|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/05/2011 |
Data da última atualização: |
24/06/2016 |
Autoria: |
SALES, R. de O.; AZEVEDO, A. R. de; MONTEIRO, J. C. S. |
Afiliação: |
Ronaldo de Oliveira Sales, UFC - Fortaleza,CE.; Abelado Ribeiro de Azevedo, UFC - Fortaleza, CE.; Jose Carlos Sabino Monteiro, UFC - Fortaleza, CE. |
Título: |
Avaliação da qualidade do pescado utilizando métodos fisícos químicos e sensoriais. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 1, n. 2, p. 119-130, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho, utilizaram-se como materia-prima, as especies, Pargo (Lutjanus purpureus, Poey 1867),Cioba (Lutjanus analis, Cuvier), Biquara (Haemulum plumieri) e Cangulo (Balistes vetula, Linnaeus), capturados na costa de Fortaleza - Ceara. Os experimentos efetuados destinaram-se a determinar 0 periodo maximo de armazenagem do pescado conservado em gelo, bem como, suas caracteristicas fisico-quimicas, organoleptic as durante 0 periodo de 16 dias. As analises fisico-quimicas e organolepticas mostraram uma acentuada reduc;ao significativa (P
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Fortaleza; Haemulum plumieri. |
Thesagro: |
Armazenamento de alimento; Balistes vetula; Biquara; Cangulo; Cioba; Lutjanus analis; Lutjanus purpureus; Pargo; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02125naa a2200289 a 4500 001 1889840 005 2016-06-24 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, R. de O. 245 $aAvaliação da qualidade do pescado utilizando métodos fisícos químicos e sensoriais. 260 $c2004 520 $aNo presente trabalho, utilizaram-se como materia-prima, as especies, Pargo (Lutjanus purpureus, Poey 1867),Cioba (Lutjanus analis, Cuvier), Biquara (Haemulum plumieri) e Cangulo (Balistes vetula, Linnaeus), capturados na costa de Fortaleza - Ceara. Os experimentos efetuados destinaram-se a determinar 0 periodo maximo de armazenagem do pescado conservado em gelo, bem como, suas caracteristicas fisico-quimicas, organoleptic as durante 0 periodo de 16 dias. As analises fisico-quimicas e organolepticas mostraram uma acentuada reduc;ao significativa (P<O,05) da qualidade do pescado, durante 0 periodo em que estiveram armazenados em gelo, tanto para os peixes eviscerados quanto para os inteiros. The raw material used in developing this research were fish of the species, Pargo (Lutjanus purpureus, Poey 1867), Cioba (Lutjanus analis, Cuvier), Biquara (Haemulum plumieri) e Cangulo (Balistis vetula, Linnaeus) caught at State of Ceara. Experiments aimed at determining maximum period of storage of the product when stored in ice as well as its physicochemical and organoleptic characteristics over a 16 days period. Physicochemical and organoleptic analysis demonstrated that both the disembolwelled fish and the ones whicg were kept whole suffered considerable loss of quality over the period in which they were stored in Ice. 650 $aArmazenamento de alimento 650 $aBalistes vetula 650 $aBiquara 650 $aCangulo 650 $aCioba 650 $aLutjanus analis 650 $aLutjanus purpureus 650 $aPargo 650 $aPeixe 653 $aBrasil 653 $aFortaleza 653 $aHaemulum plumieri 700 1 $aAZEVEDO, A. R. de 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 1, n. 2, p. 119-130, 2004.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PIRES, A. K.; PRATA, C. F.; SANTOS, D. M. dos; BRANDÃO, H. P.; MORAES, H.; CARVALHO, I. M. de; MONTEIRO, J. C.; DIAS, J. C.; E. FILHO, J. V.; OLIVEIRA, M. M. S.; MARQUES, M. I. C.; ARAÚJO, P. B. da C.; HASHIMOTO, R.; MACHADO, S. S.; DANTAS, V. C. Gestão por competências em organizações de governo: mesa-redonda de pesquisa-ação. Brasília, DF: Escola Nacional de Administraçao Pública, 2005. 100 p.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|