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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/03/2007 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L. |
Afiliação: |
SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP. |
Título: |
Utilização das pastagens nativas do Amapá. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: PUIGNAU, J. P. (Ed.). Utilizacion y manejo de pastizales. Montevideo: IICA, 1994. p. 127-133. |
Série: |
(IICA-PROCISUR. Dialogo, 40). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária amapaense caracteriza-se pela utilização de pastagens nativas como base alimentar do rebanho bovino e bubalino. O atual plantel bovino é de regiões dos cerrados e dos lagos (campos inundáveis), apresentando reduzidos índices de produtividade, devido principalmente ao baixo rendimento e qualidade das pastagens dos cerrados. Já as pastagens dos campos inundáveis, que apresentam excelentes qualidades, têm sua utilização pelos bovinos restrita ao período seco do ano. No período de 1970 a 1985, o efetivo bovino local sofreu uma redução em torno de 30 por cento, passando de 64.990 cabeças para 46.079. Uma das principais causas dessa redução tem sido a substituição gradual dos bovinos por bubalinos, mais adaptados ao ambiente dos campos inundáveis. Atualmentre, a bubalinocultura apresenta melhores perspectiva de desenvolvimento, estando com um rebanho de aproximadamente 62.000 animais, com taxa de crescimento anual de 10 por cento. As pastagens nativas do Amapá são pouco cohecidas em termos de composição botãnica, existindo apenas levantamentos realizados pelo projeto RADAM e por expedições de alguns botânicos. Também não existem informações sobre produtividade, valor nutritivo, estacionalidade e espécies consumidas pelos animais. |
Palavras-Chave: |
Amapá; Bubalinos; Pastagens. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100097/1/CPAF-AP-1994-pastagens-nativas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 129 | |
38. | | EULER, A. M. C.; MOCHIUTTI, S.; RAMOS, C. Açaí as a driving force of rural development in the communities of the Amazon river estuary Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 80, 2019. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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39. | | QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; BIANCHETTI, A. Enraizamento de estacas de taperebá (Spondias Mombin L.) para formação de mudas no Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2001. 4 p. (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 60). Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 687-691.Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 129 | |
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