Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  18/11/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FRANKE, D. de M.; MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.
Afiliação:  DÉBORA DE M FRANKE, Acadêmica do Curso de Biomedicina, Fasurgs - Passo Fundo, RS.; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; PIHETRA OLIVEIRA TATSCH, CNPT.
Título:  Relação entre teste glutopeak e métodos convencionais na avaliação reológica de farinhas de trigo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Palestras...Saudabilidade na indústria de cereais e panificação. [online]: CBCP, 05 a 09 out. 2020.
DOI:  10.29327/cbcp2020
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de testes rápidos e que necessitem pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para avaliar a qualidade tecnológica de trigo em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético. Neste contexto, foi investigada a relação entre o teste GlutoPeak e os métodos convencionais, na avaliação da qualidade reológica de farinhas de trigo obtidas a partir de duas cultivares com qualidade contrastante. O teste GTP foi conduzido no perfil ?extended?. Correlações significativas foram encontradas de parâmetros do GTP com tenacidade (P), da alveografia, e com absorção de água (AA), da farinografia. Estes resultados são promissores para diferenciar trigo com qualidade reológica para diferentes produtos finais. Contudo, perfis com outras condições de uso do equipamento devem ser testados para avaliar especificamente o trigo brasileiro. Palavras-chave: T. aestivum, agregação do glúten, alveografia, farinografia, qualidade tecnológica.
Palavras-Chave:  Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; GlutoPeak (GTP); Qualidade tecnológica.
Thesagro:  Glúten; Trigo; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217972/1/Miranda-CBPC-2020-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45016 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 414
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J. GlutoPeak test for prediction of wheat technological quality and baking performance of Brazilian tropical wheat samples. In: ICC INTERNATIONAL CEREAL AND BREAD CONGRESS, 16., 2021, Online conference. Book of Abstracts... Viena: International Association for Cereal Science and Technology, 2021. ICBC2021; Session 2 Analytical methods for quality determination; Poster.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GALDEANO, M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TATSCH, P. O. Effect of ozone treatment in wheat quality of whole grain wheat flour. In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 17., 2017, San Diego, California. Cereals: [abstracts]. San Diego: AACC International, 2017. 1 p. P106.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. I. P. M.; MINELLA, E.; MIRANDA, M. Z. de; MALLMANN, C. A.; SCHMITZ, D. Evaluation of barley genotypes to fusarium head blight (FHB) under favorable environment for the disease. In: INTERNATIONAL BARLEY GENETICS SYMPOSIUM, 12., 2016, Minneapolis. Abstracts... Minneapolis: University of Minnesota, 2016. Section Abiotic stresses, poster 110.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de. Produção integrada de trigo - qualidade e segregação. In: PRODUÇÃO INTEGRADA NO BRASIL, 2008, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2008. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de. Produção integrada de trigo - safra 2007. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2008. 10 p. html. (Embrapa Trigo. Circular técnica online, 26).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoSCHEUER, P. M.; DI LUCCIO, M.; ZIBETTI, A. W.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de. Relationship between instrumental and sensory texture profile of bread loaves made with whole-wheat flour and fat replacer. Journal of Texture Studies, Westport, v. 47, n. 1, p. 14-23, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoGUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CUNHA, G. R. da; TIBOLA, C. S.; NICOLAU, M. Qualidade tecnológica de trigo colhido e armazenado no Brasil - safra 2015. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. 66 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 170).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoGRAMINHO, L. F.; PONS, G. C.; MIRANDA, M. Z. de; MELLADO, M. S. Qualidade de biscoitos tipo "cookie" contendo farinha de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade: ligando a agricultura à saúde: resumos. [Campinas]: FEA: UNICAMP: sbCTA, 2007. 1 CD-ROM. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, S. F.; SEVERO, I. de H.; MIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; VARGAS, L. Protocolo para determinação de umidade de farinha de trigo em analisador halógeno de umidade Ohaus. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 43. Orientadora: Martha Zavariz de Miranda.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoSEVIDANIS, M. M.; SCHOLZ, M. B. dos S.; MIRANDA, M. Z. de. Relação entre características de moagem de genótipos de trigo com qualidade tecnológica. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 137-1. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, D. de M.; MIRANDA, M. Z. de; TATSCH, P. O. Relação entre teste glutopeak e métodos convencionais na avaliação reológica de farinhas de trigo. In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Palestras...Saudabilidade na indústria de cereais e panificação. [online]: CBCP, 05 a 09 out. 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; CAIERÃO, E.; BORDIGNON, J. R.; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L. Solvent retention capacity test and its relationship with wheatquality evaluation parameters. In: CONFERENCIA LATINOAMERICANA CEREALES, 2., 2011, Santiago, Chile. "Key for cereal chain innovation": event guide. Santiago: ICC: Granotec, 2011. p. 113.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de. Número ideal de amostras para classificação comercial de cultivares de trigo no Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 7, p. 809-817, jul. 2016. Título em inglês: Optimal number of samples for commercial classification of wheat cultivars in Brazil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoBRESSIANI, O.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; GULARTE, M. A. Pasting properties of whole wheat flour with different particle size from brazilian cultivars indicated to cookies production. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 115852. SLACA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; MIRANDA, M. Z. de; MARSARO JUNIOR, A. L. Perdas qualitativas e quantitativas no armazenamento de trigo. In: CONAB - COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO. Perdas em transporte e armazenagem de grãos: panorama atual e perspectivas. Brasília, DF: Conab, 2021. p. 142-147.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, F. F.; GOTTMANNSHAUSEN, T. L.; ARAUJO, E.; MIRANDA, M. Z. de. Mixolab: equipamento com potencial de avaliação de proteína e de amido em uma única análise e sua aplicação em programas de melhoramento de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 8., 2016, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 52.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoBAYER, V. M. L.; SCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; MIRANDA, M. Z. de; DE FRANCISCO, A. Treinamento para perfil de textura sensorial em pães. Higiene Alimentar, v. 33, n. 288/289, p. 1521-1525, abr./maio 2019. Edição dos Anais do IX Congresso Latino Americano, XV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos e VII Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Maceió, abr./maio 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoVECCHIA, A. L.; CASTRO, R. L. de; ERBE, P. Z.; MIRANDA, M. Z. de; CAIERAO, E.; FONTANELI, R. S. Aptidão de grãos para alimentação animal resultantes do cultivo de combinações de trigo duplo propósito. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 13., 2021, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 20. XVI Mostra de Iniciação Científica; XIII Mostra de Pós-Graduação da Embrapa Trigo, Passo Fundo, Rio Grande do Sul, 14 de setembro de 2021; Tammy Aparecida Manabe Kiihl (CNPT), Paulo Ernani Peres Ferreira (CNPT), editores técnicos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GUARIENTI, E. M.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de. Aptidão tecnológica da cultivar de trigo BRS Coleiro da Embrapa. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 15., 2022. Atas e Resumos... Passo Fundo: Acervus, 2023. p. 120-124.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, K. S. de; ZAVAREZE, E. da R.; MIRANDA, M. Z. de; SALAS-MELLADO, M. de L. M. Avaliação tecnológica de biscoitos tipo cookie com variações nos teores de lipídio e de açúcar. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, Supl. 1, p. 233-242, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 414
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional