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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  29/08/2023
Data da última atualização:  29/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; BONINI, C. A. A.; SMANIOTTO, F. A.; MONTEIRO, C. S.; SILVA, D. T. da; MELLO, R. de O.; BOLDORI, J. R.; DENARDIN, C. C.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T.
Afiliação:  JULIA BARANZELLI, Universidade Federal de Santa Maria; SABRINA SOMACAL, Universidade Federal de Santa Maria; CAMILA ARAUJO AMORIM BONINI, Universidade Federal de Santa Maria; FRANCIELE ALINE SMANIOTTO, Universidade Federal de Santa Maria; CAMILA SANT’ANNA MONTEIRO, Universidade Federal de Santa Maria; DARIANE TRIVISIOL DA SILVA, Universidade Federal de Santa Maria; RENIUS DE OLIVEIRA MELLO, Universidade Federal de Santa Maria; JEAN RAMOS BOLDORI, Universidade Federal do Pampa/Campus Uruguaiana; CRISTIANE CASAGRANDE DENARDIN, Universidade Federal do Pampa/Campus Uruguaiana; ELISEU RODRIGUES, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; TATIANA EMANUELLI, Universidade Federal de Santa Maria.
Título:  Influence of sprouting on the bioaccessibility and bioactivity of benzoxazinoids, phenolic acids, and flavonoids of soft and hard wheat cultivars.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 173, article 113338, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.113338
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Grain germination increases the contents of benzoxazinoids and the antioxidant capacity of wheat and differentially affects the phytochemical composition of hard and soft wheat cultivars. It was investigated whether wheat cultivars (sprouted or not) with distinct grain texture characteristics (BRS Guaraim, soft vs. BRS Marcante, hard texture) would have different behavior in relation to changes in phytochemical compounds, bioaccessibility and antioxidant capacity during simulated gastrointestinal digestion of a tabbouleh preparation. Sprouting increased the nominal amount of phytochemicals in tabbouleh resulting in increased release of phenolic acids (up to 7.5-fold) and benzoxazinoids (up to 12.5-fold) during all digestion phases besides higher bioaccessibility (up to 2.8-fold). Sprouting caused greater increase in the bioaccessibility of phenolic acids for the soft wheat cultivar (4.5-fold) than for the hard cultivar (1.9-fold) and it increased the colon available index of phenolic acids only for the soft cultivar (1.8-fold). Flavonoids, mainly represented by apigenin glycosides, were marginally increased after sprouting but underwent relative increase along digestion being the major phytochemicals found in the bioaccessible fraction obtained after intestinal digestion (73?94% of total phytochemicals). The increase in apigenin glycosides was associated to the increase of in vitro and intracellular antioxidant capacity of tabbouleh along digestion. Sprouting incre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biotransformação; Simulated digestion; Wheat germination.
Thesagro:  Antioxidante; Germinação; Trigo.
Thesaurus Nal:  Antioxidants; Bioactive compounds; Biotransformation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45572 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. B. da; GOMES, E. C.; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVEIRA, H. L. F. da; SILVA, D. F. da.
Afiliação:  ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; ELMO CLARCK GOMES, FUNDAÇÃO CEARENSE DE METEOROLOGIA E RECURSOS HÍDRICOS; LUCIANO JOSE DE OLIVEIRA ACCIOLY, CNPS; HILTON LUIS FERRAZ DA SILVEIRA, CNPS; DAVI FERREIRA DA SILVA, CNPS.
Título:  Caracterização dos principais solos do município de Coruripe, Alagoas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caracterização e a espacialização dos solos constituem informações fundamentais para avaliar o seu comportamento sob diferentes tipos de exploração. Este estudo teve como objetivos realizar o levantamento de solos do município (escala 1:100.000) e disponibilizar informações sobre as características dos solos, visando subsidiar o planejamento agroambiental do município. Coruripe localiza-se na Mesorregião Geográfica do Leste Alagoano e tem como atividade principal o cultivo de cana-de-açúcar. A descrição dos perfis e a classificação dos solos foram feitas de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Neste estudo foram mapeadas as classes Latossolo, Argissolo, Espodossolo, Gleissolo, Neossolo Quartzarênico, Organossolo e Solos Indiscriminados de Mangue. Nas unidades de mapeamento LAd (Latossolos) e PAd1 a PAd4 (Argissolos) os solos ocorrem em relevo plano e suave ondulado, são profundos, bem drenados e apresentam baixa fertilidade. Corrigindo a deficiência de fertilidade esses ambientes tornam-se bastante produtivos. Nas unidades PACd1 e PACd2 os Argissolos Acinzentados apresentam fertilidade muito baixa, pouca retenção de umidade e drenagem deficiente, portanto, são ambientes com baixo potencial agrícola. Na unidade PVAd os Argissolos com predomínio de relevo forte ondulado apresentam alto risco de erosão e devem ser destinados à preservação ambiental. Fazendo-se a drenagem e corrigindo-se a fertilidade dos solos, as unidades GXd1 e GXd2 (Gleissolos) passam... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ambientes; Caracterização; Potencial.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/512708/1/Caracterizacao-dos-principais-solos-do-municipio-de-Coruripe-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14233 - 1UPCAA - DD2009.00215
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