|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; SCHEEREN, P. L.; PIRES, J. L. F. |
Afiliação: |
ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; RICARDO LIMA DE CASTRO, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT. |
Título: |
Classificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - Rio Grande do Sul e Santa Catarina, safra 2020. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 445-448. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (RHACT) (Reunião..., 2018), de acordo com os seguintes agrupamentos e número mínimo de amostras: Região 1 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); Região 2 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); 3 ? a classificação comercial foi obtida com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da Instrução Normativa nº 38 (Brasil, 2010), não considerando os valores de estabilidade apresentados neste mesmo Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizada, como critério de classificação, a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Outros Usos. MenosA classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (RHACT) (Reunião..., 2018), de acordo com os seguintes agrupamentos e número mínimo de amostras: Região 1 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); Região 2 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); 3 ? a classificação comercial foi obtida com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da Instrução Normativa nº 38 (Brasil, 2010), não considerando os valores de estabilidade apresentados neste mesmo Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizada, como critério de classificação, a frequência... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Classificação comercial; Cultivares de trigo. |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213791/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p445.pdf
|
Marc: |
LEADER 02451nam a2200205 a 4500 001 2123099 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUARIENTI, E. M. 245 $aClassificação comercial indicativa das cultivares de trigo da Embrapa - Rio Grande do Sul e Santa Catarina, safra 2020.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 445-448.$c2019 520 $aA classificação comercial de trigo é regida pela Instrução Normativa nº 38, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Brasil, 2010). Objetivando a adequação ao regulamento, e seguindo os critérios definidos por obtentores vegetais de trigo no Brasil, as cultivares da Embrapa indicadas para semeadura na safra de 2020 no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina foram classificadas pela seguinte metodologia: 1 ? as amostras de trigo usadas para a classificação comercial de cultivares foram provenientes de vários ensaios: preliminares, Valor de Cultivo e Uso (VCU), ensaio estadual de cultivares, ensaio de qualidade industrial de trigo (EQIT), unidades demonstrativas, unidades de observação, entre outros; 2 ? a classificação comercial das cultivares foi realizada por Regiões Homogêneas de Adaptação de Cultivares de Trigo (RHACT) (Reunião..., 2018), de acordo com os seguintes agrupamentos e número mínimo de amostras: Região 1 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); Região 2 do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (mínimo três amostras); 3 ? a classificação comercial foi obtida com base nos valores de força de glúten e de número de queda, de acordo com o estabelecido no Anexo III da Instrução Normativa nº 38 (Brasil, 2010), não considerando os valores de estabilidade apresentados neste mesmo Anexo; e 4 ? para que uma cultivar fosse enquadrada em uma classe comercial, de acordo com a IN n° 38, foi utilizada, como critério de classificação, a frequência relativa acumulada mínima de 60% das amostras na classe comercial, somando-se a partir da classe Melhorador até a classe Outros Usos. 650 $aTrigo 653 $aClassificação comercial 653 $aCultivares de trigo 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aCASTRO, R. L. de 700 1 $aCAIERAO, E. 700 1 $aSCHEEREN, P. L. 700 1 $aPIRES, J. L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 36 | |
21. | | ALVES, E. R. de A.; LEMAINSKI, J.; CONTINI, E.; ARAGÃO, A. A. Trigo, o difícil mas essencial pão nosso de cada dia: da dependência externa à autossuficiência. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 31, n. 2, p. 154-158, abr./jun. 2022. Ponto de Vista.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
24. | | SOUZA, C. A. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; LEMAINSKI, J.; SILVA, J. E. da. Lodo de esgoto em atributos biológicos do solo e na nodulação e produção de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1319-1327, out. 2009. Título em inglês: Sewage sludge effects on soil biological parameters and on soybean nodulation and yield.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
25. | | SOUZA, C. A. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; LEMAINSKI, J.; SILVA, J. E. da. Lodo de esgoto em atributos biológicos do solo e na nodulação e produção de soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 10, p. 1319-1327, out. 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
26. | | DENARDIN, J. E.; MARCON, G. P.; FAGANELLO, A.; LEMAINSKI, J.; BACK, A. J.; JUNQUEIRA, B. R.; OLIVEIRA, V. B. Validação hidrológica do "Camalhão Alto de Base Larga" como tecnologia conservacionista aplicada à cultura do tabaco. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, set. 2020. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 187)Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
27. | | VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, F. T. F. Atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Trigo para trigo e triticale, safra 2015. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 10., 2016, Londrina. Anais... Londrina: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2016. 1 CD-ROM. 4 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
28. | | VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, F. T. F. Atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Trigo para trigo e triticale, safra 2016. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 339-342.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
29. | | VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, F. T. F. Atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Trigo para trigo e triticale, safra 2017. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 12., 2018, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Projeto Passo Fundo, 2019. Transferência de Tecnologia e Socioeconomia, p. 593-596.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
30. | | LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M.; EICHELBERGER, L.; PEREIRA, F. T. F. Transferência de tecnologia para a cultura do trigo na safra de 2018. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 595-599.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
31. | | VIEIRA, V. M.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M. Atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Trigo para a cultura da soja na safra 2015/2016. In: COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2015/2016. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2016. p. 22-24. (Embrapa Trigo. Documentos online, 161).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
32. | | VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; LEMAINSKI, J.; EICHELBERGER, L.; ACOSTA, A. da S.; STRIEDER, M. L.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M. Atividades de transferência de tecnologia da Embrapa Trigo para a cultura da soja na safra 2016/2017. In: COSTAMILAN, L. M. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2016/2017. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2017. p. 20-22. (Embrapa Trigo. Documentos online, 171).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
33. | | VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; EICHELBERGER, L.; LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; BERTAGNOLLI, P. F.; PEREIRA, F. T. F.; SILVA, M. P. da; LUNARDI, L.; ANTUNES, J. M. Validação da cultivar de soja BRS 5601RR. In: COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2014/2015. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2015. p. 34-37. (Embrapa Trigo. Documentos online, 155).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
34. | | PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; LEMAINSKI, J.; ACOSTA, A. da S.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; FELTRACO, S. L.; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G. Trigo exportação: alternativa para sustentabilidade da cultura do trigo no Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 589-594.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
35. | | PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; FELTRACO, S. L.; SANTOS, I. B. S. dos; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P.; SILVA, D. da. "Trigo padrão exportação": alternativa para sustentabilidade da cultura do trigo no Rio Grande do Sul. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, out. 2020. 42 (Embrapa Trigo. Documentos online, 189).Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
36. | | PIRES, J. L. F.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; LAU, D.; SANTANA, F. M.; GUARIENTI, E. M.; STRIEDER, M. L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; VARGAS, L.; CONSOLI, L.; DE BONA, F. D.; VIEIRA, V. M.; MANFRON, A. C. A.; PIRES, P. C. V.; FELTRACO, S. L.; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; ZANCHET, D. Validação de sistema de produção para trigo padrão exportação em cooperativas do Rio Grande do Sul. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 11.; FÓRUM NACIONAL DE TRIGO, 2017, Cascavel. Resumos expandidos... Cascavel: Coodetec, 2017. p. 358-362.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 36 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|