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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/05/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
RIBEIRO, E. L. de A.; BERGAMO, H.; MIZUBUTI, Y. Y.; ROCHA, M. A. da; SILVA, L. das D. F. da; MORI, R. M; PODLESKIS, M. R.; FERREIRA, D. L. |
Título: |
Uso da ocitocina na estimativa de produção e composição do leite de ovelhas Hampshire Down. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2003. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estimar a produção de leite através do uso de diferentes doses de ocitocina via intramuscular (1; 2; 3; 4 e 5 UI). Foram utilizadas 10. ovelhas Hampshire Down adultas. As ovelhas foram distribuídas em um delineamento em quadrado latino repetido 5 x 5, com 5 ovelhas e 5 dias de estimativa de produção de leite. A ordenha foi realizada após uma separação de 4 horas dos cordeiros, sendo a produção corrigida para 24 horas. No último dia d e estimação, as ovelhas foram ordenhadas em quatro horários, às 12:30, às 18:30, às 24:30 e às 06:30 horas. Este procedimento visou determinar qual período de ordenha apresentava a maior correlação com a produção total diária. Não foram observadas diferenças significativas entre as doses de ocitocina, de 1; 2; 3; 4 e 5 UI, na produção de leite, sendo, respectivamente, de 465,20; 443,00; 376,30; 365,50 e 309,30 mL. A composição do leite também não foi afetada pelas doses de ocitocina, as médias para percentagens de sólidos totais, proteína bruta, lactose, gordura e cinzas foram, respectivamente, 17,38; 4,29; 3,83; 7,40 e 1,27 %. As correlações entre as estimativas obtidas nos quatro períodos de ordenha e a produção total diária variaram de 0,71 a 0,97. Portanto, para a estimativa de produção de leite diária pode ser recomendada a menor dose de ocitocina (1 UI), e apenas uma ordenha diária. |
Palavras-Chave: |
Composição; Leite de ovelha; Ocitocina; Ovino leiteiro. |
Thesagro: |
Lactação; Ordenha; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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1. | | SLUITER, J. B.; CHUM, H.; GOMES. A. C.; TAVARES, R. P. A.; AZEVEDO, V.; PIMENTA, M. T. B.; RABELO, S. C.; MARABEZI, K.; CURVELO, A. A. S.; ALVES, A. R.; GARCIA, W. T.; CARVALHO, W.; ESTEVES, P. J.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de; RIBEIRO, J. A. de A.; MENDES, T. D.; VICENTIN, M. P.; DUARTE, C. L.; MORI, M. N. Evaluation of brazilian sugarcane bagasse characterization: an interlaboratory comparison study. Journal of AOAC International, v. 99, n. 3, p. 579-585, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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