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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/09/1992
Data da última atualização:  17/08/1995
Autoria:  MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCH, M. de F. M.
Título:  Analise quimica de tecido vegetal.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Londrina: IAPAR, 1992.
Páginas:  17p.
Série:  IAPAR. Circular, 74.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  A análise química de tecidos vegetais é utilizada para avaliar as concentrações dos elementos nutricionais em uma determinada parte da planta. Os principais objetivos da análise são: 1) diagnosticar um problema nutricional não identificado visualmente; 2) identificar sintomas visuais observados no campo; 3) localizar áreas que apresentam suprimento marginal de nutrientes; 4) identificar se um determinado nutriente aplicado foi absorvido pela planta; 5) identificar interações e antagonismos entre nutrientes; 6) identificar a mobilidade, a redistribuição, a flutuação estacional e o local de armazenamento de um determinado nutriente; 7) indicar a necessidade de uma análise complementar do solo para identificar a causa especifica de um problema nutricional e 8) juntamente com a análise de solo, auxiliar o programa de aplicação de fertilizantes e corretivos. Pode-se dizer que a análise química de tecidos vegetais é uma resposta à pergunta feita ao "paciente" planta "qual é o seu problema nutricional?" As partes das plantas normalmente utilizadas para analise são: folhas, limbo foliar, pecíolo, fruto, ramos, tronco (amostra da madeira), raízes, etc. Como as folhas das plantas são as mais utilizadas, a análise de tecidos vegetais tem sido denominada de "análise foliar". De maneira geral a análise química dos tecidos vegetais é conduzida através de várias operações, tais como: coleta da amostra no campo, acondicionamento e transferência para o laboratório, preparo ou pré-tratament... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemicalç analysis; IAPAR; Plant tissue; Plantas; Plantas - Elementos nutricionais - Concentracoes; Plantas - Nutricao; Tecido vegetal - Analise quimica; Vegetal Tissue.
Thesagro:  Análise; Análise Química; Nutrição; Planta; Química; Tecido Vegetal.
Thesaurus Nal:  chemical analysis; plant nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA15273 - 1ADDFL - --FOL 35612002.0068
CNPAT1969 - 1EMBFL - --FL 008681993.00868
CNPH746 - 1ADDFL - --028142814
CNPS1559 - 1ADDFL - --FOL 12811994.00063
CNPT33561 - 1ADDFL - PPFL-0238102381
CNPUV6372 - 1ADDFL - PPFL01264FL01264
CPACT463 - 1ADDFL - PP005101992.00510
CPAF-AP4592 - 1ADDFL - PP0369203692
CPAF-RO1182 - 1ADDFL - --FOL-3178FOL-3178
CPAF-RR10813 - 1ADDFL - --PLANTAS MEDI - 003PLAN - 003
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1.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; FRANCHINI, J. C. Contribution of soluble organic fraction of plant residues on the soil fertility. In: EMBRAPA SOYBEAN/JICA-CETAPAR/INTA-EEA/JIRCAS JOINT WORKSHOP ON SOYBEAN IMPROVEMENT, PRODUCTION AND UTILIZATION IN SOUTH AMERICA, 2001, Londrina. Abstracts and program. Londrina: Embrapa Soybean: JIRCAS, 2001. p. 14. (Embrapa Soja. Documentos, 170).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; FRANCHINI, J. C. Evaluation of plant residues on the mobility of surface applied lime. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 45, n. 3, p. 251-256, Sept. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A. Influência de resíduos vegetais nba toxidez de Al e na mobilidade de íons no solo. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 26.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 10.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 8.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 5., 2004, Lages. Fertbio 2004. Lages: SBCS, 2004. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCK, M. de F. M. Determinacao espectrofotometrica de nitrato em extratos de solo sem reducao quimica. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.129-133, jan. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; MALAVOLTA, E. Dinâmica de íons em solo ácido lixiviado com extratos de resíduos de adubos verdes e soluções puras de ácidos orgânicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 12, p. 2267-2276, nov. 1999 Título em inglês: Dynamic of ions in acid soil leached with green manure residues extracts and pure solutions of organic acids.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, A. E.; MIYAZAWA, M: PAVAN, M. A. Metodo de nao-digestao para extracao de boro em folhas de plantas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.10, p.1213-1216, out. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; MARTIN-NETO, L. Provável mecanismo de liberação do manganês do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 23., jul. 1991, Porto Alegre, RS. Programa e resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1991. p.184. Ref.222.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; MARTIN-NETO, L. Provavel mecanismo de liberacao do manganes no solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.6, p.725-731, jun. 1993.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCH, M. F.; MARTIN NETO, L.; NOGUEIRA, A. R. de A. Efeitos da temperatura de secagem do solo e extratores na solubilidade do manganês. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v.15, p.225-227, 1991.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCK, M. F.; MARTIN-NETO, L.; ARAUJO, A. R. Efeitos da temperatura de secagem do solo e extratores na solubilidade do manganes. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Campinas, v.15, p.225-227, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; HOFFMANN-CAMPO, C. B.; TORRES, E.; MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A. Organic composition of green manure during growth and its effect on cattion mobilization in an acid oxisol. Communications in Soil Science and Plant Analysis, New York, v. 34, n. 13/14, p. 2045-2058, 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; GONZALES-VILA, F.J.; CABRERA, F.; MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A. Rapid transformations of plant water-soluble organic compounds in relation to cation mobilization in an acid oxisol. Plant and Soil, Hague, v. 231, n. 1, p. 55-63, Apr. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFRANCHINI, J. C.; MEDA, A. R.; CASSIOLATO, M. E.; MIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A. Potencial de extratos de resíduos vegetais na mobilização do calcário no solo por método biológico. Scientia Agrícola, Piracicaba, v. 58, n. 2, p. 357-360, abr/jun. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A; MURAOKA, T.; CARMO, C. A. F. de S. do; MELLO, W. J. de. Análises químicas de tecido vegetal. In: SILVA, F. C. da (org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 1999. cap. 4, p.171-223.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; MACHADO, P. L. O. de A.; OLIVEIRA, E. L. de; YAMASHITA, M. Manganese dynamic in acid soil and uptake by maize seedlings. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 27, n. 9/10, p. 2349-2359, 1996.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMIYAZAWA, M.; PAVAN, M. A.; BLOCH, M. de F. M.; ARISTIDES, P. S. A.; SOUZA, G. B. de; ESTEVES, S. N. Determinacao de Cobalto em Fezes de Bovinos pelo Metodo de Extracao HCL 1M. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1415-1419, out.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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