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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/10/2007 |
Data da última atualização: |
30/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de. |
Afiliação: |
SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP. |
Título: |
Estrutura e manejo de sistemas agroflorestais tradicionais do estuário amazônico. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Resumos Expandidos. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2000. p. 360-362. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe oleracea) é uma palmeira (Arecaceae) presente nas florestas que margeiam os rios e igarapés da região amazônica. Seu fruto é utilizado na fabricação do vinho (suco da polpa) e constitui-se num dos principais alimentos das populações ribeirinhas. A divulgação das propriedades nutritivas do fruto do açaí e o novo hábito de consumo em outras regiões do país estão possibilitando a abertura de novos mercados, com um cenário promissor para sua produção e industrialização. |
Palavras-Chave: |
Açaizeiro. |
Thesagro: |
Ecologia florestal; Floresta. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70753/1/AP-2000-estrutura-manejo-agroflorestais.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 129 | |
38. | | EULER, A. M. C.; MOCHIUTTI, S.; RAMOS, C. Açaí as a driving force of rural development in the communities of the Amazon river estuary Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 80, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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40. | | QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; BIANCHETTI, A. Enraizamento de estacas de taperebá (Spondias Mombin L.) para formação de mudas no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 60). Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 687-691.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 129 | |
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Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
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