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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/02/2013
Data da última atualização:  21/08/2017
Autoria:  LIMA, R. N. de; LIMA, P. de O.; AROEIRA, L. J. M.; MIRANDA, M. V. F. G. de; LOPES, K. T. de L.; DIÓGENES, G. V.; PEREIRA, M. I. B.; SOUZA, I. T. do N.; ROSSATO, C. H.
Afiliação:  RENATA NAYHARA DE LIMA, UFRSA; PATRÍCIA DE OLIVEIRA LIMA, UFRSA; LUIZ JANUÁRIO MAGALHÃES AROEIRA, UFRSA; MARIA VIVIANNE FREITAS GOMES DE MIRANDA, UFRSA; KÁTIA TATIANA DE LIMA LOPES, UFRSA; GÉSSICA VITALINO DIÓGENES, UFRSA; MARIA IZABEL BATISTA PEREIRA, UFRSA; ISIS THAMARA DO NASCIMENTO SOUZA, UFRSA; CRISTIANO HERCULANO ROSSATO, UFRSA.
Título:  Desempenho de bezerros aleitados com soro de queijo em associação ao colostro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1174-1180, ago. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of calves fed cheese whey associated with colostrum.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de bezerros mestiços, aleitados com soro de queijo em associação ao colostro. Foram utilizados 24 bezerros Holandês x Zebu, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com três tratamentos e oito repetições. Os tratamentos consistiram de: leite integral, 50% de leite integral + 50% de soro de queijo, e 30% de colostro + 70% de soro de queijo. O desenvolvimento dos bezerros foi avaliado até os 60 dias de idade, por meio de pesagens semanais e mensurações corporais. Para a estimativa de consumo, foram feitas medições diárias de consumo da dieta sólida, pelo método oferta/sobra. O desempenho econômico foi avaliado pelo cálculo de indicadores de custos e receitas, e de medidas de resultados econômicos. Não houve influência da dieta líquida sobre o consumo de matéria seca e sobre as médias de medidas corporais dos bezerros. Foram observadas diferenças significativas no ganho de peso dos animais na segunda e na quarta semanas de vida. A dieta com colostro apresentou o maior lucro adicional em comparação ao tratamento controle. A associação do soro de queijo ao colostro é a opção mais vantajosa economicamente, já que a substituição de 100% do leite por esses subprodutos não prejudicou o desempenho dos animais.
Palavras-Chave:  Avaliação econômica; Consumo de matéria seca; Crossbred calves; Desenvolvimento ponderal sucedâneo; Weight development.
Thesagro:  Bezerro mestiço; Colostro; Sucedâneo do leite.
Thesaurus Nal:  Dry matter intake; Economic analysis; Milk replacer.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77112/1/PAB-v.47-n.8-p.1174-1180.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54055 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  11/01/2005
Data da última atualização:  11/01/2005
Autoria:  LIMA, V. S. N. C.; SILVA CRUZ, L. W.; CATELLA, A. C.; EATON, D.
Afiliação:  UFMS. Campus Pantanal (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Earthwatch Institute.
Título:  Resultados preliminares sobre as capturas e devoluções de peixes em pescarias esportivas no Rio Paraguai, MS, em 2003.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Pantanal, a pesca é uma importante atividade econômica e social realizada nas modalidades profissional-artesanal, esportiva (=amadora) e de subsistência, cujo perfil vem se modificando nas últimas décadas. Estruturou-se um forte setor turístico pesqueiro para atender a um maior número de pescadores esportivos em Mato Grosso do Sul e ocorreu a retração da pesca profissional-artesanal, em função da proibição do uso de redes e tarrafas. Assim, o anzol passou a ser o único aparelho de captura permitido para todas as modalidades de pesca. Nos anos 90, chegou à região uma nova modalidade de pesca esportiva, o "pesque-e-solte", na qual o pescador se interessa apenas pela experiência de capturar os peixes, devolvendo-os posteriormente ao rio. Concomitantemente, a legislação de pesca estadual estabeleceu tamanhos mínimos de captura para as principais espécies de peixes.
Palavras-Chave:  Manejo pesqueiro; Pesca esportiva; Pesque-e-solte; Rio Paraguai.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP54453 - 1UMTPL - --CD2004.00022
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