Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2006
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L.
Afiliação:  AMOACY CARVALHO FABRICIO, CPAO; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; CELSO JOAO ALVES FERREIRA, CNPMA; HELIO TEIXEIRA PRATES, CNPMS; MARCOS ROBERTO FERRAZ, USP-FZEA; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARRNELIN, IPEN; MÁRIO MIVAZAWA, IAPAR; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; PAULE JEANNE VIEIRA MENDES, EMBRAPA PANTANAL; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, EMBRAPA SOLOS; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA.
Título:  Solos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  p. 3-17.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando as atividades passíveis de uniformização nas diferentes situações de uso e de manejo do solo, decidiu-se sugerir procedimentos de coleta e de preparo de amostras para utilização em determinações de rotina.
Palavras-Chave:  Coleta; Laboratórios; Manual; Metodologias; Preparo de Amostra.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Análise Química; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123150/1/digitalizar0003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE16513 - 1UPCPL - DDPROCI-2005.00281FAB2005.00281
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  22/10/2019
Data da última atualização:  13/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B.
Afiliação:  Flávia A. Campelo, Universidade Federal de Minas Gerais; Gilberto S. Henriques, Universidade Federal de Minas Gerais; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Mauro R. Silva, Universidade Federal de Minas Gerais; Rodinei Augusti, Universidade Federal de Minas Gerais; Júlio O. F. Melo, Universidade Federal de São João Del-Rei; Inayara C. A. Lacerda, Universidade Federal de Minas Gerais; Raquel L. B. Araújo, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Study of thermoplastic extrusion and its impact on the chemical and nutritional characteristics and two sorghum genotypes SC 319 and BRS 332.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 4, p. 788-802, 2020.
DOI:  10.21577/0103-5053.20190243
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of sorghum in human nutrition has been expanded due to its nutritional composition and its functional potential. Extrusion has been used to improve the quality of sorghum. The aim of this work was to assess the effect of extrusion in the nutritional composition, phenolic compounds content of two sorghum, and characterize the profile of chemical constituents by paper spray mass spectrometry (PS-MS). Extrusion increased the carbohydrate and fiber contents and reduced moisture, lipids and ashes, and enabling a higher degree of liberation of phenolic compounds and antioxidant activity. The fingerprint obtained in both ionization modes had been influenced by extrusion, allowing for a greater compounds? identification on the extruded samples. The analysis of sorghum samples? main components made distinguishing of the main constituents possible, as well as highlighted the extrusion effect and the influence of the genotypes. This study demonstrated that extrusion enabling a higher liberation of phenolic compounds, which were identified by the PS-MS technique.
Palavras-Chave:  Análise de componentes; Características nutricionais; Características químicas; Spray de papel.
Thesagro:  Extrusão; Genótipo; Sorgo.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212310/1/Study-thermoplastic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28943 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional