Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/08/1997
Data da última atualização:  19/08/1997
Autoria:  MIRANDA, L. A.
Afiliação:  Departamento de Ciencias de Alimentos - UEL.
Título:  Analise da variacao de preco da mandioca descascada em um supermercado de Londrina
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  O consumo da mandioca de mesa tem diminuido uma vez que as donas de casa tem cada vez menos tempo para o preparo das refeicoes. Uma forma deincentivar seu consumo e viabilizar a venda de mandioca ja descascada. Em Londrina este produto, processado artesanalmente pelos proprios produtores, esta disponivel em varios sacoloes, feiras livres e supermercados. Foi feito um levantamento da variacao do preco da mandioca descascada embalada em sacos plasticos com aproximadamente 1 kg, fornecidos a uma rede de supermercados da cidade por um so produtor, no periodo de 02/90 a 03/96. Foi usado como padrao comparativo o dolar americano, com os valores do dia 15 de cada mes analisado. Conclui-se que houve uma grande variacao nos precos (0,20 a 0,95 US$/kg), sendo que os menores valores foram observados em 02/91, 10/91 e 01/94, e os maiores, em 05/95. Os aumentos mais significativos foram observados apos o "Plantio Real". Constatou-se, ainda que antes do "Plano Real" havia, basicamente, apenas um produtor entregando o produto. A medida que o seu preco foi ficando mais atrativo, surgiram novos produtores e, atualmente, ha mais de 10. provavelmente devido a uma maior oferta, o preco deve ser reduzido, o que sera mais um incentivo para o aumento do consumo da mandioca descascada.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14043 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  04/12/2008
Data da última atualização:  13/08/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  LEITE, F. L.; MANZOLI, A.; CASELI, L.; CONSOLIN FILHO, N.; ZUCOLOTTO, V.; HERRMANN, P. S. P.; MATTOSO, L. H. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. N.
Título:  Chemical force microscopy: nanobiosensors using intelligent cantilevers.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINOAMERICANO DE POLÍMEROS - SLAP, 11., 2008, Lima, PE; CONGRESO IBEROAMERICANO DE POLÍMEROS, 9., 2008, Lima, PE. Anais... Lima: Pontificia Universidad Catolica del Peru, 2008. não paginado.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Evento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87527/1/1070001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA11621 - 1UPCAA - --PROCI-08.001072008.00107
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional