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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/09/2017 |
Data da última atualização: |
22/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M. |
Afiliação: |
ALESSANDRA NARDINA TRICIA RIGO MONTEIRO, UEM; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ALEXANDRE DE MELLO KESSLER, UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Applying precision feeding to improve the nitrogen efficiency of swine production: a review of possible practices and obstacles. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 07, ed. 20160596, 2017. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr2160596 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT: Optimizing nutrient efficiency is essential in order to increase sustainability of pig production systems, especially where the growing demand for food must be met at an affordable cost, without compromising environmental resources. To make this happen, it is necessary to develop efficient methods to accurately estimate the nutritional requirements of animals, as well as develop equipment and systems that allow for applying such expertise in the production system. Estimating the nutritional requirement of pigs through mathematical models, considering several factors that can impact the requirement, is a key factor to reduce the environmental load from pig production. Likewise, feed formulation and feeding programs, can help to achieve this. In this context, increasing the number of feeding phases in pig production, as well as precision feeding techniques, may be a tool to the esure adequacy of nutritional requirements, since its use can bring economic and environmental benefits. RESUMO: Otimizar a eficiência nutricional é essencial para aumentar a sustentabilidade do sistema de produção de suínos, especialmente em um momento onde a crescente demanda por alimentos deve ser atendida a um custo acessível, mas sem comprometer os recursos ambientais. Para tornar isso possível, é necessário o desenvolvimento de métodos eficientes e acurados para estimar as exigências nutricionais dos animais, bem como o desenvolvimento de equipamentos e sistemas que permitam aplicar esses métodos no sistema produtivo. Estimar as exigências nutricionais de suínos através de modelos matemáticos, considerando os vários fatores que impactam as exigências, pode ser um fator chave para reduzir a carga ambiental da suinocultura. Da mesma forma, formulações de rações e programas de alimentação podem auxiliar a alcançar isso. Neste contexto, o aumento do número de fases de alimentação na produção de suínos, bem como as técnicas de alimentação de precisão, podem ser ferramentas para a adequação das exigências nutricionais, uma vez que proporcionam benefícios econômicos e ambientais. MenosABSTRACT: Optimizing nutrient efficiency is essential in order to increase sustainability of pig production systems, especially where the growing demand for food must be met at an affordable cost, without compromising environmental resources. To make this happen, it is necessary to develop efficient methods to accurately estimate the nutritional requirements of animals, as well as develop equipment and systems that allow for applying such expertise in the production system. Estimating the nutritional requirement of pigs through mathematical models, considering several factors that can impact the requirement, is a key factor to reduce the environmental load from pig production. Likewise, feed formulation and feeding programs, can help to achieve this. In this context, increasing the number of feeding phases in pig production, as well as precision feeding techniques, may be a tool to the esure adequacy of nutritional requirements, since its use can bring economic and environmental benefits. RESUMO: Otimizar a eficiência nutricional é essencial para aumentar a sustentabilidade do sistema de produção de suínos, especialmente em um momento onde a crescente demanda por alimentos deve ser atendida a um custo acessível, mas sem comprometer os recursos ambientais. Para tornar isso possível, é necessário o desenvolvimento de métodos eficientes e acurados para estimar as exigências nutricionais dos animais, bem como o desenvolvimento de equipamentos e sistemas que permitam aplicar esse... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Cálculo de ração; Formulação; Meio ambiente; Nutrição animal; Ração; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02928naa a2200241 a 4500 001 2076110 005 2017-09-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0103-8478cr2160596$2DOI 100 1 $aMONTEIRO, A. N. T. R. 245 $aApplying precision feeding to improve the nitrogen efficiency of swine production$ba review of possible practices and obstacles.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aABSTRACT: Optimizing nutrient efficiency is essential in order to increase sustainability of pig production systems, especially where the growing demand for food must be met at an affordable cost, without compromising environmental resources. To make this happen, it is necessary to develop efficient methods to accurately estimate the nutritional requirements of animals, as well as develop equipment and systems that allow for applying such expertise in the production system. Estimating the nutritional requirement of pigs through mathematical models, considering several factors that can impact the requirement, is a key factor to reduce the environmental load from pig production. Likewise, feed formulation and feeding programs, can help to achieve this. In this context, increasing the number of feeding phases in pig production, as well as precision feeding techniques, may be a tool to the esure adequacy of nutritional requirements, since its use can bring economic and environmental benefits. RESUMO: Otimizar a eficiência nutricional é essencial para aumentar a sustentabilidade do sistema de produção de suínos, especialmente em um momento onde a crescente demanda por alimentos deve ser atendida a um custo acessível, mas sem comprometer os recursos ambientais. Para tornar isso possível, é necessário o desenvolvimento de métodos eficientes e acurados para estimar as exigências nutricionais dos animais, bem como o desenvolvimento de equipamentos e sistemas que permitam aplicar esses métodos no sistema produtivo. Estimar as exigências nutricionais de suínos através de modelos matemáticos, considerando os vários fatores que impactam as exigências, pode ser um fator chave para reduzir a carga ambiental da suinocultura. Da mesma forma, formulações de rações e programas de alimentação podem auxiliar a alcançar isso. Neste contexto, o aumento do número de fases de alimentação na produção de suínos, bem como as técnicas de alimentação de precisão, podem ser ferramentas para a adequação das exigências nutricionais, uma vez que proporcionam benefícios econômicos e ambientais. 650 $aAgricultura sustentável 650 $aCálculo de ração 650 $aFormulação 650 $aMeio ambiente 650 $aNutrição animal 650 $aRação 650 $aSuíno 700 1 $aBERTOL, T. M. 700 1 $aKESSLER, A. de M. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 47, n. 07, ed. 20160596, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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100. | | MONTEIRO, A. B.; PEREIRA, I. dos S.; BAMBERG, A. L.; STÖCKER, C. M.; RIBEIRO, P. L.; TIMM, L. C. Hydro-physical characteristics of substrates for lettuce production in floating growth system. Irriga, Botucatu, v. 25, n. 3, p. 629-640, jul.-set. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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