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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/01/2001 |
Data da última atualização: |
04/06/2014 |
Autoria: |
LUENGO, R. F. A.; MOITA, W. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de pimentao. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Hortalicas, 2000. |
Páginas: |
6p. |
Série: |
(Embrapa Hortalicas. Pesquisa em Andamento, 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, no Brasil, a embalagem mais usada para pimentão continua sendo a caixa de madeira que era usada para transportar querosene na Segunda Guerra Mundial, há meio século, cohecida por caixa "K". Os aspectos indesejáveis incluem o fato de possuir superfície áspera, alojar patôgenos, funcionando como fonte de inóculo; aberturas laterais cortantes; profundidade excessiva, que comporta grande número de camadas de produtos; ser tampada. Essas características favorecem às injúrias mecânicas e comprometem a durabilidade e qualidade das hortaliças. Sabendo-se que as necessidades de proteção dos rodutos vegetais são diferentes, torna-se necessário que as embalagens para protegê-los sejam específicas. Assim, o objetivo deste trabalho é desenvolver uma embalagem apropriada para o pimentão. |
Palavras-Chave: |
Capisicum annuum; Embalagem Plastica; Embalgem; Hortaliças; Package; Plastic packaging; Post-harvest losses; Postharvest; Sweet pepper; Terms. |
Thesagro: |
Capsicum Annuum; Comercialização; Perda Pós-Colheita; Pimentão; Plástico; Pós-Colheita; Transporte. |
Thesaurus Nal: |
marketing; plastics; transportation; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103109/1/pa-39.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/2010 |
Data da última atualização: |
09/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CABRAL, L. M. C.; FREIRE JUNIOR, M.; NOGUEIRA, R. I.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MOULIN, M. |
Afiliação: |
LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; MARCOS DE OLIVEIRA MOULIN, CTAA. |
Título: |
Produção de pós bioativos encapsulados a partir de sucos de frutas concentrados: acerola e uva. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Microencapsulamento; Processo de separação por membrana. |
Thesagro: |
Acerola; Suco de Fruta; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26626/1/FD0030.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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