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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  29/05/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MOCHIUTTI, S.; MELEM JUNIOR, N. J.; FARIAS NETO, J. T. de; QUEIROZ, J. A. L. de.
Afiliação:  SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPAF-AP; JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP.
Título:  Uso de Sclerolobium paniculatum en barbechos mejorados.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Agroforestería en Las Americas, v. 7, n. 27, 2000.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  La agricultura tradicional de tala-quema-cultivo-barbecho ha sido la causa del aumento de áreas abandonadas y degradadas en la Amazonia, especialmente en regiones donde el período de barbecho ha sido insuficiente para la recuperación de los suelos. Se observan extensiones de terreno en el Estado de Amapá, como la zona del Pacuí, dedicada a la producción de mandioca, donde la regeneración secundaria de las especies herbáceas es lenta y los terrenos son quemados anualmente. El uso de especies para rehabilitar los suelos, principalmente leguminosas arbustivas, ha sido indicado como una alternativa agroforestal para la reducción del período de barbecho y la recuperación de áreas degradadas. El Sclerolobium paniculatum es una leguminosa arbustiva nativa de la Amazonia, adaptada a diferentes tipos de suelos; cuando se cultiva presenta rápido crecimiento, elevada producción de hojarasca y capacidad de fijación de N, características deseables en las especies con potencial para la rehabilitación de áreas abandonadas (Dias et al. 1995). Esta reseña informa sobre un estudio de caso realizado con Sclerolobium paniculatum, una leguminosa arbustiva nativa, adaptada a diferentes tipos de suelos (Dias et al. 1995).
Palavras-Chave:  Código Florestal.
Thesagro:  Sclerolobium.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70705/1/AP-2000-uso-sclerolobium.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP10597 - 1UPCAM - PP0022500225
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Registros recuperados : 128
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121.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, I. M. F; RIOS, R. da M.; RODRIGUES, D. M. de S.; FAVACHO, L. K. da G.; MOCHIUTTI, S. Fenologia de floração e frutificação de duas populações de açaizeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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122.Imagem marcado/desmarcadoSANQUETTA, C. R.; BEHLING, A.; CORTE, A. P. D.; SIMON, A.; PSCHEIDT, H.; RUZA, M. S.; MOCHIUTTI, S. Estoques de biomassa e carbono em povoamentos de acácia negra em diferentes idades no Rio Grande do Sul. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 42, n. 103, p. 361-370, set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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123.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de; MOCHIUTTI, S.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MATTIETTO, R. de A.; PEREIRA, J. E. S. Açaí-do-pará. In: LOPES, R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CAVALLARI, M. M.; BARBIERI, R. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da. (Ed.). Palmeiras nativas do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Cap. 2, p. 35-81.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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124.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; QUEIROZ, J. A. L. de; CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N.; SILVA, P. A. R. da; MOCHIUTTI, S. Caracterização fenotípica e genotípica de progênies de Euterpe oleracea coletados no Afuá-Pará nas condições do Amapá. Cerne, Lavras, v. 18, n. 2, p. 205-213, abr./jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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125.Imagem marcado/desmarcadoMOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de; KOURI, J.; MALCHER, E. do S. L. T.; FREITAS, J. da L.; FERNANDES, A. V.; FARIAS NETO, J. T. de. Geração de tecnologias para a produção sustentável e processamento de frutos de açaí no estuário amazônico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém, PA. Anais. Belém: SBF, 2002. p. 1-4. Publicado também em: FRAZÃO, D. A. C.; HOMMA, A. K. O; VIÉGAS, I. de J. M. (Ed.). Contribuição ao desenvolvimento da fruticultura na Amazônia. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. p. 113-117.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
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126.Imagem marcado/desmarcadoYOKOMIZO, G. K.-I.; MOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, G. R. dos; FURTADO, R. G.; BRANDÃO, A. P.; COLARES, I. B. Estimativas de parâmetros genéticos para caracteres de frutos em açaizeiros no Amapá. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 26, n. 3, p. 985-993, jul./set. 2016.
Tipo: Nota Técnica/Nota CientíficaCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
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127.Imagem marcado/desmarcadoMOCHIUTTI, S.; QUEIROZ, J. A. L. de; YOKOMIZO, G. K. I.; FREITAS, J. L.; FARIAS NETO, J. T. de; KOURI, J.; FERNANDES, A. V.; MALCHER, E. S. L. T. Manejo e cultivo de açaizais para produção de frutos. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p. 336-337.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amapá.
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128.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. M. B. de; HIGA, A. R.; AZEVEDO, C. P. de; ROSSI, L. M. B.; MOCHIUTTI, S.; SANTOS, S. H. M. dos; VIEIRA, A. H.; SCHWENGBER, D. R.; ARCO-VERDE, M. F. Zoneamento edafo-climatico para plantio de espécies florestais de rápido crescimento na Amazônia. In: PROGRAMA PILOTO PARA A PROTEÇÃO DAS FLORESTAS TROPICAIS DO BRASIL. Subprogramas de Ciência e Tecnologia. Resultados (Fase Emergencial e Fase 1). Brasília, DF: Ministério da Ciência e Tecnologia, 1999. p. 309-331.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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