Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/12/2011
Data da última atualização:  23/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGON, S. B.; GAVA, R.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  SIDIMARA BASSO MAGON, UERGS; RENATA GAVA, CNPUV; JOSE EDUARDO B DE ALMEIDA MONTEIRO, CNPUV; FABIO ROSSI CAVALCANTI, CNPUV.
Título:  Inativação do crescimento micelial in vitro e erradicação de Phaeoacremonium angustius por tratamento térmico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 18.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Controle; IC; Iniciação cientifica; Pheoacremonium angustius; Termoterapia.
Thesagro:  Doença de planta; Fungo; Temperatura; Tratamento Térmico; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49067/1/MAGON2-Resumos-9IC-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13499 - 1UMTRA - PP630.72E56r
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  18/08/2008
Data da última atualização:  07/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  GONZALEZ, M. H.; ARAÚJO, G. C. L.; PELIZARO, C. B.; MENEZES, E. A.; LEMOS, S. G.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  MARIO HENRIQUE GONZALES, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; GEÓRGIA C. L. ARAÚJO, USP; CLAÚDIA B. PELIZARO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; EVELINE A. MENEZES, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; SHERLAN G. LEMOS, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Coconut coir as bioserbent for Cr(VI) removal from laboratory wastewater.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Journal of Hazardous Materials, v. 159, n. 2-3, p. 252-256, nov. 2008.
DOI:  10.1016/j.jhazmat.2008.02.014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A high cost-effective treatment of sulphochromic waste is proposed employing a raw coconut coir asbiosorbent for Cr(VI) removal. The ideal pH and sorption kinetic, sorption capacities, and sorption sites were the studied biosorbent parameters. After testing five different isotherm models with standard solutions, Redlich?Peterson and Toth best fitted the experimental data, obtaining a theoretical Cr(VI) sorption capacity (SC) of 6.3mgg-1. Acid?base potentiometric titration indicated around of 73% of sorption sites were from phenolic compounds, probably lignin. Differences between sorption sites in the coconut coir before and after Cr adsorption identified fromFourier transform infrared spectra suggested a modification of sorption sites after sulphochromic waste treatment, indicating that the sorption mechanism involves organic matter oxidation and chromium uptake. For sulphocromic waste treatment, the SC was improved to 26.8±0.2mgg-1, and no adsorbed Cr(VI) was reduced, remaining only Cr(III) in the final solution. The adsorbed materialwas calcinated to obtain Cr2O3, with a reduction of more than 60% of the original mass.
Palavras-Chave:  Coconut coir; Cr; Sulphochromic wasterwater treatment.
Thesaurus NAL:  biosorption.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE17800 - 1UPCAP - DDPROCI-2008.00049GON2008.00049
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional