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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/05/1996
Data da última atualização:  03/05/1996
Autoria:  MIRANDA, R. M. de.
Título:  Aproveitamento agricola do cerrado.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA UNIVERSIDADE DE BRASILIA, 1., 1975, Brasilia. O homem e o cerrado: resumos. Brasilia, 1975.
Páginas:  p.14.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A orientacao geral para o aproveitamento agricola dos cerrado deve sofrer uma revisao em face da elevacao de precos do petroleo e consequente aumento de custos dos insumos necessarios a agricultura sob manejo desenvolvido. Apesar disso, a pesquisa cientifica deve gerar o conhecimento necessario ao alcance das metas agricolas governamentais definidas no II Plano Nacional de Desenvolvimento. Ate aqui sao consideradas culturas altamente viaveis nos cerrados o arroz de sequeiro, as florestas e as pastagens; em segundo nivel estao o abacaxi, o algodao, o amendoim, a cana, os citros, a mandioca e a soja; e em terceiro lugar, o cafe, o feijao, o milho e o trigo. Esta ordem podera mudar com novas pesquisas, pois e baseada em trabalhos isolados e pouco numerosos. Umarelacao das caracteristicas das areas sob cerrado mostra que somente sob manejo intensivo podem ser anulados aspectos negativos para que a agricultura possa se desenvolver. As dificuldades atuais para implantacao da agricultura sob manejo intensivo regular lembram a necessidade da adocao imediata de exploracoes agricolas menos exigentes em insumos. Para solucoes a maior prazo e necessario o estimulo a pesquisa basica e em linhas nao tradicionais (radial research) capazes de definir novos rumos para a agricultura nos cerrados. A universidade e o clima ideal para estas pesquisas pela possibilidade de integracao de especilistas de todos os campos num esforco interdisciplinar e pela sua atuacao tradicional no campo basico. O ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural development.
Thesagro:  Cerrado; Desenvolvimento Agrícola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8539 - 1ADDPL - --CRI607CRI607
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2019
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. M. A. de S.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L; KLESENER, D. F.; AMARAL, L. O.; MARCHIORETTO, L. R.
Afiliação:  Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, State University of Santa Catarina (UDESC), Center of Agroveterinary Sciences (CAV/UDESC). Avenida Luis de Camões, 2090, Lages/SC, 88520-000, Brazil; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Leo Rufato, Universidade do Estado de Santa Catarina - Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP: 88520 - 000, Lages, SC, Brasil, E - mail: anamaria .acre@gmail.com; Daniela Fernanda Klesener, Universidade do Estado de Santa Catarina - Centro de Ciências Agroveterinárias, Av. Luiz de Camões, 2090, Conta Dinheiro, CEP: 88520 - 000, Lages, SC, Brasil, E - mail: anamaria .acre@gmail.com; Leonardo Oliboni do Amaral, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.; Lucas De Ross Marchioretto, Universidade do Estado de Santa Catarina - UESC.
Título:  Efeito da desfolha química na qualidade dos frutos da macieira "fuji more".
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 102.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A senescência das folhas é a última fase de desenvolvimento da planta, mas não menos importante para as espécies caducifólias. Esse processo fisiológico é importante para a regulação do crescimento e desenvolvimento das plantas de macieira
Palavras-Chave:  Espécies caducifólias; Folhas da macieira; Fuji More; Macieira; Teste de tukey.
Thesagro:  Maçã.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189654/1/ResumosSENAFRUT-108-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18039 - 1UPCRA - DD
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