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Registros recuperados : 12 | |
6. | | AMARO, G. B.; MADEIRA, N. R.; LOPES, J. F.; MOLINA, J. P.; DALBON, V. A. Otros cultivos desarrollados por Embrapa Hortalizas en condiones de altas temperaturas, caso batata Dulce, ñame y taro. In: SEMINARIO INTERNACIONAL DE CULTIVOS HORTÍCOLAS DE ALTAS TEMPERATURAS PARA EL CARIBE COLOMBIANO, 2015, Cereté. Memorias-proceedings. Córdoba: Corpoica, [2015]. p. 121-151. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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8. | | PÉREZ-MOLINA, J. P.; ROUPSARD, O.; DAUZAT, J.; DAMATTA, F.; RODRIGUES, G. C.; MARRACCINI, P.; JOURDAN, C.; DELGADO-ROJAS, J.; ANDRADE, A.; MOREIRA, M.; MERA, A.; LAVAGNINI, G. Impactos de la sequía en el café: integrando procesos fisiológicos y morfológicos desde la hoja hasta la escala de toda la planta. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIAS EXACTAS Y NATURALES, 1., 2019, San José. Memorias del evento. Heredia: Universidad Nacional, [2019]. p. 1-7. Na publicação: Gustavo Rodriguez. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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9. | | SOUSA, A. R. DE O.; RIBAS, R. F.; COELHO FILHO, M. A.; FRESCHI, L.; FERREIRA, C. F.; SOARES FILHO, W. dos S.; PÉREZ-MOLINA, J. P.; GESTEIRA, A. da S. Drought tolerance memory transmission by citrus buds. Plant Science, v.320, 111292, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | MOLINA, J. P. E.; PAUL, P. A.; AMORIM, L.; SILVA, L. H. C. P. da; SIQUERI, F. V.; BORGES, E. P.; CAMPOS, H. D.; VENANCIO, W. S.; MEYER, M. C.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; CARLIN, V. J.; GRIGOLLI, J. F. J.; BELUFI, L. M. de R.; NUNES JUNIOR, J.; GODOY, C. V. Effect of target spot on soybean yield and factors affecting this relationship. Plant Pathology, v. 68, p. 107-115, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | MOLINA, J. P. E.; PAUL, P. A.; AMORIM, L.; SILVA, L. H. C. P. da; SIQUERI, F. V.; BORGES, E. P.; CAMPOS, H. D.; NUNES JUNIOR, J.; MEYER, M. C.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; CARLIN, V. J.; GRIGOLLI, J. F. J.; BELUFI, L. M. de R.; GODOY, C. V. Meta-analysis of fungicide efficacy on soybean target spot and cost-benefit assessment. Plant Pathology, v. 68, p. 94-106, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | PEREZ-MOLINA, J. P.; PICOLI, E. A. de T.; OLIVEIRA, L. A.; SILVA, B. T.; SOUZA, G. A. de; RUFINO, J. L. dos S.; RIBEIRO, M. de F.; MALVICINI, G. L.; TURELLO, L.; D́ALESSANDRO, S. C.; SAKIYAMA, N. S.; FERREIRA, W. P. M. Treasured exceptions: association of morphoanatomical leaf traits with cup quality of Coffea arabica L. cv. 'Catuaí'. Food Research International, v. 141, 110118, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/12/2013 |
Data da última atualização: |
30/06/2017 |
Autoria: |
KIRSCHNIK, P. G.; TRINDADE, M. A.; GOMIDE, C. A.; MORO, M. E. G.; VIEGAS, E. M. M. |
Afiliação: |
Peter Gaberz Kirschnik, Faculdade Católica do Tocantins, Acsu; Marco Antonio Trindade, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Catarina Abdala Gomide, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Maria Estela Gaglianone Moro, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia; Elisabete Maria Macedo Viegas, Universidade de São Paulo, Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Estabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do processo de lavagem e da adição de eritorbato de sódio e tripolifosfato de sódio na estabilidade de carne mecanicamente separada (CMS), obtida a partir de resíduos de filetagem de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram avaliados quatro tratamentos, em triplicata: CMS, lavada ou não e armazenada, com ou sem a edição de conservantes, durante 180 dias de armazenamento a -18ºC. Para a avaliação da estabilidade, foram realizadas análises microbiológicas de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis, oxidação lipídica pelo índice de Tbars, valor de pH e perda de líquido por descongelamento ("drip"). O processo de lavagem elevou o teor de umidade e diminuiu os teores de protéina bruta, lipídios e cinzas na CMS, bem como os níveis de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis e oxidação lipídica após a lavagem. Durante o armazenamento, não forma detectadas diferenças nos teores de nitrogênio não proteico, pH e "drip", mas houve aumento nos valores de bases nitrogenadas volátgeis. O processo de lavagem favorece a estabilidade da CMS de tilápia, e a adição de tripolifosfato eeritorbato de sódio reduz a oxidação lipídica do produto não lavado. |
Thesagro: |
Aditivo; Armazenamento; Carcaça; Oreochromis Niloticus; Tilapia nilotica. |
Thesaurus NAL: |
Additives; Storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93428/1/Estabilidade-em-armazenamento.pdf
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Marc: |
LEADER 02190naa a2200265 a 4500 001 1972721 005 2017-06-30 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKIRSCHNIK, P. G. 245 $aEstabilidade em armazenamento da carne de tilápia-do-nilo mecanicamente separada, lavada, adicionada de conservantes e congelada. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Storage stability of Nile tilapia meat mechanically separated, washed, added with preservatives and frozen. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do processo de lavagem e da adição de eritorbato de sódio e tripolifosfato de sódio na estabilidade de carne mecanicamente separada (CMS), obtida a partir de resíduos de filetagem de tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram avaliados quatro tratamentos, em triplicata: CMS, lavada ou não e armazenada, com ou sem a edição de conservantes, durante 180 dias de armazenamento a -18ºC. Para a avaliação da estabilidade, foram realizadas análises microbiológicas de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis, oxidação lipídica pelo índice de Tbars, valor de pH e perda de líquido por descongelamento ("drip"). O processo de lavagem elevou o teor de umidade e diminuiu os teores de protéina bruta, lipídios e cinzas na CMS, bem como os níveis de nitrogênio não proteico, bases nitrogenadas voláteis e oxidação lipídica após a lavagem. Durante o armazenamento, não forma detectadas diferenças nos teores de nitrogênio não proteico, pH e "drip", mas houve aumento nos valores de bases nitrogenadas volátgeis. O processo de lavagem favorece a estabilidade da CMS de tilápia, e a adição de tripolifosfato eeritorbato de sódio reduz a oxidação lipídica do produto não lavado. 650 $aAdditives 650 $aStorage 650 $aAditivo 650 $aArmazenamento 650 $aCarcaça 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aTilapia nilotica 700 1 $aTRINDADE, M. A. 700 1 $aGOMIDE, C. A. 700 1 $aMORO, M. E. G. 700 1 $aVIEGAS, E. M. M. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 8, p. 935-942, ago. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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