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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/07/1992
Data da última atualização:  14/07/1992
Autoria:  SILVA, M. de F. A. e; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.
Afiliação:  Professora da Universidade Federal do Acre; Profs. da Universidade Federal do Ceara.
Título:  Estudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.)
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.21-29, 1986.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A polpa de 5 variedades de manga-"Rosa", "Coite", "Jasmim", "Espada" e "Itamaraca" - foi processada e preservada com benzoato de sodio e metabissulfito de potassio nas proporcoes de 0,07% e 0,04%, respectivamente. O material foi acondicionado em frascos de vidros, sendo submetido a tratamento termico em banho-maria a temperatura ambiente. A verificacao da estabilidade, que constou de analises fisico-quimicas, quimicas e microbiologicas, revelou que as polpas processadas apresentaram boa estabilidade durante o periodo experimental, demonstrando que foi eficiente o metodo de preservacao empregado. Quanto a avaliacao sensorial, nenhuma dasvariedades estudadas teve a preferencia dos provadores, do mesmo modo que para cada variedade, considerando-se a polpa recem-processada e apos noventa dias de armazenagem, nao houve difernca significativa ao nivel de 5%.
Palavras-Chave:  Estabilidade.
Thesagro:  Manga; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF1824 - 1ADDAP - --634.605634.605
CNPMF2858 - 1ADDAP - --634.605634.605
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1.Imagem marcado/desmarcadoTELLES, F. J. S.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A.; MONTEIRO, J. C. S. Aspectos bacteriologicos de carcacas bovinas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.529-534, maio. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Caracteristicas fisicas e quimicas do jenipapo Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.4, p.421-428, abr. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, J. C.; ESPINOZA, W.; NEGRÓN, E.; PACHECO, S.; SILVA, C. A. P. da. Proposta de elaboração e implementação do programa de apoio ao Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA). Brasiília, DF: 1993. 58p. Versão preliminar para discussão.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. W. de; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F. de; MONTEIRO, J. C. S. Processamento e estabilidade de nectares de jenipapo submetidos a diferentes metodos de conservacao. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.10, p.1077-1084, out. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; CALVETE, Y. M. de A.; TELLES, F. J. S.; MONTEIRO, J. C. S.; SALES, M. G. Eficiência da farinha desengordurada de gergelim como complemento proteico da farinha extrudada de caupi. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1295-1303, jul. 1999 Título em inglês: Efficiency of defatted sesame flour as a proteic supplement of extruded cowpea flour.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, A. K.; PRATA, C. F.; SANTOS, D. M. dos; BRANDÃO, H. P.; MORAES, H.; CARVALHO, I. M. de; MONTEIRO, J. C.; DIAS, J. C.; E. FILHO, J. V.; OLIVEIRA, M. M. S.; MARQUES, M. I. C.; ARAÚJO, P. B. da C.; HASHIMOTO, R.; MACHADO, S. S.; DANTAS, V. C. Gestão por competências em organizações de governo: mesa-redonda de pesquisa-ação. Brasília, DF: Escola Nacional de Administraçao Pública, 2005. 100 p.
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