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Registros recuperados : 62 | |
1. | | COLETTI, A. J.; MONTEIRO, R. A. C.; LAZARINI, E. Consórcio milho x braquiária em sistemas integrados de produção de leite. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 29, p. 341-345. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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6. | | SCHNEIDER, K. E.; COLETTI, A. J.; ENDLER, T. B.; VERDADEIRO, W. O.; MONTEIRO, R. A. C. Desenvolvimento vegetativo do milho consorciado com densidades de semeadura do capim-ruziziensis em sistema integrado de produção. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 73-77. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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7. | | GEREMIA, E. V.; CRESTANI, S.; SILVA, S. C. da; MONTEIRO, R. A. C. Comportamento ingestivo e valor nutritivo de pastagens no sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 32, p. 356-359. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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8. | | MONTEIRO, R. A. C.; BEHLING, M.; TONINI, H.; LULU, J.; COLETTI, A. J.; SHIRATSUCHI, L. S. Integração entre a Lavoura, a Pecuária e a Floresta: ciência e arte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRODE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5., 2016. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. Sinop: [SIMBRAS], 2016. 123-140. SIMBRAS. 18 p. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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14. | | GUIMARÃES, A. G.; MOUSTACAS, V. S.; XAVIER, D. B.; MONTEIRO, R. A. C.; NASCIMENTO, A. F. do. Produção de leite de vacas mestiças em sistema silvipastoril. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | GUIMARÃES, A. G.; MOUSTACAS, V. S.; XAVIER, D. B.; MONTEIRO, R. A. C.; NASCIMENTO, A. F. do. Produção de leite de vacas mestiças em sistema silvipastoril. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 34. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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16. | | MONTEIRO, R. A. C.; COLETI, A. J.; TONINI, H.; SILVA, A. B. da; GIUSTINA, C. D.; LULU, J. Princípios da pecuária leiteira em sistemas de ILPF. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 225-240. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | MICHETTI, M.; GIUSTINA, C. D.; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; SILVA, A. B. da. Crescimento de diferentes espécies frutíferas em sistema silvipastoril. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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Registros recuperados : 62 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/09/2009 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, E. de J. da; BOMFIM, M. R.; COUTO, J. L. do; SOUZA, A. P. de S. B. e; LIMA, J. A. M. de C.; CONCEIÇÃO, A. M. da S. B.; CARVALHO, Z. S. de; SANTOS, J. A. G.; SOUZA, L. da S. |
Afiliação: |
Erivaldo de Jesus da Silva, UFRB; Marcela Rebouças Bomfim, UFRB; Joctã Lima do Couto, UFRB; Ana Paula de Souza Barboza e Souza, UFRB; José Augusto Monteiro de Castro Lima, UFRB; Adriana Martins da Silva Bastos Conceição, UFRB; Zuleide Silva de Carvalho, UFRB; Jorge Antônio Gonzaga Santos, UFRB; Luciano da Silva Souza, CNPMF. |
Título: |
Atributos físicos na determinação do índice de qualidade de solo em uma topossequência cultivada com citros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho 3147. |
Conteúdo: |
O estabelecimento de um índice de qualidade do solo é necessário e importante para identificar problemas de produção nas áreas agrícolas, fazer estimativas realísticas da produção de alimentos, monitorar mudanças na sustentabilidade e qualidade ambiental em relação ao manejo agrícola e orientar políticas governamentais voltadas para o uso sustentável do solo [1]. Assim, o objetivo desse trabalho foi caracterizar os atributos físicos, determinar o intervalo hídrico ótimo e calcular o índice de qualidade do solo para três solos de uma topossequência cultivados com citros no agroecossistema de Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia no Município de Sapeaçu-Ba. Em cada terço da topossequência foi descrito e amostrado um perfil, coletando-se amostras inderformadas e deformadas para as análises. Nos solos estudados o IHO oscilou de 0,04 a 0,07 m3 m-3, faixa muito estreita, demonstrando a necessidade de melhorias na manejo utilizado. No LA a alta RP e a baixa porosidade de aeração reduziram o IHO a zero e o melhor valor para esse atributo foi no solo PAC, com valor máximo de 0,07 m3 m-3. O PAC foi o solo que apresentou melhor IQS, com valor de 0,522, seguido de PA (0,371) e LA (0,228). No caso da macroporosidade e da resistência a penetração foram os atributos que mais influenciaram na composição do índice de qualidade do solo. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02272nam a2200241 a 4500 001 1655887 005 2024-01-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. de J. da 245 $aAtributos físicos na determinação do índice de qualidade de solo em uma topossequência cultivada com citros.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS: UFC, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 500 $aTrabalho 3147. 520 $aO estabelecimento de um índice de qualidade do solo é necessário e importante para identificar problemas de produção nas áreas agrícolas, fazer estimativas realísticas da produção de alimentos, monitorar mudanças na sustentabilidade e qualidade ambiental em relação ao manejo agrícola e orientar políticas governamentais voltadas para o uso sustentável do solo [1]. Assim, o objetivo desse trabalho foi caracterizar os atributos físicos, determinar o intervalo hídrico ótimo e calcular o índice de qualidade do solo para três solos de uma topossequência cultivados com citros no agroecossistema de Tabuleiros Costeiros no Recôncavo da Bahia no Município de Sapeaçu-Ba. Em cada terço da topossequência foi descrito e amostrado um perfil, coletando-se amostras inderformadas e deformadas para as análises. Nos solos estudados o IHO oscilou de 0,04 a 0,07 m3 m-3, faixa muito estreita, demonstrando a necessidade de melhorias na manejo utilizado. No LA a alta RP e a baixa porosidade de aeração reduziram o IHO a zero e o melhor valor para esse atributo foi no solo PAC, com valor máximo de 0,07 m3 m-3. O PAC foi o solo que apresentou melhor IQS, com valor de 0,522, seguido de PA (0,371) e LA (0,228). No caso da macroporosidade e da resistência a penetração foram os atributos que mais influenciaram na composição do índice de qualidade do solo. 650 $aFruta Cítrica 650 $aSolo 700 1 $aBOMFIM, M. R. 700 1 $aCOUTO, J. L. do 700 1 $aSOUZA, A. P. de S. B. e 700 1 $aLIMA, J. A. M. de C. 700 1 $aCONCEIÇÃO, A. M. da S. B. 700 1 $aCARVALHO, Z. S. de 700 1 $aSANTOS, J. A. G. 700 1 $aSOUZA, L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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