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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/05/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/1996 |
Autoria: |
MIRANDA, R. M. de. |
Título: |
Aproveitamento agricola do cerrado. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA UNIVERSIDADE DE BRASILIA, 1., 1975, Brasilia. O homem e o cerrado: resumos. Brasilia, 1975. |
Páginas: |
p.14. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A orientacao geral para o aproveitamento agricola dos cerrado deve sofrer uma revisao em face da elevacao de precos do petroleo e consequente aumento de custos dos insumos necessarios a agricultura sob manejo desenvolvido. Apesar disso, a pesquisa cientifica deve gerar o conhecimento necessario ao alcance das metas agricolas governamentais definidas no II Plano Nacional de Desenvolvimento. Ate aqui sao consideradas culturas altamente viaveis nos cerrados o arroz de sequeiro, as florestas e as pastagens; em segundo nivel estao o abacaxi, o algodao, o amendoim, a cana, os citros, a mandioca e a soja; e em terceiro lugar, o cafe, o feijao, o milho e o trigo. Esta ordem podera mudar com novas pesquisas, pois e baseada em trabalhos isolados e pouco numerosos. Umarelacao das caracteristicas das areas sob cerrado mostra que somente sob manejo intensivo podem ser anulados aspectos negativos para que a agricultura possa se desenvolver. As dificuldades atuais para implantacao da agricultura sob manejo intensivo regular lembram a necessidade da adocao imediata de exploracoes agricolas menos exigentes em insumos. Para solucoes a maior prazo e necessario o estimulo a pesquisa basica e em linhas nao tradicionais (radial research) capazes de definir novos rumos para a agricultura nos cerrados. A universidade e o clima ideal para estas pesquisas pela possibilidade de integracao de especilistas de todos os campos num esforco interdisciplinar e pela sua atuacao tradicional no campo basico. O esforco das universidades devera... MenosA orientacao geral para o aproveitamento agricola dos cerrado deve sofrer uma revisao em face da elevacao de precos do petroleo e consequente aumento de custos dos insumos necessarios a agricultura sob manejo desenvolvido. Apesar disso, a pesquisa cientifica deve gerar o conhecimento necessario ao alcance das metas agricolas governamentais definidas no II Plano Nacional de Desenvolvimento. Ate aqui sao consideradas culturas altamente viaveis nos cerrados o arroz de sequeiro, as florestas e as pastagens; em segundo nivel estao o abacaxi, o algodao, o amendoim, a cana, os citros, a mandioca e a soja; e em terceiro lugar, o cafe, o feijao, o milho e o trigo. Esta ordem podera mudar com novas pesquisas, pois e baseada em trabalhos isolados e pouco numerosos. Umarelacao das caracteristicas das areas sob cerrado mostra que somente sob manejo intensivo podem ser anulados aspectos negativos para que a agricultura possa se desenvolver. As dificuldades atuais para implantacao da agricultura sob manejo intensivo regular lembram a necessidade da adocao imediata de exploracoes agricolas menos exigentes em insumos. Para solucoes a maior prazo e necessario o estimulo a pesquisa basica e em linhas nao tradicionais (radial research) capazes de definir novos rumos para a agricultura nos cerrados. A universidade e o clima ideal para estas pesquisas pela possibilidade de integracao de especilistas de todos os campos num esforco interdisciplinar e pela sua atuacao tradicional no campo basico. O ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural development. |
Thesagro: |
Cerrado; Desenvolvimento Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02033naa a2200169 a 4500 001 1551570 005 1996-05-03 008 1975 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, R. M. de 245 $aAproveitamento agricola do cerrado. 260 $c1975 300 $ap.14. 520 $aA orientacao geral para o aproveitamento agricola dos cerrado deve sofrer uma revisao em face da elevacao de precos do petroleo e consequente aumento de custos dos insumos necessarios a agricultura sob manejo desenvolvido. Apesar disso, a pesquisa cientifica deve gerar o conhecimento necessario ao alcance das metas agricolas governamentais definidas no II Plano Nacional de Desenvolvimento. Ate aqui sao consideradas culturas altamente viaveis nos cerrados o arroz de sequeiro, as florestas e as pastagens; em segundo nivel estao o abacaxi, o algodao, o amendoim, a cana, os citros, a mandioca e a soja; e em terceiro lugar, o cafe, o feijao, o milho e o trigo. Esta ordem podera mudar com novas pesquisas, pois e baseada em trabalhos isolados e pouco numerosos. Umarelacao das caracteristicas das areas sob cerrado mostra que somente sob manejo intensivo podem ser anulados aspectos negativos para que a agricultura possa se desenvolver. As dificuldades atuais para implantacao da agricultura sob manejo intensivo regular lembram a necessidade da adocao imediata de exploracoes agricolas menos exigentes em insumos. Para solucoes a maior prazo e necessario o estimulo a pesquisa basica e em linhas nao tradicionais (radial research) capazes de definir novos rumos para a agricultura nos cerrados. A universidade e o clima ideal para estas pesquisas pela possibilidade de integracao de especilistas de todos os campos num esforco interdisciplinar e pela sua atuacao tradicional no campo basico. O esforco das universidades devera... 650 $aCerrado 650 $aDesenvolvimento Agrícola 653 $aAgricultural development 773 $tIn: ENCONTRO DA UNIVERSIDADE DE BRASILIA, 1., 1975, Brasilia. O homem e o cerrado: resumos. Brasilia, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O.; MARCHIORETTO, L. R. |
Afiliação: |
Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, State University of Santa Catarina (UDESC), Center of Agroveterinary Sciences (CAV/UDESC). Avenida Luis de Camões, 2090, Lages/SC, 88520-000, Brazil; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leo Rufato, Universidade do Estado de Santa Catarina - Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP: 88520 - 000, Lages, SC, Brasil, E - mail: anamaria .acre@gmail.com; Daniela Fernanda Klesener, Universidade do Estado de Santa Catarina - Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP: 88520 - 000, Lages, SC, Brasil, E - mail: anamaria .acre@gmail.com; Leonardo Oliboni do Amaral, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.; Lucas De Ross Marchioretto, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC. |
Título: |
Efeito da desfolha química na qualidade dos frutos da macieira "fuji more". |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 102. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A senescência das folhas é a última fase de desenvolvimento da planta, mas não menos importante para as espécies caducifólias. Esse processo fisiológico é importante para a regulação do crescimento e desenvolvimento das plantas de macieira |
Palavras-Chave: |
Espécies caducifólias; Folhas da macieira; Fuji More; Macieira; Teste de tukey. |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189654/1/ResumosSENAFRUT-108-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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