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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/1997
Data da última atualização:  06/10/2022
Autoria:  MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L.; SOUZA FILHO, A. P. da S.
Afiliação:  SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPAF-AP.
Título:  Comportamento de gramíneas forrageiras nos cerrados do Amapá.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Macapá: EMBRAPA-UEPAE de Macapá, 1989.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Macapá. Pesquisa em andamento, 69).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os cerrados do Amapá abrangem uma área de aproximadamente 1,3 milhões de hectares com solos de baixa fertilidade e elevada acidez, onde predominam pastagens nativas de baixo potencial produtivo, limitando o desenvolvimento da pecuária local. Para melhor utilização desta região na produção pecuaria, há necessidades de estudos com gramíneas forrageiras nativas e exoticas, visando identificar germoplasma que apresentem melhor potencial produtivo e maior valor nutritivo do que as pastagens nativas dos cerrados.
Palavras-Chave:  Amapá; Brasil; Cerrados; Comportamento; Forrageiras; Gramineas.
Thesagro:  Cerrado; Gramínea Forrageira.
Thesaurus Nal:  Brazil; forage; grasses; savannas; yields.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65105/1/AP-1989-comportamento-gramineas-forrageiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE50786 - 1EMBFL - PP15802CPAF-AP15802
CPAF-AP2166 - 1UMTFL - PP0327103271
CPAF-RO1220 - 1EMBFL - --FOL-1862FOL-1862
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/12/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, P. J. O. P.; PINTO, J. V. de N.; NUNES, H. G. G. C.; SOUZA, E. B. de; SANTIAGO, A. V.; FERNANDES, G. S. T.; RUA, M. L.; FARIAS, V. D. da S.; SOUSA, D. de P.
Afiliação:  PAULO J. O. P. SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; JOÃO V. DE N. PINTO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO AMAPÁ; HILDO G. G. C. NUNES, SECRETÁRIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE DO PARÁ; EVERALDO B. DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; ALAILSON VENCESLAU SANTIAGO, CPATU; GABRIEL S. T. FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; MATHEUS L. RUA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA; VIVIAN D. DA S. FARIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; DENIS DE P. SOUSA, SECRETÁRIA DE ESTADO DE MEIO AMBIENTE E SUSTENTABILIDADE DO PARÁ.
Título:  Calibration of SARRA-H model for climatic risk zoning of cowpea in Eastern Amazon.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 28, n. 2, e272180, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v28n2e272180
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Esta pesquisa teve como objetivo calibrar e testar o modelo de cultura SARRA-H (Système d’Analyse Régionale des Risques Agroclimatologiques) para o caupi, bem como realizar o zoneamento de risco climático para esta cultura em uma região localizada na Amazônia Oriental, a fim de permitir a identificação de locais e datas de semeadura que favoreçam a produção considerando tanto o déficit hídrico como a probabilidade de ocorrência de chuvas severas durante o período da colheita. O modelo foi calibrado e validado com dados de experimentos realizados entre 2013 e 2016 no município de Castanhal, PA. As áreas de baixo risco climático foram definidas como aquelas que apresentaram índice de satisfação da necessidade hídrica (WRSI) maior ou igual a 0,5 na fase reprodutiva combinado com a ocorrência de chuvas abaixo de 20 mm na colheita por, pelo menos, 80% dos anos onde foi simulado o plantio. O modelo foi capaz de simular o balanço hídrico, crescimento e desenvolvimento do feijão-caupi nas condições climáticas e de solo da região estudada com boa precisão e exatidão. O período de ótima semeadura para o feijão-caupi compreende o intervalo entre 5 e 25 de junho para regiões localizadas acima de 2° S, e entre 25 de março e 15 de abril para regiões abaixo de 2º S.
Thesagro:  Feijão; Manejo; Produtividade; Risco Climático; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160153/1/Calibration-of-SARRA-H.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU59318 - 1UPCAP - DD
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