|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NOGUEIRA, T. da S.; MONTEIRO, A. L. F.; SILVA, D. H. da C.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C. |
Afiliação: |
THALLYS DA SILVA NOGUEIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; ANNA LETÍCIA FRANCO MONTEIRO, Universidade Federal de Juiz de Fora; DARLAN HENRIQUE DA COSTA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; PRISCILA VANESSA ZABALA CAPRILES GOLIATT, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Mineração de dados em tweets para análise do consumo de lácteos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Engineering and Exact Sciences, v. 8, n. 10, 14863-01a, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss10pp14863-01a |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de produtos lácteos no Brasil nos últimos tempos, empregando dados da rede social Twitter, com a ferramenta Observatório do Consumidor. Com o objetivo de responder às perguntas ?Quais são os derivados lácteos mais consumidos no Brasil? e ?Como foi este consumo ao longo do tempo??, utilizou-se técnicas de processamento de linguagem natural nos dados para identificar os verbos referentes ao consumo e suas respectivas frequências ao longo do tempo. Foi observado que sorvete, leite condensado, queijos, doce de leite e leite foram os cinco produtos lácteos que obtiveram maior número de menções a verbos que remetem ao consumo, caracterizando-os como os produtos mais consumidos no período analisado. Entretanto, foi observado que o consumo de lácteos vem diminuindo desde 2020. Estes resultados mostram que é possível analisar de forma rápida, dinâmica e barata, o consumo de alimentos por meio das redes sociais. |
Palavras-Chave: |
Inteligência artificial. |
Thesagro: |
Consumidor; Laticínio; Leite; Mercado; Pesquisa; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149491/1/Mineracao-de-dados-em-tweets-para-analise-do-consumo-de-lacteos-no-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01902naa a2200265 a 4500 001 2149491 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.18540/jcecvl8iss10pp14863-01a$2DOI 100 1 $aNOGUEIRA, T. da S. 245 $aMineração de dados em tweets para análise do consumo de lácteos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de produtos lácteos no Brasil nos últimos tempos, empregando dados da rede social Twitter, com a ferramenta Observatório do Consumidor. Com o objetivo de responder às perguntas ?Quais são os derivados lácteos mais consumidos no Brasil? e ?Como foi este consumo ao longo do tempo??, utilizou-se técnicas de processamento de linguagem natural nos dados para identificar os verbos referentes ao consumo e suas respectivas frequências ao longo do tempo. Foi observado que sorvete, leite condensado, queijos, doce de leite e leite foram os cinco produtos lácteos que obtiveram maior número de menções a verbos que remetem ao consumo, caracterizando-os como os produtos mais consumidos no período analisado. Entretanto, foi observado que o consumo de lácteos vem diminuindo desde 2020. Estes resultados mostram que é possível analisar de forma rápida, dinâmica e barata, o consumo de alimentos por meio das redes sociais. 650 $aConsumidor 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aPesquisa 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aInteligência artificial 700 1 $aMONTEIRO, A. L. F. 700 1 $aSILVA, D. H. da C. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aGOLIATT, P. V. Z. C. 773 $tJournal of Engineering and Exact Sciences$gv. 8, n. 10, 14863-01a, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 246 | |
241. | | SOUZA, T. C. de; MISTURA, C.; ARAUJO, G. G. L. de; LOPES, R. S.; LIMA, A. R. dos S.; VIEIRA, P. A. S.; SOARES, H. S.; OLIVEIRA, F. A. de. Qualidade bromatologica do capim-aruana irrigado e adubado com nitrogênio. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
242. | | DEO, T. G.; FERREIRA, R. C. U.; LARA, L. A. C.; MORAES, A. C. L.; ALVES-PEREIRA, A.; OLIVEIRA, F. A. de; GARCIA, A. A. F.; SANTOS, M. F.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. High-Resolution Linkage Map With Allele Dosage Allows the Identification of Regions Governing Complex Traits and Apospory in Guinea Grass (Megathyrsus maximus). Frontiers in Plant Science, 26 fev.. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
243. | | LIMA, D. de; SEIXAS, C. D. S.; SOARES, R. M.; OLIVEIRA, M. A. de; SANTOS, J. C. F. dos; OLIVEIRA, F. A. de; GARCIA, A.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; ADEGAS, F. S. Produção integrada de soja - avanços e desafios. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 11.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Resumos... Petrolina: MAPA: CPATSA: VALEXPORT, 2009. Seção palestras, ref. 10. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
244. | | LIMA, D. de; SANTOS, A. M. B.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S.; OLIVEIRA, F. A. de; ADEGAS, F. S.; SILVA, J. F. V. da; SANTOS, J. C. F. dos; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. A. de; SOARES, R. M. A produção integrada de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2008. 6 p. (Embrapa Soja. Circular técnica, 64).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
245. | | FOLONI, J. S. S.; NEPOMUCENO, A. L.; MERTZ-HENNING, L. M.; FARIAS, J. R. B.; NEUMAIER, N.; GONCALVES, S. L.; MORAES, L. A. C.; DEBIASI, H.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; BINNECK, E.; MORAES, A. S.; OLIVEIRA, F. A. de; CASTRO, C. de; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; CARNEIRO, G. E. de S.; PRANDO, A. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. F.; OLIVEIRA, M. C. N. de. Programa de tecnologias para enfrentamento da seca na soja - TESS. Londrina: Embrapa Soja, 2023. 24 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 106).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja. |
| |
246. | | LIMA, D. de; SANTOS, A. M. B. dos; PASINI, A.; BODNAR, A.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; GOMES, C. R.; SEIXAS, C. D. S.; TORRES, E.; PELLIZZARO, E. C.; OLIVEIRA, F. A. de; OLIVEIRA, F. F. de, ADEGAS, F. S.; BROWN, G. G.; SILVA, J. F. V.; FRANCHINI, J. C.; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; DOMIT, L. A.; MIRANDA, L. C.; SILVA FILHO, P. M.; OLIVEIRA, M. A. de; HARGER, N.; GALERANI, P. R.; SOARES, R. NM.; ZITO, R. K.; SOUZA, R. L. de. Produção integrada de soja. In: BRASIL. Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. Brasília, DF, 2009. p. 813-848.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 246 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|