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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/08/2001
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  RIBEIRO, E. L. de A.; ROCHA, M. A. da; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; RIBEIRO, H. J. S. de S.; MORI, R. M.
Título:  Carcaça de borregos Ile de France inteiros ou castrados e Hampshire Down castrados abatidos aos doze meses de idade.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 31, n. 3, p.479-482, jun. 2001.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782001000300019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - Um total de 24 borregos, sendo oito Ile de france inteiros, oito Ile France castrados e oito Hampshire Down castrados, foram utilizados com o objetivo de avaliar caracteristicas qualitativas e quantitativas da carcaca. O s animais foram mantidos exclusivamente em pastagem de grama Coast-Cross, sendo abatidos aos 12 meses de idade. As carcacas provenientes de animais inteiros da raca Ile de France apresentaram significativamente maior percentagem de pescoco do que as de animais castrados da mesma raca, sendo essa a unica diferenca encontrada entre esses dois grupos. Porem, foram observadas diferencas na composicao tecidual da paleta entre as racas, sendo que os animais da raca Ile de France (inteiros ou castrados) apresentaram maior percentual de musculo e maior relacao musculo/osso do que animais da raca Hamshire Down. Os resultados indicam que, por nao haver diferencas importantes entre carcacas e carnes de animais inteiros e castrados abatidos aos 12 meses de idade, o uso da castracao pode ser dispensado em sistemas intensivos de producao de carne ovina. [Carcass of intact or castrated Ile de France and castrated Hampshire down lambs slaughtered at twelve months of age]. Abstract - A total of 24 lambs, eight intact Ile de France, eight castrated Ile de France and eight castrated Hampshire Down, were used in this experiment with the main objective of evaluating quantitative and qualitative carcass traits. The animals were raised on a Coast-Cross pasture and slaught... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Composicao tecidual; Lamb; Tissue composition.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Carne; Cordeiro; Ovino.
Thesaurus Nal:  slaughter.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5522 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/08/2015
Data da última atualização:  22/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, C. A. R. da.
Afiliação:  Victória Natália Moura Rosário, BOLSISTA PIBIC; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Carlos Alexandre Rocha da Costa, ESTAGIÁRIO CPATU.
Título:  Composição físico-química e determinação de compostos bioativos em polpas de camu-camu.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015.
Páginas:  p. 233-236.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O camu-camu é um fruto endêmico da região Amazônica, sendo conhecido por seu elevado teor de vitamina C. Este trabalho representa uma continuidade na avaliação da composição dos frutos de camu-camu pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, dentro do programa de melhoramento do fruto. Foram estudadas as características físico-químicas e a presença de compostos bioativos na polpa, casca (somente antocianinas) e polpa processada mecanicamente, sendo os resultados submetidos à análise de variância e teste de média para comparação entre eles. Observou-se que há diferenças significativas na maioria dos genótipos em relação à composição da polpa e casca e que o processamento mecânico do fruto promove um decréscimo em vitamina C e um aumento de antocianinas na polpa. De forma geral pode-se concluir que o fruto apresenta elevada acidez, com teores significativos de vitamina C (6,20 a 28,88g/100g) que permitem o camu-camu ser considerado fonte dessa vitamina. Devido as variações encontradas é imprescindível que análises de composição sejam realizadas em busca de materiais superiores de acordo com as características que o mercado consumidor desejar.
Palavras-Chave:  Camu-camu; Caracterização; Genótipos.
Thesagro:  Myrciaria Dubia; Polpa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128716/1/Pibic2015-49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU51510 - 1UMTAA - DD
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