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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MEIRELLES, P. R. de L.; BATISTA, L. A. R.; MOCHIUTTI, S.
Afiliação:  PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP.
Título:  Produção de matéria seca e proteína bruta em Andropogon gayanus cv. Baetí nos Cerrados do Amapá.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2001.
Páginas:  11 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito da idade da planta sobre o rendimento forrageiro (total, folhas e talos) e teor de proteína bruta de Andropogon gayanus cultivar Baetí no Amapá. O clima, segundo a classificação de Köppen, é Ami-Tropical chuvoso, com uma precipitação pluviométrica anual média de 2.260 mm concentrada entre os meses de janeiro a julho. A temperatura média é de 26°C e umidade relativa do ar sempre superior a 80%. O solo da área experimental é um Latossolo Amarelo de textura média (24% de argila), com as seguintes características na profundidade de 0-20 cm:pH=4,6; C=5,7g/dm3; Ca+Mg=1,2 mmolc/dm3; K=0,03 mmolc/dm3; Al=8,6 mmolc/dm3 e P=0,98mg/dm3. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com parcelas subdivididas e quatro repetições. O aumento da idade das plantas, resultou em maiores rendimentos de forragem, contudo implicou em decréscimos dos teores de proteína bruta. A análise de regressão mostra que a produção de matéria seca total, folhas e talos, é função linear da idade da planta. O período entre cortes mais adequado para pastagens de capim-baetí, visando conciliar produção e qualidade da forragem, situa-se entre 42 e 49 dias.
Thesagro:  Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Pastagem Nativa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191569/1/CPAF-AP-2001-BPD-49-Producao-de-materia-seca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18079 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  PRESTES, P. J. de Q.; OLIVEIRA, S. C. de; TRINDADE, D. S.; MULLER, S.; OLIVEIRA, W. M. de; QUADROS, F.; CAVALHEIRO, A. C. L.
Título:  Comparação entre rações para frangos de corte mais vendidas no Rio Grande do Sul. II. Análises químicas das rações.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 5-13, 1971.
Série:  (Veterinária, 4).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: A comparison of the most popular commercial broiler rations in Rio Grande do Sul. A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  0 presente trabalho estuda e discute a relação entre a resposta animal obtida a seis rações para frangos de corte e as análises químicas e biológicas realizadas nestes alimentos. As rações comparadas foram escolhidas de maneira prioritária com sua comercialização no Rio Grande do Sul. Houve diferenças significantes em ganho de peso e conversão alimentar entre os diferentes trata-mentos. En-1 alguns casos, esta diferença pode ser explicada através das análises químicas e biológicas realizadas.
Thesagro:  Alimentação; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193219/1/Comparacao-entre-racoes-para-frango-de-corte-II.-analises-quimicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23746 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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