Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/08/2002
Data da última atualização:  27/08/2002
Autoria:  MIRANDA, M. I.
Título:  Efeitos de diferentes regimes de queima sobre a comunidade de gramineas do Cerrado.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Brasilia: UnB, 2002.
Páginas:  106 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Dentre as savanas tropicais o Cerrado possui a maior riqueza com altos índices de endemismo. A ampla diversidade fisionômica e florística que lhe dá a característica savânica vêm sendo substituída por grandes extensões de culturas e pastagens plantadas. Geralmente o equilíbrio entre os dois principais elementos vegetais do Cerrado depende da ação do fogo, que devido à expansão agropecuária na região, tem aumentado em freqüência. Este estudo teve por objetivo avaliar os efeitos do fogo na comunidade de gramíneas do Cerrado. Foram realizados dois tipos de avaliação. Uma da estrutura da comunidade e sua composição, outra da estrutura espacial da comunidade. Na primeira foram comparadas as parcelas experimentais de campo sujo do Projeto Fogo, localizado na Reserva Ecológica do IBGE, que sofrem regime distinto de queimada por freqüência (bianual, quadrienal e sem queima) e época de queima (Precoce - junho, Modal - agosto e Tardia - setembro). Na segunda avaliação foi utilizada análise de fractal para comparar o grau de heteroqenidade espacial da comunidade nas parcelas de campo sujo do Projeto Foco e em duas parcelas, uma com regime de queima bienal e outra protegida de queima, acompanhadas ao longo de sete anos, do Projeto da Década dos Trópicos, localizado nas áreas experimentais de cerrado sensu stricto da unidade da EMBRAPA Cerrados em Planaltina - GO. Nas duas avaliações foi utilizado o método da linha para levantamento de espécies, que consiste em esticar uma linha ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cerrado; Gramínea; Queimada.
Thesaurus Nal:  burning; grasses.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC21683 - 1ADDTS - --CRI5978CRI5978
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/10/1994
Data da última atualização:  25/10/1994
Autoria:  STONE, L. F.
Título:  Water management in rice cultivation, Central Brazil.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL RICE CONFERENCE FOR LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN, 8., 1991, Villahermosa. Proceedings. Cali: CIAT/IRRI, 1992.
Páginas:  p.252-253.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Água; Arroz; Irrigação; Manejo; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6739 - 1UPCPL - --CNPAFCNPAF1994.C0374
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional