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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/04/2003
Data da última atualização:  17/04/2003
Autoria:  MIRANDA, M. R. A. de.
Título:  Alteracoes fisiologicas e histologicas durante o desenvolvimento, maturacao e armazenamento refrigerado do sapoti (Manilkara zapota L. von royen).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFV, 2002.
Páginas:  135 p
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia). Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.
Conteúdo:  Varias sao as especies frutiferas exotica com alto poencial agronomico como o sapotizeiro, o qual e muito bem adaptado as condiçoes edafo- climaticas de nosso pais, mais especificamente as da regiao Nordeste. O fruto sapotizeiro tem excelente aroma e sabor, o que o torna interessante para exploraçao comercial. A necessidades de e3studos mais aprofundados que permitam entender melhor as mudanças metabolicas que ocorre no sapoti ao longo de seu desenvolvimento nos levaram a estabewlecer os objetivos desse trabalho. No primeiro experimento, fez-se um acompanhamento das mudanças bioquimicas, fisicas e histologicas que ocorrem ao longo do desenvolvimento do sapoti visando identificar alguns indices de maturidade. Por ultimo, com o intuito de se determinar o potencial de vida util do sapoti, avaliou-se seu comportamento sob armazenamento refrigerado e atmosfera modificada. A curva de crescimento do sapoti e do tipo sigmoide simples, em que atinge o maior peso medio, 127,0 g, ao sexto mes. Os frutos colhidos nesse estadio encontram-se completamente maduros ao oitavo dia e apresentam um padrao respiratorio tipo climaterio. O estudo histologico, do sapoti, mostrou que ha uma evidente desorganizaçao com afrouxamento das camadas da parede celular nos frutos maduros o que explicaria o brusco declinio em firmeza. Os frutos armazenados a 5 e 12 C sob atmosfera modificada por um periodo de 14 dias, apresentam boa qualidade e amadurecem regularmente entre o 3 e 6 dia, apos estarem em condiç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento refrigerado; Atmosfera modificada; Sapoti - fisiologia pos-colheita.
Thesagro:  Histologia.
Thesaurus Nal:  Manilkara zapota.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT7077 - 1ADDTS - --2002.000152002.00015
CPATC20994 - 1ADDTS - PPTS2009.11TS2009.11
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  17/06/2016
Data da última atualização:  21/06/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  SALIS, S. M. de; LEHN, C. R.; MATTOS, P. P. de; BERGIER, I.; CRISPIM, S. M. A.
Afiliação:  SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; CARLOS R. LEHN; PATRICIA POVOA DE MATTOS, CNPF; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; SANDRA MARA ARAUJO CRISPIM, CPAP.
Título:  O segredo está nas raízes.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Pantanal, v. 2, n. 1, 2016.
Páginas:  p. 36-37.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de divulgação na Mídia.
Conteúdo:  Por cima da terra, seja no Cerrado ou no Pantanal, várias árvores da mesma espécie são bem semelhantes debaixo do solo.
Palavras-Chave:  Árvores.
Thesagro:  Anatomia vegetal; Espécie; Raiz; Tamanho.
Thesaurus NAL:  Root growth; Trees.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144586/1/digitalizar0015.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59597 - 1UPCAM - DDDD.2016.000042016.00004
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