Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/01/2001
Data da última atualização:  04/06/2014
Autoria:  LUENGO, R. F. A.; MOITA, W. A.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF.
Título:  Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de pimentao.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000.
Páginas:  6p.
Série:  (Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 39).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, no Brasil, a embalagem mais usada para pimentão continua sendo a caixa de madeira que era usada para transportar querosene na Segunda Guerra Mundial, há meio século, cohecida por caixa "K". Os aspectos indesejáveis incluem o fato de possuir superfície áspera, alojar patôgenos, funcionando como fonte de inóculo; aberturas laterais cortantes; profundidade excessiva, que comporta grande número de camadas de produtos; ser tampada. Essas características favorecem às injúrias mecânicas e comprometem a durabilidade e qualidade das hortaliças. Sabendo-se que as necessidades de proteção dos rodutos vegetais são diferentes, torna-se necessário que as embalagens para protegê-los sejam específicas. Assim, o objetivo deste trabalho é desenvolver uma embalagem apropriada para o pimentão.
Palavras-Chave:  Capisicum annuum; Embalagem Plastica; Embalgem; Hortaliças; Package; Plastic packaging; Post-harvest losses; Postharvest; Sweet pepper; Terms.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Comercialização; Perda Pós-Colheita; Pimentão; Plástico; Pós-Colheita; Transporte.
Thesaurus Nal:  marketing; plastics; transportation; vegetables.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103109/1/pa-39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33341 - 1EMBFL - --07870CNPH07870
CNPH20417 - 1UPCFL - --040964096
CNPH20417 - 2UPCFL - --040964097
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2010
Data da última atualização:  09/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; NOGUEIRA, R. I.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MOULIN, M.
Afiliação:  LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; MARCOS DE OLIVEIRA MOULIN, CTAA.
Título:  Produção de pós bioativos encapsulados a partir de sucos de frutas concentrados: acerola e uva.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Microencapsulamento; Processo de separação por membrana.
Thesagro:  Acerola; Suco de Fruta; Uva.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26626/1/FD0030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10548 - 1UMTFD - PPFD 00302010.00008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional