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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/08/1997 |
Data da última atualização: |
19/08/1997 |
Autoria: |
MIRANDA, L. A. |
Afiliação: |
Departamento de Ciencias de Alimentos - UEL. |
Título: |
Analise da variacao de preco da mandioca descascada em um supermercado de Londrina |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
O consumo da mandioca de mesa tem diminuido uma vez que as donas de casa tem cada vez menos tempo para o preparo das refeicoes. Uma forma deincentivar seu consumo e viabilizar a venda de mandioca ja descascada. Em Londrina este produto, processado artesanalmente pelos proprios produtores, esta disponivel em varios sacoloes, feiras livres e supermercados. Foi feito um levantamento da variacao do preco da mandioca descascada embalada em sacos plasticos com aproximadamente 1 kg, fornecidos a uma rede de supermercados da cidade por um so produtor, no periodo de 02/90 a 03/96. Foi usado como padrao comparativo o dolar americano, com os valores do dia 15 de cada mes analisado. Conclui-se que houve uma grande variacao nos precos (0,20 a 0,95 US$/kg), sendo que os menores valores foram observados em 02/91, 10/91 e 01/94, e os maiores, em 05/95. Os aumentos mais significativos foram observados apos o "Plantio Real". Constatou-se, ainda que antes do "Plano Real" havia, basicamente, apenas um produtor entregando o produto. A medida que o seu preco foi ficando mais atrativo, surgiram novos produtores e, atualmente, ha mais de 10. provavelmente devido a uma maior oferta, o preco deve ser reduzido, o que sera mais um incentivo para o aumento do consumo da mandioca descascada. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
13/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LEITE, F. L.; MANZOLI, A.; CASELI, L.; CONSOLIN FILHO, N.; ZUCOLOTTO, V.; HERRMANN, P. S. P.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N. |
Título: |
Chemical force microscopy: nanobiosensors using intelligent cantilevers. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS - SLAP, 11., 2008, Lima, PE; CONGRESO IBEROAMERICANO DE POLÍMEROS, 9., 2008, Lima, PE. Anais... Lima: Pontificia Universidad Catolica del Peru, 2008. não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Evento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87527/1/1070001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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