|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
29/01/2019 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MEIRELLES, P. R. de L.; BATISTA, L. A. R.; MOCHIUTTI, S. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; SILAS MOCHIUTTI, CPAF-AP. |
Título: |
Produção de matéria seca e proteína bruta em Andropogon gayanus cv. Baetí nos Cerrados do Amapá. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2001. |
Páginas: |
11 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito da idade da planta sobre o rendimento forrageiro (total, folhas e talos) e teor de proteína bruta de Andropogon gayanus cultivar Baetí no Amapá. O clima, segundo a classificação de Köppen, é Ami-Tropical chuvoso, com uma precipitação pluviométrica anual média de 2.260 mm concentrada entre os meses de janeiro a julho. A temperatura média é de 26°C e umidade relativa do ar sempre superior a 80%. O solo da área experimental é um Latossolo Amarelo de textura média (24% de argila), com as seguintes características na profundidade de 0-20 cm:pH=4,6; C=5,7g/dm3; Ca+Mg=1,2 mmolc/dm3; K=0,03 mmolc/dm3; Al=8,6 mmolc/dm3 e P=0,98mg/dm3. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com parcelas subdivididas e quatro repetições. O aumento da idade das plantas, resultou em maiores rendimentos de forragem, contudo implicou em decréscimos dos teores de proteína bruta. A análise de regressão mostra que a produção de matéria seca total, folhas e talos, é função linear da idade da planta. O período entre cortes mais adequado para pastagens de capim-baetí, visando conciliar produção e qualidade da forragem, situa-se entre 42 e 49 dias. |
Thesagro: |
Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Pastagem Nativa. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191569/1/CPAF-AP-2001-BPD-49-Producao-de-materia-seca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01858nam a2200193 a 4500 001 2105035 005 2022-10-04 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 245 $aProdução de matéria seca e proteína bruta em Andropogon gayanus cv. Baetí nos Cerrados do Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2001 300 $a11 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49). 520 $aO presente trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito da idade da planta sobre o rendimento forrageiro (total, folhas e talos) e teor de proteína bruta de Andropogon gayanus cultivar Baetí no Amapá. O clima, segundo a classificação de Köppen, é Ami-Tropical chuvoso, com uma precipitação pluviométrica anual média de 2.260 mm concentrada entre os meses de janeiro a julho. A temperatura média é de 26°C e umidade relativa do ar sempre superior a 80%. O solo da área experimental é um Latossolo Amarelo de textura média (24% de argila), com as seguintes características na profundidade de 0-20 cm:pH=4,6; C=5,7g/dm3; Ca+Mg=1,2 mmolc/dm3; K=0,03 mmolc/dm3; Al=8,6 mmolc/dm3 e P=0,98mg/dm3. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com parcelas subdivididas e quatro repetições. O aumento da idade das plantas, resultou em maiores rendimentos de forragem, contudo implicou em decréscimos dos teores de proteína bruta. A análise de regressão mostra que a produção de matéria seca total, folhas e talos, é função linear da idade da planta. O período entre cortes mais adequado para pastagens de capim-baetí, visando conciliar produção e qualidade da forragem, situa-se entre 42 e 49 dias. 650 $aAndropogon Gayanus 650 $aCapim Andropogon 650 $aPastagem Nativa 700 1 $aBATISTA, L. A. R. 700 1 $aMOCHIUTTI, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/09/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
PRESTES, P. J. de Q.; OLIVEIRA, S. C. de; TRINDADE, D. S.; MULLER, S.; OLIVEIRA, W. M. de; QUADROS, F.; CAVALHEIRO, A. C. L. |
Título: |
Comparação entre rações para frangos de corte mais vendidas no Rio Grande do Sul. II. Análises químicas das rações. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 5-13, 1971. |
Série: |
(Veterinária, 4). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: A comparison of the most popular commercial broiler rations in Rio Grande do Sul.
A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. |
Conteúdo: |
0 presente trabalho estuda e discute a relação entre a resposta animal obtida a seis rações para frangos de corte e as análises químicas e biológicas realizadas nestes alimentos. As rações comparadas foram escolhidas de maneira prioritária com sua comercialização no Rio Grande do Sul. Houve diferenças significantes em ganho de peso e conversão alimentar entre os diferentes trata-mentos. En-1 alguns casos, esta diferença pode ser explicada através das análises químicas e biológicas realizadas. |
Thesagro: |
Alimentação; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193219/1/Comparacao-entre-racoes-para-frango-de-corte-II.-analises-quimicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 01538naa a2200265 a 4500 001 1108460 005 2019-02-25 008 1971 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPRESTES, P. J. de Q. 245 $aComparação entre rações para frangos de corte mais vendidas no Rio Grande do Sul. II. Análises químicas das rações. 260 $c1971 490 $a(Veterinária, 4). 500 $aTítulo em inglês: A comparison of the most popular commercial broiler rations in Rio Grande do Sul. A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente. 520 $a0 presente trabalho estuda e discute a relação entre a resposta animal obtida a seis rações para frangos de corte e as análises químicas e biológicas realizadas nestes alimentos. As rações comparadas foram escolhidas de maneira prioritária com sua comercialização no Rio Grande do Sul. Houve diferenças significantes em ganho de peso e conversão alimentar entre os diferentes trata-mentos. En-1 alguns casos, esta diferença pode ser explicada através das análises químicas e biológicas realizadas. 650 $aAlimentação 650 $aFrango de Corte 650 $aNutrição Animal 650 $aRação 700 1 $aOLIVEIRA, S. C. de 700 1 $aTRINDADE, D. S. 700 1 $aMULLER, S. 700 1 $aOLIVEIRA, W. M. de 700 1 $aQUADROS, F. 700 1 $aCAVALHEIRO, A. C. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 6, p. 5-13, 1971.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|