2020 Dec 15.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 15 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|