|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; ARANTES, O. M. G.; LIMA, E. de S.; DINIZ, F.; DUSI, A. N.; LEDO, C. A. da S.; PIRES, C. S. S.; SUJII, E. R.; SILVEIRA, J. M.; HOFFMANN, L. V.; NEVES, M. C.; MONTEIRO, M. da G. M. de F.; FERRAZ, S.; MENDES, S. M. |
Afiliação: |
DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; DEBORA PIRES PAULA, CENARGEN; Olivia M. G. Arantes, CONSULTORA; ELIANA DE SOUZA LIMA, CNPMA; ANDRE NEPOMUCENO DUSI, SRI; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; CARMEN SILVIA SOARES PIRES, CENARGEN; EDISON RYOITI SUJII, CENARGEN; José Maria Silveira, UNICAMP; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; MARIA DA GRACA M DE F MONTEIRO, ACS; Silvio Ferraz, ESALQ/USP; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS. |
Título: |
Pesquisa e percepção pública sobre biossegurança de OGM: subsídios para decisões estratégicas na America Latina. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011. |
Conteúdo: |
O projeto LAC-Biosafety é um consórcio entre Brasil, Colômbia, Costa Rica e Peru, sob a coordenação do Centro Internacional de Agricultura Tropical. Suas atividades de pesquisa visam complementar informações técnicas de biossegurança ambiental para as culturas de algodão, arroz, batata, mandioca e milho, buscando harmonização de propostas de pesquisa em nível regional. Ao mesmo tempo busca subsidiar o conhecimento do impacto socioeconômico de algumas dessas culturas. Merece destaque a maneira inovadora de detectar a percepção pública sobre o tema para caracterizar e atender às necessidades de comunicação adequadas com os consumidores. Esse componente do projeto vem ao encontro de expectativas regionais e nacionais, bem como dos valores e diretrizes estratégicas da Embrapa quando propõe o aprimoramento dos canais de diálogo com seus públicos alvo sobre a biossegurança de culturas agrícolas de vulto socioeconômico. As informações técnicas geradas preencherão vazios de informação e apoiarão órgãos nacionais competentes na tomada de decisão. A Embrapa será o agente facilitador do acesso à informação científica e facilitador do diálogo na sociedade. Essas ações do projeto também atendem às prioridades recém estabelecidas na conferência da FAO (Guadalajara, março 2010) sobre biotecnologias na agricultura de países em desenvolvimento. Futuramente espera-se que o projeto possa se consolidar como elemento aglutinador dos pesquisadores e comunicadores da Embrapa envolvidos nesta área. |
Thesagro: |
Biossegurança; Nutrição Humana; Organismo Transgênico. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28050/1/biosafety-ID27455.pdf
|
Marc: |
LEADER 02751nam a2200325 a 4500 001 1878155 005 2011-02-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPALBO, D. M. F. 245 $aPesquisa e percepção pública sobre biossegurança de OGM$bsubsídios para decisões estratégicas na America Latina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa$c2010 500 $aDisponível em:<https://intranet.embrapa.br/acl_users/credentials_cookie_auth/require_login?came_from=https%3A//intranet.embrapa.br> Acesso em: 21 fev. 2011. 520 $aO projeto LAC-Biosafety é um consórcio entre Brasil, Colômbia, Costa Rica e Peru, sob a coordenação do Centro Internacional de Agricultura Tropical. Suas atividades de pesquisa visam complementar informações técnicas de biossegurança ambiental para as culturas de algodão, arroz, batata, mandioca e milho, buscando harmonização de propostas de pesquisa em nível regional. Ao mesmo tempo busca subsidiar o conhecimento do impacto socioeconômico de algumas dessas culturas. Merece destaque a maneira inovadora de detectar a percepção pública sobre o tema para caracterizar e atender às necessidades de comunicação adequadas com os consumidores. Esse componente do projeto vem ao encontro de expectativas regionais e nacionais, bem como dos valores e diretrizes estratégicas da Embrapa quando propõe o aprimoramento dos canais de diálogo com seus públicos alvo sobre a biossegurança de culturas agrícolas de vulto socioeconômico. As informações técnicas geradas preencherão vazios de informação e apoiarão órgãos nacionais competentes na tomada de decisão. A Embrapa será o agente facilitador do acesso à informação científica e facilitador do diálogo na sociedade. Essas ações do projeto também atendem às prioridades recém estabelecidas na conferência da FAO (Guadalajara, março 2010) sobre biotecnologias na agricultura de países em desenvolvimento. Futuramente espera-se que o projeto possa se consolidar como elemento aglutinador dos pesquisadores e comunicadores da Embrapa envolvidos nesta área. 650 $aBiossegurança 650 $aNutrição Humana 650 $aOrganismo Transgênico 700 1 $aPAULA, D. P. 700 1 $aARANTES, O. M. G. 700 1 $aLIMA, E. de S. 700 1 $aDINIZ, F. 700 1 $aDUSI, A. N. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aPIRES, C. S. S. 700 1 $aSUJII, E. R. 700 1 $aSILVEIRA, J. M. 700 1 $aHOFFMANN, L. V. 700 1 $aNEVES, M. C. 700 1 $aMONTEIRO, M. da G. M. de F. 700 1 $aFERRAZ, S. 700 1 $aMENDES, S. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BRAINER, M. M. de A.; RABELLO, C. B.; LOPES, C. da C.; LUDKE, J. V.; SILVA, J. H. V.; LIMA, R. A. |
Afiliação: |
MÔNICA MARIA DE ALMEIDA BRAINER, IFGoiano/Câmpus Ceres; CARLOS BOA VIAGEM RABELLO, UFRPE; CLÁUDIA DA COSTA LOPES, IFGoiano/Câmpus Ceres; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; JOSÉ HUMBERTO VILAR DA SILVA, UFPB; UFRPE. |
Título: |
Prediction of the metabolizable energy requirements of free-range laying hens. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 94, n. 1, p.117-124, 2016 |
DOI: |
10.2527/jas.2015-9272 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Galinha para postura; Nutrição animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Laying hens; Metabolizable energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00773naa a2200253 a 4500 001 2040844 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.2527/jas.2015-9272$2DOI 100 1 $aBRAINER, M. M. de A. 245 $aPrediction of the metabolizable energy requirements of free-range laying hens.$h[electronic resource] 260 $c2016 650 $aAnimal nutrition 650 $aLaying hens 650 $aMetabolizable energy 650 $aGalinha para postura 650 $aNutrição animal 653 $aEnergia metabolizável 700 1 $aRABELLO, C. B. 700 1 $aLOPES, C. da C. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aSILVA, J. H. V. 700 1 $aLIMA, R. A. 773 $tJournal of Animal Science$gv. 94, n. 1, p.117-124, 2016
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|