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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas
Data corrente:  14/09/2015
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MIRANDA, J. I.
Título:  Fundamentos de Sistemas de Informações Geográficas.
Edição:  4. ed. rev. atual.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  399 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7383-484-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste livro, o autor aborda, de maneira didática, os conceitos fundamentais de SIG, os principais equipamentos de entrada e saída utilizados na área, os modelos e as estruturas de dados espaciais, principais algoritmos para análise de dados espaciais, bem como coloca à disposição, na web, esses dados e mapas. Nesta quarta edição, o autor também compartilha com todos os profissionais que trabalham com algum tipo de informação espacial, seus conhecimentos sobre o uso de gerenciadores de banco de dados espaciais, como uma extensão dos gerenciadores de dados tradicionais e o uso de servidores web para o manejo de mapas, de forma interativa e estática. O autor também destaca, com muita propriedade, o potencial de linguagens de programação como uma ferramenta adicional para o manejo de dados espaciais, com um referência especial à linguagem R e sua utilização com a biblioteca de gerência de dados espaciais.
Palavras-Chave:  Análise espacial; Cartographic; Geographical; GIS; Internet maps; Modelo de dados; Plotter; Scanner; SIG; Sistema de Informações Geográficas; Sistema de referência; Sistemas de informação geográfica; Sistemas geográficos de informação.
Thesagro:  Análise de dados; Cartografia; Ciência da informação; Geografia; Mapa; Sistema de Informação Geográfica.
Thesaurus Nal:  Cartography; Data analysis; Geographic information systems; Geography; Information science; Internet.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58187 - 1EMBLV - PPCNPTIAM672f2015.00249
AI-SEDE58187 - 2EMBLV - PPCNPTIAM672f2015.00290
CENARGEN35976 - 1ADDLV - PP658.05M672f2015.079
CNPA28050 - 1EMBLV - PP658.05M672f032/2015
CNPAF33660 - 1EMBLV - PP526.64M672f2015.087
CNPC29260 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.04674
CNPDIA15491 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.00023
CNPF54301 - 1EMBLV - PPLV335815.03358
CNPGL22133 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.00082
CNPM4563 - 1EMBLV - PP526.64M672f2015.060
CNPMS26699 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.0046
CNPS19003 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.00232
CNPS19003 - 2EMBLV - PP658.05M672f2015.00272
CNPSA20300 - 1EMBLV - PP526M672f2015.06282
CNPSO36311 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.00046
CNPT43257 - 1EMBLV - PP526.64M672f15.00050
CNPT43257 - 2EMBLV - PP526.64M672f15.00051
CNPTIA18440 - 1UMTLV - PP526MIR2015.00053
CPAC34748 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.057
CPACP1511 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.00170
CPAF-AC25728 - 1EMBLV - PP526M672f2015.00398
CPAF-AP17243 - 1EMBLV - PP658.05M672f2016.00041
CPAF-RO17447 - 1EMBLV - PP658.05M672f4775
CPAF-RR14854 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.027
CPAO35760 - 1EMBLV - PP526.64M672f15.00024
CPAP59393 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.00020
CPATSA55008 - 1EMBLV - PP526M672f2015.00084
CPATU51673 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.00193
CPPSE23083 - 1ADDLV - PP658.05M652f2015.05506
CPPSUL13684 - 1EMBLV - PP526M672f15.13684
CTAA12929 - 1EMBLV - PP658.05M672f2015.00049
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  25/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  FRIGHETTO, R. T. S.; WELENDORF. R. M.; NIGRO, E. N.; FRIGHETTO, N.; SIANI, A. C.
Afiliação:  Rosa Toyoko Shiraishi Frighetto, Embrapa Meio Ambiente; Rodolfo Max Welendorf, CPQBA-UNICAMP; Eduardo N. Nigro, CPQBA-UNICAMP; Nelson Frighetto, CPQBA-UNICAMP; Antonio Carlos Siani, FIOCRUZ.
Título:  Isolation of ursolic acid from apple peels by high speed counter-current chromatography.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v.106, n 2, p. 767-771, 2008.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cuticular waxes of four varieties of Malus domestica were investigated regarding their content of ursolic acid. Peels from Fuji, Gala, Smith and Granny Smith apples were extracted with chloroform, ethyl acetate and/or ethanol. The crude extracts were purified by high speed counter-current chromatography (HSCCC), by using mobile and stationary phases derived from the two-phase solvent system composed by n-hexane:ethyl acetate:methanol:water in the proportion of 10:5:2.5:1. The phase proportions and the relative distribution of ursolic acid between the two-phases were optimized by TLC and optical densitometry, by comparison with an authentic sample of ursolic acid. The amount of ursolic acid present in the extracts as well as the characterization of the isolated compound were made by high resolution gas chromatography coupled to mass spectrometry (GC?MS), 13C nuclear magnetic resonance (13C NMR), Infrared; and by comparing thin layer chromatography and flame ionization detection gas chromatography (GC?FID) patterns with the commercial sample. The average content of ursolic acid of 0.8 mg/cm2 in the peel (around 50 mg per medium sized fruit with a surface area of 50? 70 cm2) was found in the Fuji and Smith varieties, whereas 0.5 mg/cm2 and 0.2 mg/cm2 were the amounts calculated for Granny Smith and Gala, respectively. The HSCCC technique was shown to be a good method to purify free ursolic acid from apple peels and could represent a new technological tool to be developed to exp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido ursólico.
Thesagro:  Cromatografia; Isolamento; Maçã; Malus Domestica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7136 - 1UPCAP - --Aq5 G2PAT 20072008.00004
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