Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
14/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
MONTEIRO, E. de S. |
Título: |
Utilizacao da gordura de cavalo em substituicao parcial ao milho, como fonte de energia para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: UFMG, 1972. |
Páginas: |
50p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi realizado em galinheiro de empresa particular, em Belo Horizonte, no periodo de seis de outubro a primeiro de dezembro de 1971, com o objetivo de estudar os efeitos da utilizacao da gordura de cavalo em substituicao parcial ao milho, como fonte de energia para frangos de corte, medida em termo de ganho em peso, consumo de alimentos, conversao alimentar, niveis de colesterol no soro sanguineo, tipo de carcaca e aspecto economico da utilizacao nas racoes. O experimento teve a duracao total de 56 dias, dividido em duas fases, sendo a primeira ate aos 35 dis de idade das aves (fase inicial) e a segunda, dos 36 aos 56 dias (fase final). O delineamento usado foi o de blocos ao acaso com cinco tratamentos e quatro repeticoes. Foram utilizadas 400 aves (machos e femeas), especializadas para corte, adquiridas na Fazenda Experimental "Prof. Helio Barbosa", da Escola de Veterinaria da UFMG. As aves foram submetidas a cinco tipos de tratamentos. |
Palavras-Chave: |
Broiler; Fat; Gordura de cavalo. |
Thesagro: |
Energia; Frango de Corte; Milho; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
corn; energy; nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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