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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MIURA, A. K.; CUNHA, H. N. da; ÁVILA, M. R. de; SPIERING, V.; PEREIRA, I. dos S.; GOMES, G. C.; VALGAS, R. A.; PILLON, C. N. |
Afiliação: |
ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; HENRIQUE NOGUEZ DA CUNHA, CONVÊNIO FAPEG/EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; MARIANA ROCKENBACH DE ÁVILA, CONVÊNIO FAPEG/EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; VIVIANE SPIERING, CONVÊNIO FAPEG/EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; IVAN DOS SANTOS PEREIRA, CONVÊNIO FAPEG/ EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; GUSTAVO CRIZEL GOMES, CONVÊNIO FAPEG/ EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; RICARDO ALEXANDRE VALGAS, CPACT; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT. |
Título: |
Plano amostral para diagnóstico de sustentabilidade ambiental: estudo de caso em propriedades produtoras. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 532). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. ODS 12. |
Conteúdo: |
A estatística tem sido ferramenta fundamental para estudos e análises em todas as áreas do conhecimento, assim como para o processo decisório. Porém, nem sempre é possível trabalhar com grandes quantidades de dados ou com grandes populações, sendo necessária a obtenção de amostras representativas para possibilitar inferências populacionais. A amostragem é um processo essencial para muitos estudos. Esta publicação apresenta o método de amostragem, utilizado para o diagnóstivo de propriedades familiares, produtoras de tabaco, estudadas pelo projeto Auera "Desenvolvimento e avaliação de modelos de sustentabilidade de propriedades produtoras de tabaco no Sul do Brasil" executado pela Embrapa Clima Temperado. Atende-se, por meio deste Documento, a meta 2.4, "até 2030 garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas", do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 2, "Acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável". Além disso, também contempla a meta 12.2, "até 2030, alcançar a gestão sustentável e o uso eficiente dos recursos naturais", do ODS 12, o qual visa "assegurar padrões de produção e de consumo sustentáveis". |
Palavras-Chave: |
Metodologia; Selo ODS 12; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Fumo; Propriedade Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149519/1/CPACT-DOCUMENTOS-532.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
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