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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
08/12/2020 |
Data da última atualização: |
08/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. H. S.; BIERHALS, D. F.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
ISIS HELENA S. OLIVEIRA, UFPEL; DAIANA FONSECA BIERHALS, UFPEL; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Análise termogravimétrica do carvão de Bambusa tuldoides. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10., 2020; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020. Anais. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SIMBRAS. Evento on-line, 16 a 18 de setembro de 2020. |
Conteúdo: |
Diferentes espécies de bambu têm possibilidade de se tornar viaveis tecnicamente para a produção de carvão vegetal, por possuir semelhanças com as madeiras utilizadas para o mesmo fim. Existem três razões principais que contribuem para o sucesso de carvão de bambu no comércio internacional: o bambu cresce mais rápido e tem uma rotação mais curta em comparação com diferentes espécies de árvores. A termogravimetria (TGA) ou análise termogravimétrica fornece informações acerca da composição e estabilidade térmica, sendo uma técnica de análise térmica quantitativa. A metodologia adotada foi manter a temperatura ambiente de 1000 ºC, com taxa de aquecimento de 10ºC por minuto e vazão de 1 litro de gás nitrogênio por minuto. Observou-se que o carvão apresentou um grande potencial para a geração de energia limpa, se tornando uma opção de energia economicamente viável. |
Thesagro: |
Bambu; Carvão; Carvão Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218977/1/ANAIS-SIMBRAS-2020-PARTE-8-PAG-447-450.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 69 | |
61. | | SIVIERO, A.; RONCATTO, G.; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. K. de; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; MULLER, G. W. Porta enxertos de citros para a Amazônia ocidental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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62. | | PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; COELHO, Y. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P. Certificação e diversificação da citricultura do Nordeste Brasileiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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63. | | PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. DA; COELHO, Y. DA S.; SOARES FILHO, W. dos S.; NASCIMENTO, A. S. do; MAGALHÃES, A. F. DE J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P. Certificação e diversificação da citricultura do Nordeste brasileiro. Bahia Agrícola, v. 6, n. 3, p. 34-40, nov., 2004. il.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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64. | | CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, L. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO, Y. da S. Cultivo dos citros. Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1996. 43p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Tecnica, 26). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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65. | | COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHAES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S.; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S. A cultura do limao 'Tahiti'. Brasília,DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 79 p. (Coleção Plantar: Série Vermelha, Fruteiras.,18)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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66. | | COELHO, Y. da S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; PASSOS, O. S.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOARES FILHO, W. dos S. A cultura do limão-taiti. 2. ed. rev. aum. Brasília,DF: Embrapa-SPI, 1998. 71 p. (Coleção Plantar. Série Vermelha. Fruteiras, 39)Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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68. | | SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; CRUZ, J. L.; MORAIS, L. S.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PINTO DA CUNHA, M. A.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de. Programa de melhoramento genético de citros da EMBRAPA-CNPMF: obtenção de híbridos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1997. 17p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 74). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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69. | | PASSOS, O. S.; SANTOS FILHO, H. P.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; NASCIMENTO, A. S. do; COELHO, Y. da S.; MAGALHÃES, A. F. de J.; SOUZA, L. D.; RITZINGER, C. H. S. P.; COELHO, E. F.; SOARES FILHO, W. dos S. Produção de mudas de citros sob telado - Parte I. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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