Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; BATAGLIA, O. C.; IGUE, T.; TISSELLI FILHO, O.; MIRANDA, M. A. C. Efeito residual de adubação na produção da soja. Campinas: IAC, 1975. 13 p. (IAC. Boletim Técnico, 24). Título na capa: Efeito residual de adubação em soja.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; BATAGLIA, O. C.; IGUE, T.; TISSELLI FILHO, O.; MIRANDA, M. A. C. Efeito residual de adubacao em soja. Campinas: IAC, 1975. 12p. (IAC. Boletim Tecnico, 24).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S.; MIRANDA, M. A. C. de; GASPAR, J. O.; VEGA, J. Mosaico fraco da soja causado por um virus do grupo "S", transmitido por mosca branca. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasilia. Anais... Londrina : EMBRAPA-CNPSo, 1982. v.2 p.247-251. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoKIIHL, R. A.; MIRANDA, M. A. C.; MASCARENHAS, A. A.; TISSELLI FILHO, O.; BRAGA, N. R. Novos cultivares de soja IAC-3, IAC-4 e IAC-5. Campinas: IAC, 1976. 8 p. (IAC. Circular, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S.; MIRANDA, M. A. C. de; ALMEIDA, A. M. R. Ocorrência de infecção natural de certas cultivares de soja com o vírus do mosaico dourado do feijoeiro. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979. p. 62.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoMASCARENHAS, H. A. A.; MIRANDA, M. A. C. de; BULISANI, E. A. Potassium deficiency causes `green stem' and foliar retention in soybeans. Better Crops Int., v. 4, n. 1, p. 21-23, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. A. C. de; KIIHL, R. A. de S.; GUIMARÃES, G.; MASCARENHAS, H. A. A.; BRAGA, N. R. Cultivares de soja IAC-7. Campinas: IAC, 1979. 6 p. (IAC. Circular, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. A. C. de; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; CAMPELLO, G. J. A.; KLEPKER, D. Cultivar de soja BRSMA Babacu. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.202-203. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. A. C. de; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. de; CAMPELO, G, J. A.; KLEPKER, D. Cultivar de soja BRSMA Babacu. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p. 202-203.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, G. J. de A.; MIRANDA, M. A. C.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; KLEPKER, D. Cultivar de soja BRS MA Boa Vista. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, G. J. de A.; MIRANDA, M. A. C.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; KLEPKER, D. Cultivar de soja BRS MA Juçara. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, G. J. de A.; MIRANDA, M. A. C.; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; KLEPKER, D. Cultivar de soja BRS MA Juçara. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, G. J. de A.; MIRANDA, M. A. C.; KILHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; KLEPKER, D. Cultivar de soja BRS MA Juçara. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2001. 2 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. A. C. de; KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; CAMPELLO, G. J. A.; KLEPKER, D. Cultivar de soja BRSMA Jucara. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.202. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. A. C. de; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. de; CAMPELO, G. J. A.; KLEPKER, D. Cultivar de soja BRSMA Juraca. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p. 202.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; CAMPELO, G. J. A.; MIRANDA, M. A. C.; MEYER, M. C. Cultivar de soja BRSMA Pati. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.497. (Embrapa Soja. Documentos, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. S. A.; CAMPELO, G. J. A.; MIRANDA, M. A. C.; MEYER, M. C. Cultivar de soja BRSMA Pati. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais.... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.497.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoKIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; CAMPELO, G. J. A.; MIRANDA, M. A. C.; MEYER, M. C. Cultivar de soja BRSMA Serido RCH. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, Londrina, 1999. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.498.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoKIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; CAMPELLO, G. J. A.; MIRANDA, M. A. C.; MEYER, M. C. Cultivar de soja BRSMA Serido RCH. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.498. (Embrapa Soja. Documentos, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoKIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; CAMPELO, G. J. A.; MIRANDA, M. A. C.; MEYER, M. C. Cultivar de soja BRSMA Serido RCH. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais. Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.498. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 164
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2023
Data da última atualização:  13/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MAZZA, K. E. L.; COSTA, A. M. M.; SILVA, J. P. L. da; ALVIANO, D. S.; BIZZO, H. R.; TONON, R. V.
Afiliação:  KAREN ELBERT LEAL MAZZA, UFRJ; ANDRE MESQUITA MAGALHÃES COSTA, UFRJ; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; DANIELA SALES ALVIANO; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Microencapsulation of marjoram essential oil as a food additive using sodium alginate and whey protein isolate.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 233, 123478, p. 1-11, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.123478
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Encapsulation techniques are generally used to preserve the volatile compounds of essential oils. This study aimed to evaluate the influence of process variables on the microencapsulation of marjoram essential oil (MEO) (Origanum majorana L.) by ionic gelation. The effect of sodium alginate concentration (0.5?2 g/100 mL), emulsifier concentration (0.5?2 g/100 mL whey protein isolate (WPI)), and cationic bath concentration (0.05?0.3 mol/L CaCl2) on the emulsions and beads properties were investigated, according to a rotatable central composite design. MEO chemical composition and antimicrobial activity were assessed. Emulsions were characterized for droplet size and viscosity, while the particles were analyzed for encapsulation efficiency, size and circularity, and morphology. High concentrations of alginate and WPI intensified the porous structure of the beads, reducing droplet mean diameter and encapsulation efficiency. High alginate concentrations also increased emulsion viscosity, affecting positively beads' circularity. The intermediate concentration of sodium alginate (1.25 g/100 mL), WPI (1.25 g/100 mL), and CaCl2 (0.175 mol/L) were selected as the most appropriate conditions to produce beads with satisfactory circularity and high encapsulation efficiency.
Palavras-Chave:  Alginate beads; Emulsion properties; Encapsulation efficiency; Morphology.
Thesaurus NAL:  Emulsions; Encapsulation; Origanum majorana; Whey protein isolate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15474 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional