Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/10/2017
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  MONTEIRO, P. A. de M.; FIGUEIREDO, N. C.; VASCONCELOS, C. M.; ALVES, L. de R. N.; PENA, C. F. de A. M.
Título:  Refrigeração de leite cru de cabra por até seis dias e seus efeitos sobre parâmetros de qualidade microbiológica e físico-química.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 2280-2283, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017.
Conteúdo:  Resumo: No presente estudo avaliou-se a qualidade do leite de cabra refrigerado a 4ºC em diferentes períodos de tempo, até o período máximo de 96 horas após a ordenha. As amostras coletadas no capril foram imediatamente levadas sob refrigeração para os laboratórios, onde uma alíquota foi imediatamente analisada (leite fresco) e as outras submetidas a refrigeração em estufa B.O.D. com temperatura controlada de 4°C por 24, 48, 72 e 96 horas. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas e microbiológicas (densidade, crioscopia, pH, acidez titulável, CCS, teor de gordura, teor de proteína, pesquisa de inibidores por TTC, CBT e contagem de micro-organismos psicrotróficos). Após análise, os dados sugeriram que o tempo máximo de estocagem do leite de cabra refrigerado à 4º C não deve ser superior ao período de 48 horas. [Raw goat milk refrigeration up to six days and its effects on microbiological and physicalchemical quality].
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Mesófilos aeróbios; Psicrotróficos.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35062 - 1ADDAA - CDCD 00283CD 00283
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, B. M.; MONTEIRO, P. A. de M.; LOPES, L. S.; ALVARENGA, R. C. Producing quality meat is possible using resources from integrated crop-livestock system. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 227-232. WCCLF. Evento online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional