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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
05/01/1996 |
Data da última atualização: |
05/01/1996 |
Autoria: |
LEPSCH, I. F.; MONIZ, A. C.; ROTTA, C. L. |
Título: |
Evolucao mineralogica de solos derivados da formacao Bauru em EchaporaSao Paulo. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Revista brasileira de Ciencia do Solo, v.1, n.1, p.38-43, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados horizontes, de cinco perfis de solos derivados de rochas da formacao Bauru, representando diferentes estadios de evolucao. Na fracao argila, os elementos Si, Al, Fe, K e Mg foram determinados pela analise total, e os minerais identificados por metodos de difracao de raios X. Na areia (0,025 - 0,25mm ) os minerais foram identificadosem microscopio petrografico. Nos estadios menos evoluidos o material inicial dos solos e constituido de quartzo e varios minerais facilmenteintemperizaveis, entre os quais atapulgita, montmorilonita,clorita e plagioclasios. Com o tempo estes minerais alteram-se totalmente uma vezque nos solos mais evoluidos, das superficies mais antigas, a fracao areia e constituida praticamente so de quartzo, e os unicos minerais d detectados na fracao argila foram caulinita e vermiculita cloritizada.O primeiro mineral a intemperizar-se totalmente e a atapulgita que, aparentemente, de inicio, transforma-se em montmorilonita. |
Palavras-Chave: |
Bauru; Brasil; Echapora; Evolucao mineralogica; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registros recuperados : 11 | |
5. | | LEITAO, R. C.; CAVALCANTE, R. R. R.; RIBEIRO, E. M.; CLAUDINO, R. L.; MACIEL, N. M.; ROSA, M. de F. Reúso da água da despesca na produção de camarão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola a Ambiental, Campina Grande, v. 15, n.12, p. 1314-1320, 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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8. | | MORAIS, J. P. S.; CLAUDINO, R. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; SAMPAIO, A. P. C.; MELO, E. F. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; RODRIGUES, M. do L. L.; FIGUEIREDO, G. I.; ROSA, M. de F. Balanço de massa na obtenção de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 12 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 164).Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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9. | | MARTINS, M. E. de O.; CLAUDINO, R. L.; MORAIS, J. P. S.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; SOUZA, B. W. S. de; ALCÂNTARA, L. O. de; SOUSA, J. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de. Obtenção de gelatina a partir de escama de tilápia (Oreochromis niloticus): características químicas e físico-químicas. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2015. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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10. | | SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de. Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. 19 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | MARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 11 | |
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