Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; GUARIENTI, E. M.
Afiliação:  MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MANOEL CARLOS BASSOI, CNPSO; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT.
Título:  Uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e de panificação de farinha de trigo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2. 2022, Evento virtual. Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação: anais... São João del Rey: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
Páginas:  4 p.
DOI:  10.29327/cbcp2022.515894
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Testes rápidos realizados com pequena quantidade de amostra, como o GlutoPeak (GTP), são muito interessantes para uso em etapas iniciais dos programas de melhoramento genético de trigo. Este estudo investigou o uso do GlutoPeak na predição da qualidade reológica e panificativa de farinha de trigo indicada para produção de pães. Dezesseis amostras de quatro cultivares de trigo para pão do estado do Paraná, da safra 2020, foram avaliadas em GTP, alveógrafo, farinógrafo e por teste de panificação em pequena escala. O teste em GTP foi conduzido no perfil ?extended?, com condições de teste estabelecidas previamente para trigo brasileiro. Correlações significativas foram encontradas do parâmetro AM (torque 15 s antes do máximo) do GTP e de absorção de água (AA) da farinografia e características internas dos pães. Estes resultados são promissores para uso do GlutoPeak na caracterização de trigo indicado para produção de pães.
Palavras-Chave:  Agregação do glúten; Alveografia; Farinografia; Força da farinha.
Thesagro:  Farinha de Trigo; Glúten; Triticum Aestivum.
Thesaurus Nal:  Wheat flour; Wheat gluten.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147299/1/USO-DO-GLUTOPEAK.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO40675 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 685
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSEVERO, I. de A.; SIQUEIRA, S. F.; MIRANDA, M. Z. de. Efeito do volume e de diferentes concentrações de solução de cloreto de sódio nos resultados de análise de glúten. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2014, Passo Fundo. A construção de um cientista!: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 30. Orientadora: Martha Zavariz de Miranda.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. E. L. DE; MALAFAIA, G. C.; ROSSATO, F. G.; MIRANDA, M. R. DA S. Desafios da agropecuária 4.0 com as mudanças socioambientais: influência das lógicas institucionais do consumidor. Concilium, v. 23, n. 2, p. 476-490, 2023. Título em inglês: Challenges of agriculture 4.0 with socio-environmental changes: influence of consumer institutional logic.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoFRONZA, V.; BASSOI, M. C.; PRANDO, A. M.; MIRANDA, M. Z. Comparação entre métodos de avaliação da germinação pré-colheita em trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 3., 2009, Veranópolis. Ata e resumos... Veranópolis: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: FEPAGRO: ASAV; Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. 3 p. Subcomissão Melhoramento, trab. 57. 1 CD-ROM. Organizado por Ricardo Lima de Castro, Simone Lancini, André Dabdab Abichequer, Bernadete Radin, Bruno Lisboa, Douglas Lau, Fabiano Paganella, João Leonardo Fernandes Pires, João Rodolfo Guimarães Nunes, Luciano Kayser Vargas, Nelson Gomes Bertoldo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; MELLADO, M. S.; MORAES, K.; ZAVAREZE, E. da R. Efeito de açúcares e de lipídios na força de quebra de biscoitos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, A. C. P. do; GOLDBECK, L.; MIRANDA, M. Z. de. Efeito das correções de umidade e de altitude nos resultados de falling number de trigo e de farinha de trigo. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 12.; SIMPOSIO INTERNACIONAL DE NUEVAS TECNOLOGIAS, 3.; SIMPOSIO REGIONAL DEL CONGRESO DEL CARIBE, 3.; CONGRESO LATINOAMERICANO SOBRE HIGIENE Y CALIDADE ALIMENTARIA, 1., 2009, Concordia, Entre Rios. Alimentos y energia: globalización y desafios. Concordia: Universidad Nacional de Entre Rios - Faculdad de Ciencias de la Alimentación, 2009. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; BASSOI, M. C.; BERNARDI, C.; SCHEEREN, P. L. Efeito de grãos verdes na qualidade tecnológica de trigo e dos pães produzidos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 106-2. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoFARIA, A. S.; BASTIANEL, M.; MIRANDA, M.; NOVELLI, V. M.; FREITAS-ÁSTUA, J. Eficiência de transmissão do vírus da leprose dos citros nas diferentes fases ativas do ácaro vetor. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 34, , p. 58, fev. 2008. Suplemento. Edição dos Resumos do XXXI Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, fev. 2008. R 171
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. S.; SCHOLZ, M. B. dos S.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCO, C. M. L. Effect of glutenin subunits on the baking quality of Brazilian wheat genotypes. Bragantia, Campinas, v. 76, n. 1, p. 11-22, Jan/Mar. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. Z. de; GALDEANO, M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TATSCH, P. O. Effect of ozone treatment in wheat quality of whole grain wheat flour. In: AACC INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 17., 2017, San Diego, California. Cereals: [abstracts]. San Diego: AACC International, 2017. 1 p. P106.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoVOLPE, H. X. L.; FAZOLIN, M.; GARCIA, R. B.; BARBOSA, J. C.; MIRANDA, M. P. Efficacy of essential oil of Piper aduncum against nymphs and adults of Diaphorina citri. In: ANNUAL MEETING OF THE ENTOMOLOGICAL SOCIETY OF AMERICA, 63., 2015, Minneapolis. Annals... Minneapolis: Esa, 2015. 3 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoBASSOI, M. C.; FOLONI, J. S. S.; MIRANDA, M. Z. de. Cultivar de trigo BRS Macuco: características e desempenho agronômico. Londrina: Embrapa Soja, 2024. 12 p. (Embrapa Soja. Comunicado Técnico, 111).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; BASSOI, M. C.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de. Cultivares de trigo da Embrapa no Paraná e seu manejo. Londrina: Embrapa Soja, 2005. 56 p. (Embrapa Soja. Documentos, 259).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoDI MAULE, A. M. K.; NOVAES, N. J.; MAULE, L. J.; MIRANDA, M. T. de. Custo de produção do gado puro sangue Charolês. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 9, p. 7-11, 1974.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoJARA, E. R. P.; MIRANDA, M. J. de A. C.; HUMPHREYS, R. D. Influência do tratamento térmico na redução das tensões internas de crescimento em toras de Eucalyptus grandis. In: IUFRO CONFERENCE ON SILVICULTURE AND IMPROVEMENT EUCALYPTS=CONFERÊNCIA IUFRO SOBRE SILVICULTURA E MELHORAMENTO DE EUCALIPTOS, 1997, Salvador. Proceedings...=Anais... Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1997. v. 3, p. 276-280.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoTIBOLA, C. S.; FERNANDES, J. M. C.; LORINI, I.; SCHEEREN, P. L.; MIRANDA, M. Z. de. Integrated wheat production - traceability and manufacturing quality. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas... Córdoba: Ministerio de Agricultura Ganaderia y Alimentos: Ministerio de Industria, Comercio y Trabajo: Ministerio de Ciencia y Tecnologia, 2009. v. 2, p. 245.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoBARANZELLI, J.; SOMACAL, S.; RODRIGUES, E.; MIRANDA, M. Z. de; EMANUELLI, T. Influence of germination on the profile of free and matrix-bound phytochemicals of Brazilian wheat cultivars. In: WORKSHOP DE COMPOSTOS BIOATIVOS & QUALIDADE DE ALIMENTOS, 3. 2021. Palestras... Online: WCBA, Jul. 2021
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. M.; PRANDO, A. M.; MIRANDA, M. Z. de; HIROOKA, EL. Y.; ZUCARELI, C. Kernel chemical composition and flour quality of wheat in response to nitrogen sources and doses. Revista Agrarian, v. 12, n. 46, p. 528-541, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. P.; CARVALHO, C. R.; MARCELINO-GUIMARÃES, F. C.; MENDONÇA, M. A. C. Morphological aspects of Passiflora edulis f. flavicarpa chromosomes using orange banding and rDNA-FISH tools. Caryologia, Firenze, v. 61, n. 2, p. 154-159, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A. S.; MIRANDA, M. A. C. de; ALMEIDA, A. M. R. Ocorrência de infecção natural de certas cultivares de soja com o vírus do mosaico dourado do feijoeiro. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 1., 1978, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1979. p. 62.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoBRESSIANI, O.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; GULARTE, M. A. Pasting properties of whole wheat flour with different particle size from brazilian cultivars indicated to cookies production. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 13., 2019, Campinas. Anais... Campinas: UNICAMP - FEA: Associação Latino Americana de Ciência dos Alimentos, 2019. v. 4, Eixo 2. Caracterização química e físico-química de alimentos (FQ), pôster 115852. SLACA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 685
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional