|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/09/2008 |
Data da última atualização: |
15/10/2008 |
Autoria: |
SILVEIRA, M. C. T. da; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; VALLE, C. B. do; SILVA, S. C. da; MONTAGNER, D. B.; PENA, K. da S.; ZANINE, A. de M.; SILVA, W. L. da; FONSECA, D. M. da. |
Afiliação: |
Márcia Cristina Teixeira da Silveira, Mestrando em Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa; Domicio do Nascimento Júnior, Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Viçosa; Cacilda Borges do Valle, CNPGC; Sila Carneiro da Silv. |
Título: |
Perfilhamento de espécies de "Brachiaria" Sp e "Panicum maximum". |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o perfilhamento de cultivares de "Brachiaria" spp. ("B. brizantha"cv. Piatã, cv. Marandu, cv. Xaraés, cv. Capiporã, cv. Arapoty, "B. decumbens" cv. Basilisk, "B.humidicola" cv. Tupi e cv. Comercial) e de cultivares de "Panicum maximum" (cv. Tanzânia e cv. Mombaça) sob condições de crescimento livre. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com três repetições. Perfilhos de duas touceiras por parcela foram marcados a cada 30 dias, sendo diferenciados em aéreos ou basilares, vegetativos ou reprodutivos. Os cultivares Piatã, Mombaça, Xaraés e Capiporã apresentaram os números mais baixos enquanto o cultivar Comercial apresentou o número mais alto de perfilhos basilares dentre as plantas estudadas. Com relação ao número de perfilhos aéreos, os valores mais altos foram registrados para os cultivares Basilisk, Tupi, Arapoty e Comercial e quanto ao número de perfilhos reprodutivos totais destacaram-se os cultivares Basilisk e Capiporã, revelando um comportamento bastante distinto em termos de tipo e número de perfilhos produzidos entre as gramíneas estudadas, o que sugere padrões de resposta diferenciados a regimes de desfolhação e implicações específicas em termos de manejo. |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Brasil; Feed crops; Minas Gerais; Viçosa. |
Thesagro: |
Brachiaria; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Perfilhação; Planta Forrageira. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; pastures; tillering. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02485naa a2200397 a 4500 001 1326639 005 2008-10-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 245 $aPerfilhamento de espécies de "Brachiaria" Sp e "Panicum maximum". 260 $c2006 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 520 $aO experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o perfilhamento de cultivares de "Brachiaria" spp. ("B. brizantha"cv. Piatã, cv. Marandu, cv. Xaraés, cv. Capiporã, cv. Arapoty, "B. decumbens" cv. Basilisk, "B.humidicola" cv. Tupi e cv. Comercial) e de cultivares de "Panicum maximum" (cv. Tanzânia e cv. Mombaça) sob condições de crescimento livre. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados, com três repetições. Perfilhos de duas touceiras por parcela foram marcados a cada 30 dias, sendo diferenciados em aéreos ou basilares, vegetativos ou reprodutivos. Os cultivares Piatã, Mombaça, Xaraés e Capiporã apresentaram os números mais baixos enquanto o cultivar Comercial apresentou o número mais alto de perfilhos basilares dentre as plantas estudadas. Com relação ao número de perfilhos aéreos, os valores mais altos foram registrados para os cultivares Basilisk, Tupi, Arapoty e Comercial e quanto ao número de perfilhos reprodutivos totais destacaram-se os cultivares Basilisk e Capiporã, revelando um comportamento bastante distinto em termos de tipo e número de perfilhos produzidos entre as gramíneas estudadas, o que sugere padrões de resposta diferenciados a regimes de desfolhação e implicações específicas em termos de manejo. 650 $aBrazil 650 $apastures 650 $atillering 650 $aBrachiaria 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aPerfilhação 650 $aPlanta Forrageira 653 $aBraquiária 653 $aBrasil 653 $aFeed crops 653 $aMinas Gerais 653 $aViçosa 700 1 $aNASCIMENTO JÚNIOR, D. do 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aSILVA, S. C. da 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aPENA, K. da S. 700 1 $aZANINE, A. de M. 700 1 $aSILVA, W. L. da 700 1 $aFONSECA, D. M. da 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
26/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COELHO, S. V. B; ROSA, S. D. V. F. da; FERNANDES, J. S. |
Afiliação: |
STEFANIA VILAS BOAS COELHO, DA/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; JOANA SOUZA FERNANDES, DA/UFLA. |
Título: |
Cryopreservation of coffee seeds: a simplified method. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Seed Science and Techology, v. 45, n. 3, p. 1-12, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee seeds are sensitive to desiccation and to storage. Advances in the technique of cryopreservation of these seeds have been achieved in recent years, and the aim of this study was to evaluate Coffea arabica seeds cryopreserved through direct immersion in liquid nitrogen after rapid and slow drying. Seeds of the cultivars ?Arara?, ?Catiguá?, ?Catuaí Amarelo? and ?Mundo Novo? underwent rapid and slow drying to 20% moisture content (dry basis); they were then immersed in liquid nitrogen for 24 hours and after that, reheated in a water bath. C. arabica seeds have better physiological quality after slow drying, but rapid drying is better for cryopreservation of these seeds. The seeds of the cultivars investigated have different levels of tolerance, but all can be cryopreserved; ?Catuaí Amarelo? is the most tolerant and ?Arara? the most sensitive to cryopreservation, regardless of the drying speed. The activity of the enzymes catalase, peroxidase and esterase increased after drying and after cryopreservation. Rapid drying in silica gel to 20% moisture content, followed by direct immersion in liquid nitrogen, allows cryopreservation of coffee seeds in a fast, simple and economical manner. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Thesaurus NAL: |
Ex situ conservation; Genetic variation; Germplasm; Plant genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169797/1/Cryopreservation-of-coffee-seeds-a-simplified-method.pdf
|
Marc: |
LEADER 01805naa a2200205 a 4500 001 2083508 005 2017-12-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOELHO, S. V. B 245 $aCryopreservation of coffee seeds$ba simplified method.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aCoffee seeds are sensitive to desiccation and to storage. Advances in the technique of cryopreservation of these seeds have been achieved in recent years, and the aim of this study was to evaluate Coffea arabica seeds cryopreserved through direct immersion in liquid nitrogen after rapid and slow drying. Seeds of the cultivars ?Arara?, ?Catiguá?, ?Catuaí Amarelo? and ?Mundo Novo? underwent rapid and slow drying to 20% moisture content (dry basis); they were then immersed in liquid nitrogen for 24 hours and after that, reheated in a water bath. C. arabica seeds have better physiological quality after slow drying, but rapid drying is better for cryopreservation of these seeds. The seeds of the cultivars investigated have different levels of tolerance, but all can be cryopreserved; ?Catuaí Amarelo? is the most tolerant and ?Arara? the most sensitive to cryopreservation, regardless of the drying speed. The activity of the enzymes catalase, peroxidase and esterase increased after drying and after cryopreservation. Rapid drying in silica gel to 20% moisture content, followed by direct immersion in liquid nitrogen, allows cryopreservation of coffee seeds in a fast, simple and economical manner. 650 $aEx situ conservation 650 $aGenetic variation 650 $aGermplasm 650 $aPlant genetic resources 650 $aCoffea Arábica 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aFERNANDES, J. S. 773 $tSeed Science and Techology$gv. 45, n. 3, p. 1-12, 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|