Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  30/01/2023
Data da última atualização:  30/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, A. G.; MOUSTACAS, V. S.; XAVIER, D. B.; MONTEIRO, R. A. C.; NASCIMENTO, A. F. do.
Afiliação:  AMANDA GRABE GUIMARÃES, BOLSISTA CNPQ; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT; DIEGO BATISTA XAVIER, CPAMT; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPSO; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT.
Título:  Produção de leite de vacas mestiças em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 34.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bovinos mestiços com raças especializadas em produção de leite são comuns nos sistemas a pasto brasileiros. Quando o clima é desfavorável à criação, procura-se cruzamento com animais rústicos como Gir. O objetivo foi avaliar a produção de leite de vacas mestiças Holandês e Gir mantidas sob sistema silvipastoril. Foram utilizadas quatro vacas multíparas (1/2HZ, 3/8 HZ, 5/8 HZ, 3/4 HZ), mantidas sob sistema silvipastoril na Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop, MT. O sistema era composto por duas fileiras duplas de eucaliptos nas laterais dos piquetes, distanciadas de 49 metros. O pasto era formado por capim Ipyporã, em área útil de 2,4 ha sob sombreamento moderado e manejado sob pastejo rotacionado. As vacas estavam em período de lactação, ordenhadas duas vezes ao dia e após cada ordenha recebiam 2,5 kg de concentrado, totalizando 5 kg animal-1 dia-1. A produção (litros vaca-1 dia- 1) foi mensurada em ordenha automatizada e os dados coletados uma vez por semana de maio a julho de 2022 (n= 8 repetições). Os dados de produção de leite dos 4 cruzamentos (tratamentos) foram submetidos a análise de variância (ANAVA) seguido de pós-teste de Tukey (<0,01), evidenciando efeito de cruzamento genético sobre a produção de leite. A vaca 1/2 HZ apresentou maior produção média, de 15,1 L vaca-1 dia-1, seguida de vaca 5/8 HZ e 3/4 HZ, com valores de 13,4 e 11,7 L vaca-1 dia-1, respectivamente, sem diferença entre elas. A vaca 3/8 HZ apresentou menor produção de 9,5 L vaca-1 dia-1. Distribuição... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Integração pecuária-floresta; IPF; Sistema silvipastoril; Vaca mestiça.
Thesagro:  Bioclimatologia; Bovino; Gado Gir; Gado Holandês; Genética Animal; Gir Leiteiro; Pastejo Rotativo; Produção Leiteira; Raça; Vaca Leiteira.
Thesaurus Nal:  Agroecosystems.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151252/1/2022-cpamt-resumo-dbx-producao-leite-vacas-mestica-sistema-silvipastoril-p-34.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40791 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 207
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. Poda em parreira de uva. Globo Rural, v. 29, n. 338, p. 114, dez. 2013. Seção Vida na Fazenda.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. (ed.). Agricultura familiar: atualização dos coeficientes técnicos para projetos de financiamento em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 40 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 58).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. Agroindústrias em assentamentos: do papel à realidade. Portal do Agronegócio, 06 de out. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. Desenvolvimento da agricultura familiar por meio da promoção e aprimoramento da agroindústria artesanal rural em território de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE QUEIJOS ARTESANAIS DO BRASIL, 2., 2013, Porto Alegre. Diversidade, qualidade e identidade. Porto Alegre: EMATER/RS, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. O queijo Minas artesanal e seu potencial para a agroindústria familiar. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 11-14. Cap. 1. p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. C. Emissões de N2O em diferentes sucessões de cultura em dois sistemas de preparo do solo para produção de soja. 2016 Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Bruno José Rodrigues Alves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. R. Metodologia para avaliação ambiental de bacias hidrográficas com uso de sistemas de suporte à decisão espacial e do indicador Pegada Ecológica Rio de Janeiro 2010. 2010. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Computação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Orientadora: Margareth Simões, CNPS; Coorientadora: Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, CNPS.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015 folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREGLA, R. A.; MONTEIRO, R. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. il., color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Orientações para implantação de vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M.; MONTEIRO, R. P. Avaliação da fertilidade do solo em sistemas agroflorestais na região de Ouro Preto do Oeste, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação, globalização, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. 5 p. 1 CD-Rom.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. C.; RODRIGUES, G. S. A system of integrated indicators for socio-environmental assessment and eco-certification in agriculture - Ambitec-Agro. Journal of Technology Management & Innovation, Santiago, v. 1, n. 3, p. 47-59, ago. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 86 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MONTEIRO, R. P. Boas práticas de fabricação (BPF). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6, p. 82-95.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; MONTEIRO, R. (ed.). Produção de mudas na propriedade a partir da enxertia verde. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho. 2016. Projeto Mudas de Qualidade.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; ZILIO, R. A. (ed.). Poda da videira em clima temperado. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoUHLMANN, A.; CURCIO, G. R.; MONTEIRO, R.; LINSINGEN, L. von. Análise de gradiente em uma área de savana (Cerrado) no Sul do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília. Resumos. Brasília: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. p. 184. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R. Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. 54 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 97).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; CHAVES, A. C. S. D. Tradição e contradição: queijo Minas artesanal, patrimônio histórico, legislação e pesquisa. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 2, p. 15-34.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L. Vinificação de uvas tintas | Vinificação de uvas brancas. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. color. Colaboradores: IFRS - Bento Gonçalves, EMATER/RS e ASCAR.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 207
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional