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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/08/2001 |
Data da última atualização: |
15/08/2001 |
Autoria: |
PIMENTEL, M. L.; MAIA, G. A.; OLIVEIRA, G. S. F. de; MONTEIRO, J. C. S.; SILVA JUNIOR, A. |
Afiliação: |
Fundacao Nucleo de Tecnologia Industrial/NUTEC; Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFC. |
Título: |
Influencia do processamento sobre a vitamina C do suco da acerola (Malpighia glabra L.).1 |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.143-146, 2001 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos de acerola foram processados e a polpa obtida foi preservadapor tres metodos: congelamento, tratamento termico e utilizacao de aditivos quimicos. Os parametros utilizados para a avaliacao da qualidadedo produto foram; pH, acidez, acucares redutores, solidos totais (oBrix), teores de acido ascorbico e de tanino. Os resultados analiticos demonstraram que as polpas obtidas apresentaram um bom nivel de estabilidade ao longo do periodo de 180 dias, exceto no que se refere ao acidoascorbico, que apresentou um decrescimo gradativo. Avaliando-se a eficiencia de retencao de vitamina C em relacao aos metodos de preservacoes empregados, concluiu-se que o congelamento apresentou 79,2%, o tratamento termico, 69,8% e o tratamento com aditivos quimicos, 61,0%.
Processamento; Vitamina C; Acerola %% Processing; Vitamina C; Acerola (Malpighia glabra L.). |
Palavras-Chave: |
Malpighia glabra L; Processing. |
Thesagro: |
Acerola; Malpighia Glabra; Processamento; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
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Registros recuperados : 8 | |
5. | | MAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | MAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | PIRES, A. K.; PRATA, C. F.; SANTOS, D. M. dos; BRANDÃO, H. P.; MORAES, H.; CARVALHO, I. M. de; MONTEIRO, J. C.; DIAS, J. C.; E. FILHO, J. V.; OLIVEIRA, M. M. S.; MARQUES, M. I. C.; ARAÚJO, P. B. da C.; HASHIMOTO, R.; MACHADO, S. S.; DANTAS, V. C. Gestão por competências em organizações de governo: mesa-redonda de pesquisa-ação. Brasília, DF: Escola Nacional de Administraçao Pública, 2005. 100 p.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 8 | |
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