Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/09/2007
Data da última atualização:  09/01/2009
Autoria:  MONTEIRO, J. E. B. A.; SENTELHAS, P. C.; CHIAVEGATO, E. J.
Título:  Modelo de infecção de Colltotrichum Gossypii VAR. Cephalosporioides em função da temperatura e do molhamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-7
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi definir o efeito da temperatura e do molhamento na ocorrência de infecção do fungo causador da ramulose do algodoeiro e ajustar um modelo matemático à superfície de resposta resultante. Período de incubação, freqüência de infecção e severidade foram avaliadas em experimentos em câmaras de crescimento, mantidas a 15, 20, 25, 30, e 35ºC e com períodos de molhamento de 0, 2, 4, 8, 16, 32 e 64 h após inoculação com 105 conídios ml-1. Eficiência da doença foi modelada em função da temperatura e do molhamento aplicados. Em câmaras de crescimento a temperatura ótima para a ramulose de 27ºC e período de incubação médio de 10 dias. A máxima severidade da doença correu na faixa de 20 a 30ºC, diminuindo em temperaturas mais quentes ou mais frias que esse intervalo. A severidade da doença aumentou com o aumento do molhamento de 4 a 32h. A eficiência da doença melhor se ajustou a um modelo exponencial logarítmico f(DPM) o qual, pela substituição de seus parâmetros de temperatura pelas respectivas funções f(T), descreveu uma superfície de resposta com alta precisão e exatidão.
Palavras-Chave:  Algodoeiro; Modelo de favorabilidade; Ramulose; Sistema de alerta.
Thesagro:  Algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA19387 - 1UPEPL - --CD 194
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/05/2018
Data da última atualização:  05/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  HENZ, G. P.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  GILMAR PAULO HENZ, SIM; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, Secom.
Título:  Food losses and waste: how Brazil is facing this global challenge?
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Horticultura brasileira, Brasília, v. 35, n. 4, p. 472-482, October-December 2017.
DOI:  10.1590/S0102-053620170402
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  By 2017, Brazil seems to have finally awakened to the problem of food loss and waste. In this article, we resume the topic started in the article ?Postharvest losses of perishables in Brazil: what do we know so far?? published earlier this year, but now with an emphasis on food losses and waste (FLW). We divided this article into four sections: (a) search for scientific publications on postharvest losses (PHL) and food waste (FW) in Portuguese; (b) social classes and food consumption in Brazil and household food waste; (c) the national legal framework on FLW; and (d) current food security policies and civil society actions on FLW. Google Scholar searches yielded 46,100 records for FW and 16,100 for PHL, but only 37 and 19 records, respectively, when the searches were restricted to the title of the papers. There is a clear division of subjects: PHL is more related to Agriculture and Economy and FW to Health, Nutrition and the Environment, and reasons and consequences are discussed. Food consumption and waste in Brazil must take into account the great social heterogeneity and high income inequality, as well as some unexpected driving cultural reasons. About 30 bills related to food waste have been discussed in the Brazilian Congress since 1997, with a low expectation of approval in the short term. In the absence of a regulatory framework to reduce losses and facilitate the donation of food, society has found its own way of dealing with the problem. Some initiatives are present... Mostrar Tudo
Thesaurus NAL:  Food loss; Food security; Food waste.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177092/1/Food-losses-and-waste-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62590 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional