|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/08/2000 |
Data da última atualização: |
09/08/2000 |
Autoria: |
MIZOBUTSI, G. P.; BORGES, C. A. M.; SIQUEIRA, D. L. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Vicosa. |
Título: |
Conservacao pos-colheita da lima acida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka), tratada com acido giberelico e armazenada em tres temperaturas |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.42-47, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi montado um experimento nas instalacoes da Universidade Federal de Vicosa - MG, tendo como objetivo avaliar a influencia do acido giberelico (GA3) nas dosagens de 0mg/L e da temperatura (ambiente, 10oC e 8oC) na conservacao pos-colheita da lima acida 'Tahiti' (Citrus latifoliaTanaka) armazenada ate o 28o dia. Foi observado que as temperaturas controladas retardaram o amarelecimento dos frutos, sendo que a maior porcentagem de frutos viaveis a comercializacao (verde-escuro e/ou verde-claro) foi obtida a 10oC. A presenca de GA3 inibiu o desverdecimento, principalmente quando associado a 80C e 10oC, sendo que estas temperaturas mostraram pouca diferenca entre si quanto a porcentagem de frutos comercializaveis. Na temperatura ambiente e ausencia da GA3 observou-se queda no teor de suco no fim do armazenamento. Nao foram observados problemas no que se refere a "chilling" nos tratamentos avaliados. |
Palavras-Chave: |
Desverdecimento; Postharvest; Retardar o amarelecimento; Stoped the degreening. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
degreening. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01648naa a2200229 a 4500 001 1635849 005 2000-08-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMIZOBUTSI, G. P. 245 $aConservacao pos-colheita da lima acida 'Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka), tratada com acido giberelico e armazenada em tres temperaturas 260 $c2000 520 $aFoi montado um experimento nas instalacoes da Universidade Federal de Vicosa - MG, tendo como objetivo avaliar a influencia do acido giberelico (GA3) nas dosagens de 0mg/L e da temperatura (ambiente, 10oC e 8oC) na conservacao pos-colheita da lima acida 'Tahiti' (Citrus latifoliaTanaka) armazenada ate o 28o dia. Foi observado que as temperaturas controladas retardaram o amarelecimento dos frutos, sendo que a maior porcentagem de frutos viaveis a comercializacao (verde-escuro e/ou verde-claro) foi obtida a 10oC. A presenca de GA3 inibiu o desverdecimento, principalmente quando associado a 80C e 10oC, sendo que estas temperaturas mostraram pouca diferenca entre si quanto a porcentagem de frutos comercializaveis. Na temperatura ambiente e ausencia da GA3 observou-se queda no teor de suco no fim do armazenamento. Nao foram observados problemas no que se refere a "chilling" nos tratamentos avaliados. 650 $adegreening 650 $aPós-Colheita 653 $aDesverdecimento 653 $aPostharvest 653 $aRetardar o amarelecimento 653 $aStoped the degreening 700 1 $aBORGES, C. A. M. 700 1 $aSIQUEIRA, D. L. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 22, n. Especial, p.42-47, Jaboticabal-SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | PINHO, D. B.; MIZOBUTSI, E. H.; SILVA, S. de O. e.; REIS, S. T. dos; MIZOBUTSI, G. P.; XAVIER, A. A.; RIBEIRO, R. C. F.; MAIA, V. M. Avaliação de genótipos de bananeira à Colletotrichum musae em pós-colheita. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, set. 2010. Disponível em: .Acesso em: 28 out 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | PEREIRA, M. C. T.; NIETSCHE, S.; MIZOBUTSI, G. P.; D. JÚNIOR, E.; SOUZA, S. M. de; MOUCO, M. A. do C. Effect of amino acid on panicle length and fruit set of tree mangoes (Cultivar Tommy Atkins) in Semi Arid of North of Minas Gerais. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 8th, 2006, Sun City, South Africa. Programme - abstract book... Siyanamukela: ISHS; South African Mango Growers Association, 2006. p. 90.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
3. | | PEREIRA, M. C. T.; NIETSCHE, S.; MIZOBUTSI, G. P.; D. JÚNIOR, E.; SOUZA, S. M. de; MOUCO, M. A. do C. Effect of amino acid on panicle length and fruit set of tree mangoes (cultivar Tommy Atkins) in semi arid of North of Minas Gerais. Acta Horticulturae, n. 820, p. 289-293, 2009. Edição do Proceedings of the 8 International Mango Symposium, Sun City, South Africa, Abril, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
4. | | OLIVEIRA, M. B.; PEREIRA, M. C. T.; MIZOBUTSI, G. P.; MAIA, V. M.; SILVA, J. F.; OLIVEIRA, J. A. A.; COSTA, I. J. S.; NIETSCHE, S.; MOUCO, M. A. do C. Paclobutrazol and tip pruning on the management of mango Palmer in Brazilian Semiarid. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 82.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | OLIVEIRA, M. B.; PEREIRA, M. C. T.; MIZOBUTSI, G. P.; MAIA, V. M.; SILVA, J. F.; OLIVEIRA, J. A. A.; COSTA, I. J. S.; NIETSCHE, S.; SANTOS, E. F.; MOUCO, M. A. do C. Paclobutrazol and tip pruning in the management of Palmer mango trees in the Semi-Arid region of Brazil. Acta Horticulturae, n. 1075, p. 149-156, mar. 2015. Edição do Proceedings of the X International Mango Symposium, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic, mar. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|